Система автоматизированного проектирования и расчета
+7 (495) 180-47-59

Вопросы по курсу "ЛИРА 10 Базовый"

Страницы:1
Вопросы по курсу "ЛИРА 10 Базовый"
 
Здравствуйте, в результате обучения программным комплексом и выполнением самостоятельной работы возникли следующие вопросы для уточнения:
1) В первом видеоуроке, в конце задается нагрузка на перекрытие 0,5 т/м, хотелось бы уточнить, правильно ли даны единицы измерения или это опечатка и нагрузка должна быть на метр квадратный?
2) В втором видеоуроке, есть вопрос по конструктиву, должна ли геометрия здания быть такой, как показана в задание или можно проявить самостоятельность в этом деле? Решил уточнить этот момент.

Заранее благодарю!    
 
Добрый день. Возник вопрос по Уроку №4. При расчете жесткости свай в модуле "Грунт" появляется предупреждение:    "Расчет жесткостей свай завершён.          Для свай №№..... отсутствуют данные по fi (Таблица 7.3 СП / Таблица Н.2.2 ДБН), измените исходные данные или задайте Fd самостоятельно". Не могу понять в чем проблема. При задании параметров сечения свай значения Rx, Ry, Rz;   Rux, Ruy, Ruz;   а также значения Fd и Fdu  приняты по умолчанию (стоят галочки), значит эти параметры вычисляются автоматически по модулю грунт. Что может быть не так????
 
Здравствуйте! При выполнении задания по видео "ЛИРА 10 10 - Базовый видеокурс. Урок 1" в результатах армирования для балок выходит вот такой результат "Сечение мало по условиям совместной работы на кручение и поперечную силу. Защитный слой бетона меньше рекомендованного" для стержней, примыкающих к колоннам. Все делалось по инструкции в видео. Не могли бы подсказать, в чем может быть ошибка? Спасибо!
 
Цитата
Беленков Михаил Сергеевич написал:
Добрый день. Возник вопрос по Уроку №4. При расчете жесткости свай в модуле "Грунт" появляется предупреждение:    " Расчет жесткостей свай завершён.            Для свай №№..... отсутствуют данные по fi (Таблица 7.3 СП / Таблица Н.2.2 ДБН), измените исходные данные или задайте Fd самостоятельно".  Не могу понять в чем проблема. При задании параметров сечения свай значения Rx, Ry, Rz;   Rux, Ruy, Ruz;   а также значения Fd и Fdu  приняты по умолчанию (стоят галочки), значит эти параметры вычисляются автоматически по модулю грунт. Что может быть не так????
 
Извините за повтор, просто я толкнулся с абсолютно аналогичной ситуацией...
 
Цитата
Михаил Строков написал:
Здравствуйте, в результате обучения программным комплексом и выполнением самостоятельной работы возникли следующие вопросы для уточнения:
1) В первом видеоуроке, в конце задается нагрузка на перекрытие 0,5 т/м, хотелось бы уточнить, правильно ли даны единицы измерения или это опечатка и нагрузка должна быть на метр квадратный?


Заранее благодарю!    
А также возник вопрос по Уроку №4. При расчете жесткости свай в модуле "Грунт" появляется предупреждение:    " Расчет жесткостей свай завершён.            Для свай №№..... отсутствуют данные по fi (Таблица 7.3 СП / Таблица Н.2.2 ДБН), измените исходные данные или задайте Fd самостоятельно".  Не могу понять в чем проблема. При задании параметров сечения свай значения Rx, Ry, Rz;   Rux, Ruy, Ruz;   а также значения Fd и Fdu  приняты по умолчанию (стоят галочки), значит эти параметры вычисляются автоматически по модулю грунт.

Также интересует ответ экспертов
 
Если значения Fd и Fdu  приняты по умолчанию (стоят галочки), значит эти параметры вычисляются автоматически по модулю грунт.

Для свай №№..... отсутствуют данные по fi (Таблица 7.3 СП / Таблица Н.2.2 ДБН), измените исходные данные или задайте Fd самостоятельно": проблема скорее всего в применяемом типе грунта, возможно выбран крупнообломочный, работа сваи по боковой поверхности в таком типе грунта не рассматривается нормам.  
Страницы:1


Новогодний подарок: открываем доступ к лицензии для всех
Получите удаленный доступ к полной лицензии ЛИРА 10
29 декабря 2021
Расписание курсов ЛИРА софт на первое полугодие 2022
Запись на обучение доступна со скидкой -10%
20 декабря 2021
Запись выступления «Расчет реконструируемых сооружений с учетом материалов обследования»

Предлагаем вашему вниманию запись доклада Алексей Колесникова на конференции "Обследование зданий и сооружений: проблемы и пути их решения".

14 декабря 2021
Вышел новый релиз ЛИРА 10.12 R2.2
Вышел релиз R2.2 для версии ЛИРА 10.12. Исправлены ошибки и внесены следующие изменения:
24 ноября 2021
Все новости
Реализация модели контактного слоя при расчете адгезионного соединения с использованием метода конечных элементов
В большинстве опытов по испытанию адгезионных соединений измеряется средняя адгезионная прочность. Данная величина вычисляется как отношение разрушающей нагрузки к площади склейки. Подобный подход подразумевает равномерное распределение касательных напряжений. Исследователи давно обнаружили, что средняя адгезионная прочность соединения является сильной функцией геометрических [1] и физико-механических параметров модели и, следовательно, делает малоинформативными и несопоставимыми экспериментальные данные, выполненные на отличающихся образцах. Малочисленные результаты по измерению касательных напряжений по площади склейки с использованием преимущественно поляризационно-оптических методов [2] показывают, что распределение напряжений является нелинейной функцией. При этом наблюдается концентрация напряжений у торцов модели. В связи с этими фактами возникает необходимость детального изучения напряженно-деформированного состояния адгезионных соединений.
06 июня 2019
Оценка точности нелинейного статического метода анализа сейсмостойкости сооружений
В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.
06 февраля 2018
Напряженно-деформированное состояние коррозионно - поврежденных железобетонных элементов при динамическом нагружении
С помощью современного программно-вычислительного комплекса  ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния  не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано   влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
25 января 2018
Применение технологий BIM при расчете зданий в условиях сложной геотехнической обстановки в связке программ Revit, ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D
В статье рассматривается методика совместной работы ПК ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D посредством API модуля. С позиции инженера-расчетчика рассматриваются возможности передачи моделей между различными программами с применением технологий информационного моделирования.
21 июня 2017
Все публикации
Расчёт деревянных конструкций в ЛИРА 10
Автоматический расчёт и точные результаты
26 ноября 2021
Использование новых функций ЛИРА 10.12 в инженерной практике. Часть 2
Вторая часть вебинара является продолжением обзора новых функций ЛИРА 10.12.
Темы вебинара будут интересны тем, кто сталкивается с особенными расчетами в практике, а также хочет узнать о дополнительных возможностях расчетного комплекса
05 октября 2021
Применение оболочек сложных форм в строительстве
На вебинаре мы расскажем про оболочки сложных форм – для чего они нужны. Обсудим проблемы их геометрического моделирования, затронем научные исследования их прочности и устойчивости, а также продемонстрируем особенности моделирования, задания нагрузок и выполнения расчетов таких конструкций
21 сентября 2021
Использование новых функций ЛИРА 10.12 в инженерной практике
На вебинаре вы познакомитесь с новыми функциями программы на основе демонстрационных моделей, приближенных к реальным конструкциям. По каждому новому инструменту будет показан алгоритм его применения с учетом особенностей работы элементов конструкции.
25 августа 2021
Все записи вебинаров