Система автоматизированного проектирования и расчета
+7 (499) 922  00  02

Вышел новый релиз ПК ЛИРА 10.2 (R3.0)

2 Июня 2014

R3.PNG
Нововведения ПК ЛИРА 10.2 (R3.0)

Добавлена возможность выбора языков интерфейса и документирования

  • Добавлена возможность изменения языка интерфейса на любом этапе работы ПК. К реализованному ранее русскому языку интерфейса, добавлен английский и украинский языки;
  • Добавлена независимая от языка интерфейса возможность выбора языка документирования (таблицы исходных данных и результатов расчета, отчеты).

1 копия.png


Расширена справочная система

  • Сделан ряд обновлений и дополнений справочной системы;
  • Добавлен обучающий «Пример 10 — Расчет конструкции на упругом основании с применением Редактора Грунт».

2.png


В режиме выбора узлов и элементов добавлена возможность быстрого переключения между типами выбираемых объектов

  • В режиме «Отметки» введены быстрые переключения между типами выбираемых объектов с помощью горячих клавиш на клавиатуре.

3_ общая.PNG


Модернизирован принцип редактирования нагрузок и фильтрации по значениям нагрузок

  • Улучшен графический интерфейс в режимах Корректировки нагрузок / Фильтр нагрузок. Корректировка / фильтрация нагрузок происходит при визуализации списком всех нагрузок на выделенные объекты.

4.png

4-ый.png


Оптимизирована логика режима задания раскреплений

  • Скорректирована логика установки условных раскреплений в элементах схемы. Доработан интерфейс политики и установки раскреплений.

5_ 2.png


При записи Колебаний или Перемещений добавлена возможность учета отображения цветовых мозаик

  • В режиме анимации Деформаций, Форм колебаний и Форм потери устойчивости при записи в видеофайл учитываются выведенные на экран цветовые мозаики.

6.png


Добавлена автоматическая диагностика на возможность удаления сечений, материалов и параметров конструирования

  • Если удаляемые сечения, материалы или параметры конструирования назначены элементам, на экране появляется предупреждающее сообщение.

-.7 29-05-2014 15-43-00.png


Оптимизирован алгоритм построения трехмерной модели грунта по заданным скважинам. Улучшен графический интерфейс при задании и редактировании скважин и нагрузок

  • Улучшен алгоритм автоматизированного создания модели грунта по заданным геологическим условиям;
  • Модифицирован алгоритм построения произвольного разреза созданной трехмерной модели грунта;
  • Расширены настройки графического интерфейса Редактор Грунт.

8_3.png


Скачать дистрибутив ПК ЛИРА 10.2 (R 3.0)


Скачать дистрибутив ПК ЛИРА 10.8


Следите за нашими новостями в социальных сетях


Возврат к списку


Материалы по теме:

ЛИРА софт приняла участие в работе выставки «Куба Индустрия 2018» в Гаване
Компания ЛИРА софт приняла участие в работе Международной промышленной выставки «Куба Индустрия 2018», которая прошла в Гаване с 18 по 22 июня. Данная выставка проходит один раз в два года и организовывается Министерством промышленности.
04 июля 2018
Цикл вебинаров BIM-технологии в расчётах: Динамическое проектирование при использовании интеграции ПК ЛИРА 10.8 и Revit.
На вебинаре будут рассматриваться нововведения, появившиеся в интеграции ПК ЛИРА 10.8 и Revit, позволяющие значительно ускорить проектирование, за счёт реализации связи расчётной модели с аналитической моделью Revit.
08 июня 2018
Вышел новый релиз ПК ЛИРА 10.8 R1.1
Для версии ПК ЛИРА 10.8 вышел релиз 1.1 были внесены изменения и исправлены выявленные ошибки
01 июня 2018
Дистрибутив ПК ЛИРА 10.8 R1.0 доступен для скачивания
Коллеги,
Рады сообщить, что новая версия ПК ЛИРА 10.8 доступна для скачивания на нашем сайте в разделе «Скачать».
30 мая 2018
Все новости
Оценка точности нелинейного статического метода анализа сейсмостойкости сооружений

В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.

06 февраля 2018
Напряженно-деформированное состояние коррозионно - поврежденных железобетонных элементов при динамическом нагружении
С помощью современного программно-вычислительного комплекса  ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния  не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано   влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
25 января 2018
Применение технологий BIM при расчете зданий в условиях сложной геотехнической обстановки в связке программ Revit, ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D
В статье рассматривается методика совместной работы ПК ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D посредством API модуля. С позиции инженера-расчетчика рассматриваются возможности передачи моделей между различными программами с применением технологий информационного моделирования.
21 июня 2017
Нелинейный статический метод анализа сейсмостойкости зданий и сооружений
Нелинейный статический метод или Pushover Analysis, широко используемый за рубежом, основан на методе спектра несущей способности. В работе подробно описан метода нелинейного статического анализа с учетом возможности использования в отечественной нормативной литературе.
21 ноября 2016
Все публикации
Цикл вебинаров BIM-технологии в расчётах: Динамическое проектирование при использовании интеграции ПК ЛИРА 10.8 и Revit.
На вебинаре рассматриваются нововведения, появившиеся в интеграции ПК ЛИРА 10.8 и Revit, позволяющие значительно ускорить проектирование за счёт реализации связи расчётной модели с аналитической моделью Revit. Теперь появилась возможность отслеживать изменения в аналитической модели Revit при повторной загрузке схемы в указанную расчетную модель.
09 июля 2018
Все записи вебинаров