Система автоматизированного проектирования и расчета
+7 (495) 180-47-59

Экспорт 3-х мерной графики 10.10 R2.2

Страницы:12След.
Экспорт 3-х мерной графики 10.10 R2.2, Экспорт в IGS или IFC
 
Файлы экспортированных моделей не открывает ни одна специализированная программа.
Например AutoCAD выдает сообщение об ошибке формата при импорте IGS файла.
В чем проблема?
 
Попробуйте пока передать информацию через другой формат, например общий формат *.dxf. Если работаете с AutoCad, он ничем не уступает iges.
 
DXF - передает проволочную модель. Меня это не интересует. Мне нужна модель для визуализации в примитивах SOLID или 3D-MESH. Есть такая возможность в 10.10?
 
Через dxf можно передать стержни и пластины. Солиды в CAD программы не передаются. Из Лиры  есть возможность экспортировать сетку, в том числе с солидами, в формат *.msh (https://gmsh.info/ - бесплатная программа),и обрабатывать в этой программе, но опять же, там нету легких путей преобразовать все это в что-то типа формата *stl или объемного примитива. Гипотетически, можно вручную вытащить из текстового файла грани солидов через простенький скрипт, и покрыть грани солидов треугольными пластинами. Затем передать эти платины в *.dxf. Визуализироваться это будет, как импортированный *.stl формат. Одношаговых решений вопроса нет. Если понимать для чего это нужно, то можно подумать, сможем ли предложить какое-то решение.  
 
В SCAD такая процедура работает очень давно. Нужно это для передачи каркасов смежникам, прокладывающим сети по сооружениям и архитекторам для стадии П и визуализации.
Впрочем не открывается из ЛИРЫ 10 даже IFC формат.
 
Если в Вас есть доступ к Scad, то попробуйте передать в него модель из Лиры через *.neu формат. Если Scad лировские объемники откроет, то просто используете его, как промежуточную программу, позволяющую дать нужный формат. Я ним не пользуюсь, проверить этот нюанс не могу.

Если я правильно понял, то это нужно в основном для визуализации  - достаточно передать только лишь поверхность объемной модели в виде пластин, замыкающих пустое пространство (как в *.stl формате). Можете посмотреть утилиту по ссылке https://drive.google.com/drive/u/0/folders/10bMnc0sXbEMlpCXQEiJ4krnAiI_jPSyS которая генерирует поверхность солидов из текстового файла Лиры и превращает их в пластины - когда-то занимался этим для передачи деформированной детали в другие CAD программы.
Обработка делается не сложно, можно передать пожелание в разработку, чтобы можно было для решения подобных задач иметь возможность свободные поверхности солидов покрывать пластинами.      
 
Верно. Достаточно передавать в виде пластин.
Думаю это следует передать разработчикам. Достаточно ввести новый экспорт в DXF в виде примитивов 3DFACE.
 
Попробуйте выделить всю схему, и преобразовать КЭ в архитектурные элементы, и только после этого экспорт в IFC
 
Спасибо Анджей. Все получилось.
 
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Страницы:12След.


Мастер-класс по нововведениям ЛИРА 10.12
3 часа тест-драйва новых возможностей: расчет деревянных конструкций, эквивалентные сечения, грунт, нелинейный расчет, расчет трехветвевых сечений
20 августа 2021
Курс "Анализ и экспертиза модели в расчетных комплексах"
Вам знакома ситуация, когда сдаешь расчет в экспертизу, а его возвращают обратно из-за найденных ошибок? Приходится вносить изменения и корректировать проектную документацию. И в такой ситуации страдают все участники процесса
12 августа 2021
Вышел новый релиз ЛИРА 10.12 R2.1
Вышел релиз R2.1 для версии ЛИРА 10.12. Исправлены ошибки и внесены следующие изменения:
06 августа 2021 15:22:00
Предзапись на бесплатный мастер-класс ЛИРА 10.12
На мастер классе вы познакомитесь с новым разделом расчета деревянных конструкций.
21 июля 2021
Все новости
Реализация модели контактного слоя при расчете адгезионного соединения с использованием метода конечных элементов
В большинстве опытов по испытанию адгезионных соединений измеряется средняя адгезионная прочность. Данная величина вычисляется как отношение разрушающей нагрузки к площади склейки. Подобный подход подразумевает равномерное распределение касательных напряжений. Исследователи давно обнаружили, что средняя адгезионная прочность соединения является сильной функцией геометрических [1] и физико-механических параметров модели и, следовательно, делает малоинформативными и несопоставимыми экспериментальные данные, выполненные на отличающихся образцах. Малочисленные результаты по измерению касательных напряжений по площади склейки с использованием преимущественно поляризационно-оптических методов [2] показывают, что распределение напряжений является нелинейной функцией. При этом наблюдается концентрация напряжений у торцов модели. В связи с этими фактами возникает необходимость детального изучения напряженно-деформированного состояния адгезионных соединений.
06 июня 2019
Оценка точности нелинейного статического метода анализа сейсмостойкости сооружений
В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.
06 февраля 2018
Напряженно-деформированное состояние коррозионно - поврежденных железобетонных элементов при динамическом нагружении
С помощью современного программно-вычислительного комплекса  ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния  не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано   влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
25 января 2018
Применение технологий BIM при расчете зданий в условиях сложной геотехнической обстановки в связке программ Revit, ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D
В статье рассматривается методика совместной работы ПК ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D посредством API модуля. С позиции инженера-расчетчика рассматриваются возможности передачи моделей между различными программами с применением технологий информационного моделирования.
21 июня 2017
Все публикации
Использование новых функций ЛИРА 10.12 в инженерной практике. Часть 2
Вторая часть вебинара является продолжением обзора новых функций ЛИРА 10.12.
Темы вебинара будут интересны тем, кто сталкивается с особенными расчетами в практике, а также хочет узнать о дополнительных возможностях расчетного комплекса
05 октября 2021
Применение оболочек сложных форм в строительстве
На вебинаре мы расскажем про оболочки сложных форм – для чего они нужны. Обсудим проблемы их геометрического моделирования, затронем научные исследования их прочности и устойчивости, а также продемонстрируем особенности моделирования, задания нагрузок и выполнения расчетов таких конструкций
21 сентября 2021
Использование новых функций ЛИРА 10.12 в инженерной практике
На вебинаре вы познакомитесь с новыми функциями программы на основе демонстрационных моделей, приближенных к реальным конструкциям. По каждому новому инструменту будет показан алгоритм его применения с учетом особенностей работы элементов конструкции.
25 августа 2021
Расчёт стальных конструкций сквозного и переменного сечений в ЛИРА 10
В России наблюдается значительный рост цен на сталь и, как следствие, у заказчиков возникает желание сэкономить на строительстве зданий. Экономия средств без ущерба качеству действительно возможна. Чтобы снизить металлоёмкость здания, достаточно заменить конструкции постоянного сечения на конструкции сквозного или переменного сечения.
10 августа 2021
Все записи вебинаров