Вебинар "ПК ЛИРА 10 в задачах". Тема 9. Создание модели и анализ результатов в ПК ЛИРА версий 9.6 и 10.4: наследственность, нововведения, преимущества

Страницы:12След.
Вебинар "ПК ЛИРА 10 в задачах". Тема 9. Создание модели и анализ результатов в ПК ЛИРА версий 9.6 и 10.4: наследственность, нововведения, преимущества, Вопросы, ответы, пожелания.
 
Здравствуйте, друзья!

Мы начинаем публикацию ответов на ваши вопросы по теме вебинара Создание модели и анализ результатов в ПК ЛИРА версий 9.6 и 10.4: наследственность, нововведения, преимущества из цикла "ПК ЛИРА 10 в задачах" который состоялся 19 марта 2015 года (запись вебинара доступна в разделе Вебинары / Видео).

Ответы будут публиковаться в порядке их обработки.

Вопрос: Есть ли возможность посмотреть нагрузки на элемент через информацию об элементе (как в 9.6) или в 10.4 пишется только, что нагрузка есть, но не показывается какая?

Ответ: Функция «Информация об элементе или узле» так же присутствует в ЛИРЕ версии 10.4. Меню «Вид – Информация об элементе или узле».
 
Вопрос: Лист с нагрузками на обрез фундамента программа выдает или нет. В проекте такой лист должен быть. Если не выдает то как его сделать.
Ответ: Возможно вам поможет функция нагрузка на фрагмент, либо усилия от вертикальных конструкций.
 
Вопрос: Есть ли возможность вернуть подобранное армирование в исходные данные?
Ответ: В ПК ЛИРА начиная с версии 10.4 такая возможность предусмотрена. Подобранное армирование вы можете передать как для проверки, так и для нелинейного расчета.
 
Вопрос: Как правильно добавить пользовательское сечение из двух швеллеров например. После конструирования, Лира 10.4 "не видит" элемент, отказывается считать и не отображает в объёме
Ответ: После того как в конструкторе пользовательского сечения вы «отрисуете» сечение, вам необходимо его рассчитать (нажать на желтое перо) для определения всех геометрических характеристик и построения ядра жесткости. После этого сечение будет и отображаться в объеме и использоваться при расчетах.
 
Вопрос: граничные условия в фундаментной плите необходимо задавать во всех узлах или можно только закрепить по периметру плиты?
Ответ: На нашем сайте есть вебинар (Тема 5. «Расчет здания с учетом взаимодействия сооружения с основанием, создание трехмерных моделей грунта»), посвященный данной теме, где вы подробно сможете посмотреть решение данной проблемы. Закрепляют обычно узлы основания по глобальным осям X, Y, UZ.
 
Вопрос: Можно ли отобразить значения на самой схеме? мозаике, изолиниях?
как работает скрол??

Ответ: Ответы продемонстрированы в режиме on-line.
 
Вопрос: возможен ли расчет на продавливание?
Ответ: Ответ продемонстрирован в режиме on-line. Программа выдает по каждому контуру продавливания коэффициент запаса и необходимое поперечное армирование, если требуется. Так же вы можете просмотреть подробную трассировку расчета в виде формул.
Изменено: - 27.03.2015 10:38:33
 
Вопрос: Натяжение стержней напрягаемой арматуры ранее выполнял температурным воздействием. Есть ли специальные элементы для этих целей? Очень интересует.
Ответ: Температурные воздействия так же присутствуют в ПК ЛИРА 10.4. Так же вы можете использовать конечные элементы с упругими связями.
 
Вопрос: В 10.4 можно ли корректировать загружения без сбоя РСУ? Имел ввиду сбоя. Допустим создал РСУ, назначил им характер - постоянные, длительные и т.д. назначил коэффициенты. Далее понадобилось откорректировать загружения (Копировать, назначить новые, вырезать). Что произойдет с РСУ? Оно собьется? Или нет?
Ответ: При назначенных параметрах РСУ вы можете производить все указанные операции без сбоя РСУ. Вам необходимо будет скорректировать новые или скопированные загружения в библиотеке загружений.
 
