Система автоматизированного проектирования и расчета
+7 (499) 922  00  02

Вышел новый релиз ПК ЛИРА 10.4 R4.0

25 Ноября 2015

Уважаемые коллеги, сообщаем об официальном выходе нового релиза ПК ЛИРА 10.4

В релиз 4.0 был добавлен целый ряд новых возможностей и исправлены выявленные ошибки:

  • Добавлен экспорт архитектурной модели в формат ifc, благодаря чему, появилась двухсторонняя связка с Tekla Structures
  • Для нового алгоритма визуализации расчетной схемы повышена версия OpenGL до версии 3.3. Благодаря этому, работа с большими моделями стала еще проще и быстрее
  • Для расчета сечений с учетом стеснённого кручения, было добавлено 5 новых типов нагрузок, используемых в признаке схемы 7. Добавлена возможность выполнять объединение перемещений по W (депланация) для признака схемы 7. Стеснённое кручение может оказывать существенное влияние на работу стальных тонкостенных стержней открытого профиля, таких, например, как двутавр (симметричный, или несимметричный) и швеллер. Стеснённое кручение сопровождается изгибом отдельных частей сечения. Например, в двутаврах (с вертикально расположенной стенкой и горизонтальными поясами) при кручении возникает горизонтальный изгиб каждого из поясов в противоположных направлениях. Два противоположно направленных изгибающих момента образуют изгибно-крутящий бимомент, величина которого характеризует стеснённое кручение
  • В режиме преобразования результатов добавлен учет архитектурных элементов, благодаря чему, пользователи могут оперативно передавать в другие программы не только изменения геометрии, но и изменения сечений, что ранее приходилось делать вручную
  • Существенно расширена база данных сортаментов металлопроката, добавлено более 20 новых сортаментов

С подробным списком нововведений резлиза 4.0 Вы можете ознакомиться в разделе нововведения.

ПК ЛИРА 10.4 R4.0 доступен для загрузки из раздела скачать

Для лицензиатов ПК ЛИРА 10.4 обновление до релиза 4.0 предоставляется бесплатно.


Скачать дистрибутив ПК ЛИРА 10.6


Следите за нашими новостями в социальных сетях


Возврат к списку


Материалы по теме:

Бесплатные мастер-классы по новой версии ПК ЛИРА 10.8
С 1 по 8 июня в Москве пройдет серия бесплатных мастер-классов по функционалу новой версии ПК ЛИРА 10.8.
17 мая 2018
Новая версия ПК ЛИРА 10.8: Динамическая интеграция с Revit
Теперь любая модель Autodesk Revit динамически связывается с моделью в ПК ЛИРА.
14 мая 2018
Новая версия ПК ЛИРА 10.8: Решение задач динамики в физически нелинейной постановке
В новой версии стали доступны физически нелинейные итерационные стержневые и оболочечные конечные элементы: № 501, 504, 510, 542‐544, 546‐550. Упомянутые новые типы конечных элементов поддерживаются в модуле «Динамика+», предназначенном для решения динамических задач методом прямого интегрирования уравнения движения во времени.
10 мая 2018
Курс обучения ПК ЛИРА 10 в Сочи с 28 мая 2018
Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас пройти обучение Базового курса  "Основы моделирования и расчета строительных конструкций с учетом сейсмических воздействий в ПК ЛИРА 10.6"
07 мая 2018
Все новости
Оценка точности нелинейного статического метода анализа сейсмостойкости сооружений

В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.

06 февраля 2018
Напряженно-деформированное состояние коррозионно - поврежденных железобетонных элементов при динамическом нагружении
С помощью современного программно-вычислительного комплекса  ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния  не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано   влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
25 января 2018
Применение технологий BIM при расчете зданий в условиях сложной геотехнической обстановки в связке программ Revit, ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D
В статье рассматривается методика совместной работы ПК ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D посредством API модуля. С позиции инженера-расчетчика рассматриваются возможности передачи моделей между различными программами с применением технологий информационного моделирования.
21 июня 2017
Нелинейный статический метод анализа сейсмостойкости зданий и сооружений
Нелинейный статический метод или Pushover Analysis, широко используемый за рубежом, основан на методе спектра несущей способности. В работе подробно описан метода нелинейного статического анализа с учетом возможности использования в отечественной нормативной литературе.
21 ноября 2016
Все публикации