Система автоматизированного проектирования и расчета
+7 (499) 922  00  02

Проект функциональной карты ПС "Специалист по инженерно-техническому проектированию для градостроительной деятельности"

30 Июля 2015

Уважаемые коллеги!

В соответствии с Планом разработки Минтруда России на 2015 год различными профессиональными сообществами ведется разработка профессионального стандарта «Специалист по инженерно-техническому проектированию для градостроительной деятельности».

ООО «ЛИРА софт» принимает активное участие в реализации государственной программы по внедрению информационного моделирования зданий и сооружений в России.

Развитие строительной отрасли на современном уровне с учетом мирового опыта внедрения BIM технологий невозможно без компетентных исполнителей. Важно не только иметь в наличии современное ПО, но и специалистов, которые могли бы его использовать с максимальной отдачей.

Основная цель профессии: Разработка проектной документации на объекты капитального строительства, проведение строительного контроля и авторского надзора за реализацией проекта.

Для качественного выполнения трудовой функции работнику необходимо обладать не только умениями, но и определенным набором знаний. Одним из критерии профессионального стандарта является знание методов расчета зданий и сооружений, а значит умение владеть современными САПР, в том числе расчетными программными комплексами.

Разработчики ПК ЛИРА 10.4 предлагают комплексный подход в решении этой задачи – современный расчетный пакет , который интегрируется с различными BIM – платформами и позволяет проводить качественную экспертизу расчетов в короткие сроки, а также обучение специалистов.

Курс «Моделирование и расчет строительных конструкций в ПК ЛИРА 10.4. Продвинутый» дает возможность слушателям освоить:

  • эффективные методы моделирования конструкций в ПК ЛИРА 10;
  • навыки расчета зданий в физически и геометрически нелинейной постановке;
  • навыки работы с системами МОНТАЖ и ВАРИАЦИЯ МОДЕЛЕЙ;
  • учет поэтапности возведения конструкций и определение результирующих таблиц РСУ для разных вариаций одной задачи;
  • навыки определения особого сочетания;
  • методы более достоверного моделирования поведения конструкций зданий и сооружений.

По Вашему мнению, какой функционал для такого специалиста является необходимым достаточным? Предлагаем Вам принять участие в обсуждении проекта функциональной карты профессионального стандарта на нашем форуме, или заполнив анкету.

Заполненные анкеты присылайте по е-mail: lira@lira-sоft.com.

Перед заполнением анкеты ознакомьтесь с предложенными вопросами и максимально лаконично изложите замечания, внося их в режиме видимой правки или выделяя другим цветом!

Заранее благодарим за сотрудничество и поздравляем с предстоящим Днем строителя!

PS : о подарках ко Дню строителя ознакомьтесь здесь, а самых активных участников нашего форума, в том числе данного опроса в конце 2015 года ждут приятные сюрпризы от ООО «ЛИРА софт».



Следите за нашими новостями в социальных сетях


Возврат к списку


Материалы по теме:

Акция "Выгодно переходи на ЛИРА 10!"
До 15 апреля 2017 года обменяйте свою программу для расчета конструкций на инновационный расчетный комплекс ЛИРА 10.6!
15 февраля 2017
Цикл вебинаров "Механика конструкций" Тема 4 "Динамика сооружений"
В вебинаре рассматриваются основы динамики сооружений. Слушателям будут продемонстрированы простейшие задачи, на примере которых вы освоите базовые уравнения динамики и методы их решения.
10 февраля 2017
Научно-практический семинар в Набережных Челнах при участии «ЛИРА софт»

Уважаемые коллеги, приглашаем вас принять участие в научно-практическом семинаре «Внедрение технологии информационного моделирования (ТИМ) в образовательные процессы ИСО НЧИ К(П)ФУ в рамках реализации программы «Бережливое строительство».

09 февраля 2017
Цикл вебинаров "ПК ЛИРА 10 в задачах". Тема 17. "Задание нагрузок в ПК ЛИРА 10.6"
Вебинар нацелен на широкий круг расчетчиков, поскольку задание нагрузок является одним из важнейших этапов моделирования работы конструкций.
25 января 2017
Все новости
Нелинейный статический метод анализа сейсмостойкости зданий и сооружений
Нелинейный статический метод или Pushover Analysis, широко используемый за рубежом, основан на методе спектра несущей способности. В работе подробно описан метода нелинейного статического анализа с учетом возможности использования в отечественной нормативной литературе.
21 ноября 2016
Современные методы расчета зданий и сооружений на сейсмические воздействия в ПК ЛИРА 10.4. Опыт реализации СП 14.13330.2014
Возможности программного комплекса ЛИРА 10.4 для моделирования зданий и сооружений на сейсмические воздействия.
15 октября 2015
Форум "100+ Forum Russia". Приглашаем на наши доклады
23-25 сентября 2015 года в рамках форума "100+ Forum Russia", технический директор ЛИРА софт  Колесников А.В. выступит с рядом докладов - приглашаем принять участие!
27 августа 2015
Геометрически нелинейные задачи после потери устойчивости
Геометрически нелинейные задачи в трехмерной вариационной постановке и шаговый метод для их решения. Применяется безусловно устойчивая неявная разностная схема. Приведены тестовые задачи.
28 апреля 2015
Все публикации
Цикл вебинаров "ПК ЛИРА 10 в задачах". Тема 17. Задание нагрузок
Вебинар нацелен на широкий круг расчетчиков, поскольку задание нагрузок является одним из важнейших этапов моделирования работы конструкций. Также, в новой версии ПК ЛИРА 10.6 появились новые возможности по заданию нагрузок и новые типы нагрузок, которые будут рассмотрены в вебинаре.
15 февраля 2017
Цикл вебинаров "ПК ЛИРА 10 в задачах". Тема 17. Задание нагрузок
Вебинар нацелен на широкий круг расчетчиков, поскольку задание нагрузок является одним из важнейших этапов моделирования работы конструкций. Также, в новой версии ПК ЛИРА 10.6 появились новые возможности по заданию нагрузок и новые типы нагрузок, которые будут рассмотрены в вебинаре.
15 февраля 2017
Цикл уроков "Шпаргалки для конструктора". Урок 17. "Расчет стального навеса для автостоянки "
Из вебинара вы узнаете особенности расчётной модели ПК ЛИРА 10.6 при работе с поверхностными нагрузками. 
27 января 2017
Цикл вебинаров "Механика конструкций". Тема 3. Матричный метод перемещений. Основы метода конечных элементов
Рассмотренные в предыдущие 2 вебинара основы строительной механики стержневых статически определимых и статически не определимых систем позволят нам перейти к изучению метода конечных элементов.
13 января 2017
Все записи вебинаров
Создание сайта на Битрикс — AGRWEB