Вопрос: Объясните пожалуйста: В лире 9.6 неудобно рисовать сложные стержневые системы, например стропильные системы. Для этого нужно назначить много узлов в 3д пространстве, и потом их соединить стержнями. Есть ли упрощения в этом плане в версии 10.4?
Ответ: Продемонстрировано в режиме on-line. В ПК ЛИРА 10.4 существует множество способов привязки помимо узлов: настраиваемая в любой плоскости сеть построения, строительные оси, середины архитектурных элементов.
Страницы:12След.


Вебинар "Нововведения связки Autodesk Revit и ЛИРА 10.12"
В версии 10.12 связка стала еще удобнее для работы проектировщиков
18 мая 2022
Какой курс выбрать для обучения ЛИРА 10?
Рассказываем, в чем отличия бесплатного и платного базового курса.
21 марта 2022
Руководство по работе в ЛИРА 10.12 доступно на сайте
Мы обновили руководство пользователя для актуального релиза 10.12 и предлагаем вашему вниманию 800! страниц с подробным описание каждой функциональной возможности.
28 января 2022
Все новости
Реализация модели контактного слоя при расчете адгезионного соединения с использованием метода конечных элементов
В большинстве опытов по испытанию адгезионных соединений измеряется средняя адгезионная прочность. Данная величина вычисляется как отношение разрушающей нагрузки к площади склейки. Подобный подход подразумевает равномерное распределение касательных напряжений. Исследователи давно обнаружили, что средняя адгезионная прочность соединения является сильной функцией геометрических [1] и физико-механических параметров модели и, следовательно, делает малоинформативными и несопоставимыми экспериментальные данные, выполненные на отличающихся образцах. Малочисленные результаты по измерению касательных напряжений по площади склейки с использованием преимущественно поляризационно-оптических методов [2] показывают, что распределение напряжений является нелинейной функцией. При этом наблюдается концентрация напряжений у торцов модели. В связи с этими фактами возникает необходимость детального изучения напряженно-деформированного состояния адгезионных соединений.
06 июня 2019
Оценка точности нелинейного статического метода анализа сейсмостойкости сооружений
В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.
06 февраля 2018
Напряженно-деформированное состояние коррозионно - поврежденных железобетонных элементов при динамическом нагружении
С помощью современного программно-вычислительного комплекса  ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния  не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано   влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
25 января 2018
Применение технологий BIM при расчете зданий в условиях сложной геотехнической обстановки в связке программ Revit, ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D
В статье рассматривается методика совместной работы ПК ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D посредством API модуля. С позиции инженера-расчетчика рассматриваются возможности передачи моделей между различными программами с применением технологий информационного моделирования.
21 июня 2017
Все публикации
Расчёт деревянных конструкций в ЛИРА 10
Автоматический расчёт и точные результаты
26 ноября 2021
Использование новых функций ЛИРА 10.12 в инженерной практике. Часть 2
Вторая часть вебинара является продолжением обзора новых функций ЛИРА 10.12.
Темы вебинара будут интересны тем, кто сталкивается с особенными расчетами в практике, а также хочет узнать о дополнительных возможностях расчетного комплекса
05 октября 2021
Применение оболочек сложных форм в строительстве
На вебинаре мы расскажем про оболочки сложных форм – для чего они нужны. Обсудим проблемы их геометрического моделирования, затронем научные исследования их прочности и устойчивости, а также продемонстрируем особенности моделирования, задания нагрузок и выполнения расчетов таких конструкций
21 сентября 2021
Использование новых функций ЛИРА 10.12 в инженерной практике
На вебинаре вы познакомитесь с новыми функциями программы на основе демонстрационных моделей, приближенных к реальным конструкциям. По каждому новому инструменту будет показан алгоритм его применения с учетом особенностей работы элементов конструкции.
25 августа 2021
Все записи вебинаров