Добрый вечер! Столкнулся с проблемой что программа подбирает унифицированной группе разные сечения. Что может быть не так? Делал как в этой заметке из базы знаний: Прикрепляю файл, спасибо
Каждый элемент группы унификации будет проверен по одинаковым усилиям. Такой подход позволяет существенно ускорить подбор и проверку сечений. Не смотря на то, что все элементы проверяются по одинаковым усилиям, это еще не значит, что сечения будут подбираться одинаковыми. Разными они могут получится, например, из-за разной расчетной длины.
Валерий Васильев, унифицировать сечения довольно просто: задать всем элементам одно сечение, затем выполняю подбор, и по результату подбора смотрю наибольшее сечение по нужному мне параметру (габарит или толщина стенки может быть ограничена в редакторе сечений). После меняю всем элементам в группе сечение на указанное в подборе, пересчитываю схему и смотрю результат проверки. Важно понимать, при работе статически неопределимой системы усилия зависят от заданных жесткостей, а значит после подбора необходимо обязательно перезадавать сечения для получения новых усилий.
В большинстве опытов по испытанию адгезионных соединений измеряется средняя адгезионная прочность. Данная величина вычисляется как отношение разрушающей нагрузки к площади склейки. Подобный подход подразумевает равномерное распределение касательных напряжений. Исследователи давно обнаружили, что средняя адгезионная прочность соединения является сильной функцией геометрических [1] и физико-механических параметров модели и, следовательно, делает малоинформативными и несопоставимыми экспериментальные данные, выполненные на отличающихся образцах. Малочисленные результаты по измерению касательных напряжений по площади склейки с использованием преимущественно поляризационно-оптических методов [2] показывают, что распределение напряжений является нелинейной функцией. При этом наблюдается концентрация напряжений у торцов модели. В связи с этими фактами возникает необходимость детального изучения напряженно-деформированного состояния адгезионных соединений.
В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.
С помощью современного программно-вычислительного комплекса ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
В статье рассматривается методика совместной работы ПК ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D посредством API модуля.
С позиции инженера-расчетчика рассматриваются возможности передачи моделей между различными программами с применением технологий информационного моделирования.
Приглашаем на вебинар по применению инструментов соединения элементов и узлов в ЛИРА 10. Будут рассмотрены примеры из инженерной практики: моделирование шарниров, учет несоосности, передача усилий между различными типами КЭ, автоматическое соединение элементов