Система автоматизированного проектирования и расчета
+7 (499) 922  00  02

Вышел Новый релиз ЛИРА 10.0 R3.2

22 Июля 2013

В релизе R 3.2

  • Возможность вычислять комбинации нагружений (РСН). По вычисленным РСН можно анализировать перемещения. Усилия. Напряжения и реакции, а также выполнять расчеты в конструирующих системах и определять формы потери и коэффициенты запаса устойчивости; 
  • Возможность пользовательского задания шаблонов армирования для стержней и пластин; 
  • Объемные КЭ в функции импорта/экспорта в форматы neu и iges; 
  • Функция Быстрое копирование изображения;
  • Возможность произвольного позиционирования в пространстве расчетной схемы для прямоугольной и полярной динамических сетей построения; 
  • Возможность объединения стержневых КЭ в режиме Объединение КЭ; 
  • В режиме Добавить узлы упрощено добавление узлов на равных расстояниях между заданными точками; 
  • В режиме Добавить КЭ во вкладке Триангуляция добавлена возможность учета узлов, стержней и пластин, пересекающих триангулируемый контур; 
  • При одиночном выборе узлов и элементов изменен критерий сортировки (в выпадающем списке узлов и элементов под курсором объекты, находящиеся ближе к наблюдателю расположены выше); 
  • Учет унификации элементов в таблице экстремальных РСУ; 
  • Сортамент «ТУ 1381 - 020 - 00186654 - 2011 Трубы стальные электросварные прямошовные»; 
  • Площадь подобранной или заданной арматуры вынесена в отдельный раздел единиц измерения;

Скачать дистрибутив ПК ЛИРА 10.8


Следите за нашими новостями в социальных сетях


Возврат к списку


Материалы по теме:

ЛИРА софт приняла участие в работе выставки «Куба Индустрия 2018» в Гаване
Компания ЛИРА софт приняла участие в работе Международной промышленной выставки «Куба Индустрия 2018», которая прошла в Гаване с 18 по 22 июня. Данная выставка проходит один раз в два года и организовывается Министерством промышленности.
04 июля 2018
Цикл вебинаров BIM-технологии в расчётах: Динамическое проектирование при использовании интеграции ПК ЛИРА 10.8 и Revit.
На вебинаре будут рассматриваться нововведения, появившиеся в интеграции ПК ЛИРА 10.8 и Revit, позволяющие значительно ускорить проектирование, за счёт реализации связи расчётной модели с аналитической моделью Revit.
08 июня 2018
Вышел новый релиз ПК ЛИРА 10.8 R1.1
Для версии ПК ЛИРА 10.8 вышел релиз 1.1 были внесены изменения и исправлены выявленные ошибки
01 июня 2018
Дистрибутив ПК ЛИРА 10.8 R1.0 доступен для скачивания
Коллеги,
Рады сообщить, что новая версия ПК ЛИРА 10.8 доступна для скачивания на нашем сайте в разделе «Скачать».
30 мая 2018
Все новости
Оценка точности нелинейного статического метода анализа сейсмостойкости сооружений

В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.

06 февраля 2018
Напряженно-деформированное состояние коррозионно - поврежденных железобетонных элементов при динамическом нагружении
С помощью современного программно-вычислительного комплекса  ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния  не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано   влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
25 января 2018
Применение технологий BIM при расчете зданий в условиях сложной геотехнической обстановки в связке программ Revit, ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D
В статье рассматривается методика совместной работы ПК ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D посредством API модуля. С позиции инженера-расчетчика рассматриваются возможности передачи моделей между различными программами с применением технологий информационного моделирования.
21 июня 2017
Нелинейный статический метод анализа сейсмостойкости зданий и сооружений
Нелинейный статический метод или Pushover Analysis, широко используемый за рубежом, основан на методе спектра несущей способности. В работе подробно описан метода нелинейного статического анализа с учетом возможности использования в отечественной нормативной литературе.
21 ноября 2016
Все публикации
Цикл вебинаров BIM-технологии в расчётах: Динамическое проектирование при использовании интеграции ПК ЛИРА 10.8 и Revit.
На вебинаре рассматриваются нововведения, появившиеся в интеграции ПК ЛИРА 10.8 и Revit, позволяющие значительно ускорить проектирование за счёт реализации связи расчётной модели с аналитической моделью Revit. Теперь появилась возможность отслеживать изменения в аналитической модели Revit при повторной загрузке схемы в указанную расчетную модель.
09 июля 2018
Все записи вебинаров