Система автоматизированного проектирования и расчета
+7 (495) 180-47-59

Экспорт 3-х мерной графики 10.10 R2.2

Страницы:12След.
Экспорт 3-х мерной графики 10.10 R2.2, Экспорт в IGS или IFC
 
Файлы экспортированных моделей не открывает ни одна специализированная программа.
Например AutoCAD выдает сообщение об ошибке формата при импорте IGS файла.
В чем проблема?
 
Попробуйте пока передать информацию через другой формат, например общий формат *.dxf. Если работаете с AutoCad, он ничем не уступает iges.
 
DXF - передает проволочную модель. Меня это не интересует. Мне нужна модель для визуализации в примитивах SOLID или 3D-MESH. Есть такая возможность в 10.10?
 
Через dxf можно передать стержни и пластины. Солиды в CAD программы не передаются. Из Лиры  есть возможность экспортировать сетку, в том числе с солидами, в формат *.msh (https://gmsh.info/ - бесплатная программа),и обрабатывать в этой программе, но опять же, там нету легких путей преобразовать все это в что-то типа формата *stl или объемного примитива. Гипотетически, можно вручную вытащить из текстового файла грани солидов через простенький скрипт, и покрыть грани солидов треугольными пластинами. Затем передать эти платины в *.dxf. Визуализироваться это будет, как импортированный *.stl формат. Одношаговых решений вопроса нет. Если понимать для чего это нужно, то можно подумать, сможем ли предложить какое-то решение.  
 
В SCAD такая процедура работает очень давно. Нужно это для передачи каркасов смежникам, прокладывающим сети по сооружениям и архитекторам для стадии П и визуализации.
Впрочем не открывается из ЛИРЫ 10 даже IFC формат.
 
Если в Вас есть доступ к Scad, то попробуйте передать в него модель из Лиры через *.neu формат. Если Scad лировские объемники откроет, то просто используете его, как промежуточную программу, позволяющую дать нужный формат. Я ним не пользуюсь, проверить этот нюанс не могу.

Если я правильно понял, то это нужно в основном для визуализации  - достаточно передать только лишь поверхность объемной модели в виде пластин, замыкающих пустое пространство (как в *.stl формате). Можете посмотреть утилиту по ссылке https://drive.google.com/drive/u/0/folders/10bMnc0sXbEMlpCXQEiJ4krnAiI_jPSyS которая генерирует поверхность солидов из текстового файла Лиры и превращает их в пластины - когда-то занимался этим для передачи деформированной детали в другие CAD программы.
Обработка делается не сложно, можно передать пожелание в разработку, чтобы можно было для решения подобных задач иметь возможность свободные поверхности солидов покрывать пластинами.      
 
Верно. Достаточно передавать в виде пластин.
Думаю это следует передать разработчикам. Достаточно ввести новый экспорт в DXF в виде примитивов 3DFACE.
 
Попробуйте выделить всю схему, и преобразовать КЭ в архитектурные элементы, и только после этого экспорт в IFC
 
Спасибо Анджей. Все получилось.
 
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Страницы:12След.


Участвуйте в лекции от ЛИРА софт и УрГАХУ 24 февраля
Обсудим особенности применения BIM для выполнения поверочных расчетов
20 февраля 2021
Вышел новый релиз ЛИРА 10.10 R2.4
Вышел релиз R2.4 для версии ЛИРА 10.10. Исправлены ошибки и внесены следующие изменения:
30 декабря 2020
Вебинар ЛИРА 10. Экспорт из AutoCAD
На вебинаре мы обсудим нюансы передачи данных, которые позволят ускорить процесс создания расчетной модели
22 декабря 2020
Расписание курсов на 2021 год
Коллеги,
Сформировано расписание курсов по расчету строительных конструкций на первое полугодие 2021 года.
16 декабря 2020
Все новости
Реализация модели контактного слоя при расчете адгезионного соединения с использованием метода конечных элементов
В большинстве опытов по испытанию адгезионных соединений измеряется средняя адгезионная прочность. Данная величина вычисляется как отношение разрушающей нагрузки к площади склейки. Подобный подход подразумевает равномерное распределение касательных напряжений. Исследователи давно обнаружили, что средняя адгезионная прочность соединения является сильной функцией геометрических [1] и физико-механических параметров модели и, следовательно, делает малоинформативными и несопоставимыми экспериментальные данные, выполненные на отличающихся образцах. Малочисленные результаты по измерению касательных напряжений по площади склейки с использованием преимущественно поляризационно-оптических методов [2] показывают, что распределение напряжений является нелинейной функцией. При этом наблюдается концентрация напряжений у торцов модели. В связи с этими фактами возникает необходимость детального изучения напряженно-деформированного состояния адгезионных соединений.
06 июня 2019
Оценка точности нелинейного статического метода анализа сейсмостойкости сооружений
В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.
06 февраля 2018
Напряженно-деформированное состояние коррозионно - поврежденных железобетонных элементов при динамическом нагружении
С помощью современного программно-вычислительного комплекса  ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния  не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано   влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
25 января 2018
Применение технологий BIM при расчете зданий в условиях сложной геотехнической обстановки в связке программ Revit, ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D
В статье рассматривается методика совместной работы ПК ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D посредством API модуля. С позиции инженера-расчетчика рассматриваются возможности передачи моделей между различными программами с применением технологий информационного моделирования.
21 июня 2017
Все публикации
ЛИРА 10. Экспорт из AutoCAD
Как сократить время на передачу модели?
21 декабря 2020 10:59:00
Опыт использования ЛИРА 10 на примере ООО «УралТЭП»
На вебинаре 22 сентября специалисты «УралТЭП» поделятся опытом применения ЛИРА 10 на примере двух объектов энергетики
16 сентября 2020
Все записи вебинаров