Система автоматизированного проектирования и расчета
+7 (499) 922  00  02

Сотрудничество компании «ЛИРА софт» и Мосгосэкспертизы

17 Ноября 2014

22 октября 2014 года в ГАУ «Мосгосэкспертиза» (Государственное автономное учреждение города Москвы «Московская государственная экспертиза») эксперты компании «ЛИРА софт» провели обучающий семинар по теме: «Основные возможности использования ПК ЛИРА 10.2 в решении задач компьютерного моделирования конструкций и их работы», целью которого стало знакомство экспертов с разработками в области современных средств моделирования зданий и сооружений и инновационными технологиями оценки надежности принятых конструктивных решений.

Технический директор компании «ЛИРА софт» Алексей Колесников выступил с докладом, где на конкретных примерах продемонстрировал, на что, в первую очередь, необходимо обращать внимание в готовой схеме, как можно быстро выявить ошибки в проекте, также обсуждались стандарты сдаваемого в экспертизу отчета.

Специалистов Мосгосэкспертизы интересовало, на какие параметры в первую очередь стоит обращать внимание при анализе модели расчетного комплекса. Также были заданы вопросы, касающиеся расчетов устойчивости здания к прогрессирующему обрушению в ПК ЛИРА 10.х. В ходе обучающего семинара были приведены несколько примеров расчета на прогрессирующее обрушение в физической нелинейной постановке, что дает возможность учета действительной работы сооружений при аварийном воздействии. Эксперты отметили важность выполнения подобных расчетов.

Особый акцент был сделан на новых возможностях программного комплекса ЛИРА 10.4 и его отношении к BIM-системам. На сегодняшний день, при проектировании зданий и сооружений все чаще применяется BIM-технология (информационная модель здания). Программный комплекс ПК ЛИРА 10.4, входящий в семейство ПК ЛИРА десятого поколения, единственной на сегодня отечественной системы класса САЕ (Computer-Aided Engineering), имеет полноценную интеграцию с Revit Structure, что позволяет оптимизировать процесс взаимодействия проектировщиков и расчетчиков тех компаний, для которых BIM-технология на основе Revit является базовой средой проектирования. На сегодняшний день, ГАУ «Мосгосэкспертиза» принимает в работу проекты, выполненные с использованием BIM-технологии. Возможность сдавать в экспертизу не только чертежи, но и комплексную BIM-модель открывает новый уровень взаимодействия проектировщиков с экспертами. Полноценная связка ПК ЛИРА 10.4 + Autodesk Revit Structure не только сохраняет высокую степень идентичности модели при импорте-экспорте, но и значительно повышает надежность оценки принятых конструктивных решений. Официальная презентация ПК ЛИРА 10.4 состоится 18 ноября 2014 года в Москве, в отеле «Холидей Инн Сокольники».

Научно-техническое сотрудничество компании «ЛИРА софт» и ГАУ «Мосгосэкспертиза» будет продолжено.



Следите за нашими новостями в социальных сетях


Возврат к списку


Материалы по теме:

Акция "Выгодно переходи на ЛИРА 10!"
До 15 апреля 2017 года обменяйте свою программу для расчета конструкций на инновационный расчетный комплекс ЛИРА 10.6!
15 февраля 2017
Цикл вебинаров "Механика конструкций" Тема 4 "Динамика сооружений"
В вебинаре рассматриваются основы динамики сооружений. Слушателям будут продемонстрированы простейшие задачи, на примере которых вы освоите базовые уравнения динамики и методы их решения.
10 февраля 2017
Научно-практический семинар в Набережных Челнах при участии «ЛИРА софт»

Уважаемые коллеги, приглашаем вас принять участие в научно-практическом семинаре «Внедрение технологии информационного моделирования (ТИМ) в образовательные процессы ИСО НЧИ К(П)ФУ в рамках реализации программы «Бережливое строительство».

09 февраля 2017
Цикл вебинаров "ПК ЛИРА 10 в задачах". Тема 17. "Задание нагрузок в ПК ЛИРА 10.6"
Вебинар нацелен на широкий круг расчетчиков, поскольку задание нагрузок является одним из важнейших этапов моделирования работы конструкций.
25 января 2017
Все новости
Нелинейный статический метод анализа сейсмостойкости зданий и сооружений
Нелинейный статический метод или Pushover Analysis, широко используемый за рубежом, основан на методе спектра несущей способности. В работе подробно описан метода нелинейного статического анализа с учетом возможности использования в отечественной нормативной литературе.
21 ноября 2016
Современные методы расчета зданий и сооружений на сейсмические воздействия в ПК ЛИРА 10.4. Опыт реализации СП 14.13330.2014
Возможности программного комплекса ЛИРА 10.4 для моделирования зданий и сооружений на сейсмические воздействия.
15 октября 2015
Форум "100+ Forum Russia". Приглашаем на наши доклады
23-25 сентября 2015 года в рамках форума "100+ Forum Russia", технический директор ЛИРА софт  Колесников А.В. выступит с рядом докладов - приглашаем принять участие!
27 августа 2015
Геометрически нелинейные задачи после потери устойчивости
Геометрически нелинейные задачи в трехмерной вариационной постановке и шаговый метод для их решения. Применяется безусловно устойчивая неявная разностная схема. Приведены тестовые задачи.
28 апреля 2015
Все публикации
Цикл вебинаров "ПК ЛИРА 10 в задачах". Тема 17. Задание нагрузок
Вебинар нацелен на широкий круг расчетчиков, поскольку задание нагрузок является одним из важнейших этапов моделирования работы конструкций. Также, в новой версии ПК ЛИРА 10.6 появились новые возможности по заданию нагрузок и новые типы нагрузок, которые будут рассмотрены в вебинаре.
15 февраля 2017
Цикл вебинаров "ПК ЛИРА 10 в задачах". Тема 17. Задание нагрузок
Вебинар нацелен на широкий круг расчетчиков, поскольку задание нагрузок является одним из важнейших этапов моделирования работы конструкций. Также, в новой версии ПК ЛИРА 10.6 появились новые возможности по заданию нагрузок и новые типы нагрузок, которые будут рассмотрены в вебинаре.
15 февраля 2017
Цикл уроков "Шпаргалки для конструктора". Урок 17. "Расчет стального навеса для автостоянки "
Из вебинара вы узнаете особенности расчётной модели ПК ЛИРА 10.6 при работе с поверхностными нагрузками. 
27 января 2017
Цикл вебинаров "Механика конструкций". Тема 3. Матричный метод перемещений. Основы метода конечных элементов
Рассмотренные в предыдущие 2 вебинара основы строительной механики стержневых статически определимых и статически не определимых систем позволят нам перейти к изучению метода конечных элементов.
13 января 2017
Все записи вебинаров
Создание сайта на Битрикс — AGRWEB