Система автоматизированного проектирования и расчета
+7 (495) 180-47-59
Страницы:1
[ Закрыто ] Обучения
 
Ближайшее обучение через полтора месяца, а работать надо уже сейчас.
Мы болеем за Вас, просим курсы по 10.0, а то все преподы, по ходу на "САПР" убежали.
 
Если есть какие вопросы по Лире 10.2 - задавайте, по мере возможностей помогу (я не преподаватель, а пользователь Лиры 10.2). В принципе, сама механика создания расчетной схемы от Лиры 9.6 не сильно отличается - просто к новому интерфейсу привыкнуть надо.
 
Цитата
Сергеев Алексей Юрьевич пишет:
Ближайшее обучение через полтора месяца, а работать надо уже сейчас.
Мы болеем за Вас, просим курсы по 10.0, а то все преподы, по ходу на "САПР" убежали.
Сергеев Алексей Юрьевич, здравствуйте!

Ближайшей курс обучения "Базовый" запланирован на период с 24/02/2014 по 28/02/2014, стоимость курса 18000 р. / 5 р.д. / 40 академических часов, с программой можно ознакомиться - тут.

Готовы рассмотреть проведение вне очередного обучения как по программе "Базовый курс" так по адаптивной программе(специально разработанной на основе ваших типовых проектов). Так же возможно проведение индивидуальных тематических консультаций online.

Кроме того, в случае возникновения конкретных вопросов готовы отвечать в рамках данного форума.

Так же могу рекомендовать к ознакомлению раздел Видео уроки, где опубликованы видео уроки примеров содержащихся в справке к ЛИРЕ и записи уже прошедших вебинаров.

Базовый курс - lira-soft.com/learning/lira-10-basic/
Видео уроки - lira-soft.com/wiki/video/
 
Спасибо, на вышеуказанные курсы уже зарегистрирован, жду начала.

Великим и могучим расчетчиком только собираюсь стать, так что, думаю, вопросов будет много)))
 
Здравствуйте! Я пропустил вебинар Тема 7. "Расчет здания в монолитном железобетонном каркасе на прогрессирующее обрушение", хотел посмотреть, уже прошла 2ая неделя его еще нету. Не подскажите когда она будет?
 
Ильдар Нурланович,
можете пройти по ссылке /wiki/video/
Страницы:1


Презентация новой версии ЛИРА 10.12
Узнайте первыми о более 100 нововведениях и выиграйте фирменные подарки. Онлайн презентация состоится 19 мая в 14:00
07 апреля 2021
Новый функционал в ЛИРА 10 «Деревянные конструкции»
В ЛИРА 10.12 будет доступна возможность расчета деревянных конструкций по нормативам СССР, Российской Федерации и Евросоюза, включающая: базу данных деревянных материалов, 4 типа сечений поперечных стержневых элементов.
29 марта 2021
Успей обновиться до новой версии ЛИРА 10.12 за полцены!
12 апреля выходит новая версия расчетного комплекса ЛИРА 10.12.
10 марта 2021
Участвуйте в лекции от ЛИРА софт и УрГАХУ 24 февраля
Обсудим особенности применения BIM для выполнения поверочных расчетов
20 февраля 2021
Все новости
Реализация модели контактного слоя при расчете адгезионного соединения с использованием метода конечных элементов
В большинстве опытов по испытанию адгезионных соединений измеряется средняя адгезионная прочность. Данная величина вычисляется как отношение разрушающей нагрузки к площади склейки. Подобный подход подразумевает равномерное распределение касательных напряжений. Исследователи давно обнаружили, что средняя адгезионная прочность соединения является сильной функцией геометрических [1] и физико-механических параметров модели и, следовательно, делает малоинформативными и несопоставимыми экспериментальные данные, выполненные на отличающихся образцах. Малочисленные результаты по измерению касательных напряжений по площади склейки с использованием преимущественно поляризационно-оптических методов [2] показывают, что распределение напряжений является нелинейной функцией. При этом наблюдается концентрация напряжений у торцов модели. В связи с этими фактами возникает необходимость детального изучения напряженно-деформированного состояния адгезионных соединений.
06 июня 2019
Оценка точности нелинейного статического метода анализа сейсмостойкости сооружений
В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.
06 февраля 2018
Напряженно-деформированное состояние коррозионно - поврежденных железобетонных элементов при динамическом нагружении
С помощью современного программно-вычислительного комплекса  ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния  не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано   влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
25 января 2018
Применение технологий BIM при расчете зданий в условиях сложной геотехнической обстановки в связке программ Revit, ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D
В статье рассматривается методика совместной работы ПК ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D посредством API модуля. С позиции инженера-расчетчика рассматриваются возможности передачи моделей между различными программами с применением технологий информационного моделирования.
21 июня 2017
Все публикации
ЛИРА 10. Экспорт из AutoCAD
Как сократить время на передачу модели?
21 декабря 2020 10:59:00
Опыт использования ЛИРА 10 на примере ООО «УралТЭП»
На вебинаре 22 сентября специалисты «УралТЭП» поделятся опытом применения ЛИРА 10 на примере двух объектов энергетики
16 сентября 2020
Все записи вебинаров