Страницы:1
обновление 10.2
 
Доброе время суток, что то у меня обновлении после скачивания при распаковке выдает ошибку. Кто уже обновлялся? Только у меня такая ошибка?
 
winRar не открывает, а 7zip норм
 
Наша служба тех поддержки провела проверку, ошибок в zip файле дистрибутива ПК ЛИРА 10.2 (R3.0) обнаружить не удалось.
При упаковке дистрибутива использованы современные алгоритмы сжатия для удобства наших пользователей (обратите внимание сколько "весил" предыдущий релиз)
Возможные причины не распаковки zip файла дистрибутива:
- не установлено современное ПО, обеспечивающее работу с высокопроизводительными алгоритмами сжатия информации.
- не хватает оперативной памяти на компьютере, где происходит распаковка.
Изменено: - 03.06.2014 13:05:28
 
спасибо помогло)) 7zip помог
Изменено: - 03.06.2014 13:12:40
 
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если возможность в Лире визуально  перемещаться  внутри  трехмерной модели, как это было в Лире 9.6?   где с помощью клавиш можно было  не только вращать схему вокруг  осей, но и   "проникать " внутрь схемы в формате перспективного отображения и  разглядывать ее изнутри.

спасибо.
 
В ПК ЛИРА 10.2, за счет использования передовых технологий (OpenGL, Open Graphics Library — открытая графическая библиотека) создания и визуализации 3D модели возможности навигации в 3D пространстве значительно шире чем в ПК ЛИРА девятого поколения  (в частности 9.6) использующего GDI где отсутствует возможность растеризации для отрисовки 3D-графики.

Например, в десятом поколении ПК ЛИРА (в частности ПК ЛИРА 10.2) возможности просмотра перспективного отображения, навигации стали гораздо проще и удобней, например, с помощью горячих клавиш: Ctrl + левая кнопка мыши позволяет вращать 3D модель в любом направлении, "колесиком" мыши приближать или отдалять объект, а при нажатом "колесике" мыши совершать перемещения объекта. Так же для удобства просмотра 3D модели есть возможность скрывать из вида те ли иные элементы. Например, чтобы просмотреть планировку этажа можно скрыть перекрытие (покрытие) и наглядно посмотреть, что и как расположено внутри здания.

Готовы ответить на Ваши дополнительные вопросы.
 
Добрый день,
По моему в лире только параллельная проекция(без перспективы)
Работа поворота тоже не очень интуитивна(самый лучший поворот это типа 2_д орбит в скад 21 или в старом скаде презентационная графика)
 
Здравствуйте, в ПК ЛИРА 10.2 возможности по навигации не ограничены, но с каждой версией усовершенствуются. Есть возможность просматривать модель в проекциях, проецировать на плоскость, а также вращать модель, в том числе с назначенными жесткостями элементам. Перспективная проекция есть.
 
Я знаю что возможность есть.
Но поворот с нажатием ctrl и левой клавиши просто отстой(схема наклоняется и выпрямит ее не возможно, надо возвращаться постоянно в исходный вид). Сравните пожалуйста с поворотом в скад (11.5 презентационная графика либо 21. достаточно иметь демо) и поймете о чем я пишу.
 
Поворот, реализованный в Лире, близок к Автокадовскому. Нажатие клавиши ctrl и левой клавиши мыши - это дело привычки, например, в Tekla Structures также используется клавиша ctrl и нажатие на среднюю кнопку мыши. Конечно, можно и нужно дорабатывать механику навигации (применить фиксацию осей вращения относительно Z и т.д. и т.п.)
Страницы:1

Базовый курс ЛИРА 10 во Владивостоке 17-21 октября
Приглашаем на первый курс ЛИРА 10 на Дальнем Востоке
05 сентября 2022
Запись докладов по сейсмостойкому строительству
Делимся материалами с III Международной научнопрактической конференции по сейсмостойкому строительству в г. Бишкек
10 августа 2022
Список Eurocodes, реализованных в ЛИРА 10
В версии 10.12 мы существенно расширили функционал по Eurocodes. Предлагаем ознакомиться с описанием выполняемых конструктивных расчетов, а также скачать полный перечень реализованных положений
02 августа 2022
Базовый курс ЛИРА 10: скидки, расписание и очный формат
В связи с большим количеством желающих, мы будем проводить базовый курс каждый месяц. Теперь мест хватит всем!
16 июня 2022
Все новости
Реализация модели контактного слоя при расчете адгезионного соединения с использованием метода конечных элементов
В большинстве опытов по испытанию адгезионных соединений измеряется средняя адгезионная прочность. Данная величина вычисляется как отношение разрушающей нагрузки к площади склейки. Подобный подход подразумевает равномерное распределение касательных напряжений. Исследователи давно обнаружили, что средняя адгезионная прочность соединения является сильной функцией геометрических [1] и физико-механических параметров модели и, следовательно, делает малоинформативными и несопоставимыми экспериментальные данные, выполненные на отличающихся образцах. Малочисленные результаты по измерению касательных напряжений по площади склейки с использованием преимущественно поляризационно-оптических методов [2] показывают, что распределение напряжений является нелинейной функцией. При этом наблюдается концентрация напряжений у торцов модели. В связи с этими фактами возникает необходимость детального изучения напряженно-деформированного состояния адгезионных соединений.
06 июня 2019
Оценка точности нелинейного статического метода анализа сейсмостойкости сооружений
В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.
06 февраля 2018
Напряженно-деформированное состояние коррозионно - поврежденных железобетонных элементов при динамическом нагружении
С помощью современного программно-вычислительного комплекса  ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния  не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано   влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
25 января 2018
Применение технологий BIM при расчете зданий в условиях сложной геотехнической обстановки в связке программ Revit, ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D
В статье рассматривается методика совместной работы ПК ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D посредством API модуля. С позиции инженера-расчетчика рассматриваются возможности передачи моделей между различными программами с применением технологий информационного моделирования.
21 июня 2017
Все публикации
Нововведения связки Autodesk Revit – ЛИРА 10.12
В версии 10.12 связка стала еще удобнее для работы проектировщиков
20 мая 2022
Расчет стальных конструкций на сейсмические воздействия
Рассмотрим особенности расчета и теоретические аспекты, объясняющие те или иные пункты в нормах проектирования.
20 мая 2022
Расчёт деревянных конструкций в ЛИРА 10
Автоматический расчёт и точные результаты
26 ноября 2021
Использование новых функций ЛИРА 10.12 в инженерной практике. Часть 2
Вторая часть вебинара является продолжением обзора новых функций ЛИРА 10.12.
Темы вебинара будут интересны тем, кто сталкивается с особенными расчетами в практике, а также хочет узнать о дополнительных возможностях расчетного комплекса
05 октября 2021
Все записи вебинаров