есть простейшая стержневая схема,полученная путем импорта dxf. если элементы,обведенные красным кругом на картинке, удалить или отнести в сторону с закреплением-схема считается. если оставить прикрепленной к стойке-нет. Говорит о ГИС в узле.которого не существует. ничего не помогло: руками перебивал координаты,сшивал,перенумеровывал,приводил к модулю и пр.. в исходном dxf файле длины элементов были нормальными (т.е. с адекватными длинами) схема
(не прикрепляется картинка нормально,не знаю как удалить тему-т.к. написал уже в службу поддержки)
Проверьте длины элементов в Лире. Если длины элементов нее правильные, используйте масштабирование (в момент импорта или уже готовой задачи). Не имея файла исходных данных больше ничего предположить (угадать) не могу.
была упаковка) всем упаковкам переупаковка. я и руками все переназначал.и перенумеровывал. на демо версии R1 считалось. после обновления до R3 посчиталась без проблем.
В большинстве опытов по испытанию адгезионных соединений измеряется средняя адгезионная прочность. Данная величина вычисляется как отношение разрушающей нагрузки к площади склейки. Подобный подход подразумевает равномерное распределение касательных напряжений. Исследователи давно обнаружили, что средняя адгезионная прочность соединения является сильной функцией геометрических [1] и физико-механических параметров модели и, следовательно, делает малоинформативными и несопоставимыми экспериментальные данные, выполненные на отличающихся образцах. Малочисленные результаты по измерению касательных напряжений по площади склейки с использованием преимущественно поляризационно-оптических методов [2] показывают, что распределение напряжений является нелинейной функцией. При этом наблюдается концентрация напряжений у торцов модели. В связи с этими фактами возникает необходимость детального изучения напряженно-деформированного состояния адгезионных соединений.
В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.
С помощью современного программно-вычислительного комплекса ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
В статье рассматривается методика совместной работы ПК ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D посредством API модуля.
С позиции инженера-расчетчика рассматриваются возможности передачи моделей между различными программами с применением технологий информационного моделирования.
Приглашаем на вебинар по применению инструментов соединения элементов и узлов в ЛИРА 10. Будут рассмотрены примеры из инженерной практики: моделирование шарниров, учет несоосности, передача усилий между различными типами КЭ, автоматическое соединение элементов