Экспорт 3-х мерной графики 10.10 R2.2

Страницы:12След.
Экспорт 3-х мерной графики 10.10 R2.2, Экспорт в IGS или IFC
 
Файлы экспортированных моделей не открывает ни одна специализированная программа.
Например AutoCAD выдает сообщение об ошибке формата при импорте IGS файла.
В чем проблема?
 
Попробуйте пока передать информацию через другой формат, например общий формат *.dxf. Если работаете с AutoCad, он ничем не уступает iges.
 
DXF - передает проволочную модель. Меня это не интересует. Мне нужна модель для визуализации в примитивах SOLID или 3D-MESH. Есть такая возможность в 10.10?
 
Через dxf можно передать стержни и пластины. Солиды в CAD программы не передаются. Из Лиры  есть возможность экспортировать сетку, в том числе с солидами, в формат *.msh (https://gmsh.info/ - бесплатная программа),и обрабатывать в этой программе, но опять же, там нету легких путей преобразовать все это в что-то типа формата *stl или объемного примитива. Гипотетически, можно вручную вытащить из текстового файла грани солидов через простенький скрипт, и покрыть грани солидов треугольными пластинами. Затем передать эти платины в *.dxf. Визуализироваться это будет, как импортированный *.stl формат. Одношаговых решений вопроса нет. Если понимать для чего это нужно, то можно подумать, сможем ли предложить какое-то решение.  
 
В SCAD такая процедура работает очень давно. Нужно это для передачи каркасов смежникам, прокладывающим сети по сооружениям и архитекторам для стадии П и визуализации.
Впрочем не открывается из ЛИРЫ 10 даже IFC формат.
 
Если в Вас есть доступ к Scad, то попробуйте передать в него модель из Лиры через *.neu формат. Если Scad лировские объемники откроет, то просто используете его, как промежуточную программу, позволяющую дать нужный формат. Я ним не пользуюсь, проверить этот нюанс не могу.

Если я правильно понял, то это нужно в основном для визуализации  - достаточно передать только лишь поверхность объемной модели в виде пластин, замыкающих пустое пространство (как в *.stl формате). Можете посмотреть утилиту по ссылке https://drive.google.com/drive/u/0/folders/10bMnc0sXbEMlpCXQEiJ4krnAiI_jPSyS которая генерирует поверхность солидов из текстового файла Лиры и превращает их в пластины - когда-то занимался этим для передачи деформированной детали в другие CAD программы.
Обработка делается не сложно, можно передать пожелание в разработку, чтобы можно было для решения подобных задач иметь возможность свободные поверхности солидов покрывать пластинами.      
 
Верно. Достаточно передавать в виде пластин.
Думаю это следует передать разработчикам. Достаточно ввести новый экспорт в DXF в виде примитивов 3DFACE.
 
Попробуйте выделить всю схему, и преобразовать КЭ в архитектурные элементы, и только после этого экспорт в IFC
 
Спасибо Анджей. Все получилось.
 
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Страницы:12След.


Какой курс выбрать для обучения ЛИРА 10?
Рассказываем, в чем отличия бесплатного и платного базового курса.
21 марта 2022
Руководство по работе в ЛИРА 10.12 доступно на сайте
Мы обновили руководство пользователя для актуального релиза 10.12 и предлагаем вашему вниманию 800! страниц с подробным описание каждой функциональной возможности.
28 января 2022
Новогодний подарок: открываем доступ к лицензии для всех
Получите удаленный доступ к полной лицензии ЛИРА 10
29 декабря 2021
Все новости
Реализация модели контактного слоя при расчете адгезионного соединения с использованием метода конечных элементов
В большинстве опытов по испытанию адгезионных соединений измеряется средняя адгезионная прочность. Данная величина вычисляется как отношение разрушающей нагрузки к площади склейки. Подобный подход подразумевает равномерное распределение касательных напряжений. Исследователи давно обнаружили, что средняя адгезионная прочность соединения является сильной функцией геометрических [1] и физико-механических параметров модели и, следовательно, делает малоинформативными и несопоставимыми экспериментальные данные, выполненные на отличающихся образцах. Малочисленные результаты по измерению касательных напряжений по площади склейки с использованием преимущественно поляризационно-оптических методов [2] показывают, что распределение напряжений является нелинейной функцией. При этом наблюдается концентрация напряжений у торцов модели. В связи с этими фактами возникает необходимость детального изучения напряженно-деформированного состояния адгезионных соединений.
06 июня 2019
Оценка точности нелинейного статического метода анализа сейсмостойкости сооружений
В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.
06 февраля 2018
Напряженно-деформированное состояние коррозионно - поврежденных железобетонных элементов при динамическом нагружении
С помощью современного программно-вычислительного комплекса  ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния  не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано   влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
25 января 2018
Применение технологий BIM при расчете зданий в условиях сложной геотехнической обстановки в связке программ Revit, ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D
В статье рассматривается методика совместной работы ПК ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D посредством API модуля. С позиции инженера-расчетчика рассматриваются возможности передачи моделей между различными программами с применением технологий информационного моделирования.
21 июня 2017
Все публикации
Расчёт деревянных конструкций в ЛИРА 10
Автоматический расчёт и точные результаты
26 ноября 2021
Использование новых функций ЛИРА 10.12 в инженерной практике. Часть 2
Вторая часть вебинара является продолжением обзора новых функций ЛИРА 10.12.
Темы вебинара будут интересны тем, кто сталкивается с особенными расчетами в практике, а также хочет узнать о дополнительных возможностях расчетного комплекса
05 октября 2021
Применение оболочек сложных форм в строительстве
На вебинаре мы расскажем про оболочки сложных форм – для чего они нужны. Обсудим проблемы их геометрического моделирования, затронем научные исследования их прочности и устойчивости, а также продемонстрируем особенности моделирования, задания нагрузок и выполнения расчетов таких конструкций
21 сентября 2021
Использование новых функций ЛИРА 10.12 в инженерной практике
На вебинаре вы познакомитесь с новыми функциями программы на основе демонстрационных моделей, приближенных к реальным конструкциям. По каждому новому инструменту будет показан алгоритм его применения с учетом особенностей работы элементов конструкции.
25 августа 2021
Все записи вебинаров