2-я Международная выставка «Металлоконструкции 2017»

31 мая 2017 2-я Международная выставка «Металлоконструкции 2017»

С 5 по 8 июня 2017 г. в Москве в ЦВК «Экспоцентр» состоится 2-я Международная выставка «Металлоконструкции 2017», которая совместит интересы производителей и поставщиков металла строительного назначения и непосредственных потребителей их продукции и услуг. Свои наработки продемонстрируют предприятия по выпуску металлоконструкций и сервисные металлоцентры, ориентированные на обслуживание строительного комплекса. Будут представлены современные виды оборудования и технологий для производства металлоизделий и конструкций для строительства.
В течение четырех дней руководители и специалисты компаний — производителей металлоконструкций и поставщиков металлопроката, дистрибьюторов оборудования, а также представители проектных организаций, научно-исследовательских институтов, потребителей стальной и алюминиевой продукции обсудят комплекс вопросов, связанных с производством и применением металлических конструкций.

Компания ЛИРА софт, в лице технического директора, представит вниманию посетителей выставки, доклад на тему: "Использование технологий BIM при моделировании и расчете металлических конструкций".

5 июня с 14.00 до 17.00 
Павильон 2, зал семинаров 4. 
Доклад пройдет в рамках семинара "ТИМ (BIM) в строительстве задний на металлокаркасе"

Ключевыми темами выставки станут вопросы производства и сбыта металлоконструкций, проблемы проектирования, экспертизы и эксплуатации зданий, ценовая ситуация на рынках металлоконструкций, новинки в области металлообработки, а также нормативно-техническое обеспечение металлостроителей, а деловая программа выставки позволит всем участникам рынка – от проектировщиков до производителей и потребителей стальных конструкций – обсудить ключевые вопросы и принять важные решения для своих компаний и металлостроительства в целом.

Деловая программа
Список участников
Регистрация на мероприятие

Новый релиз программного комплекса ЛИРА 10 R2.2
Вышел новый релиз программного комплекса ЛИРА10 R2.2 от 31 мая 2024 года.
07 июня 2024
Запись лекции А. Колесникова на BIM-факультет АСКОН
ЛИРА софт приняла участие в обучающем онлайн-проекте АСКОН BIM-факультет, который проходил с 11 марта по 16 апреля.
06 июня 2024
Обновляем списки организаций, использующих ПК ЛИРА 10 при расчетах объектов использования атомной энергии (ОИАЭ)
Мы готовим обновленный список компаний, которые используют ПК ЛИРА 10 для расчетов объектов ОИАЭ. Если вашу копанию нужно включить в перечень - напишите нам.
13 мая 2024
Инновации и сотрудничество: ЛИРА софт на международном семинаре в Satbayev University (г. Алматы, Казахстан)
ЛИРА софт приняла участие в знаковом событии - международном форуме, посвященный устойчивости зданий к сейсмическим угрозам в Satbayev University.
05 марта 2024
Все новости
Информационное моделирование и проектирование многоэтажного жилого здания с использованием российского программного обеспечения
Выполнено формирование информационной модели многоэтажного
жилого здания в BIM-системе Renga. Проведен экспорт модели и расчет конструктивной
системы здания в ПК Лира 10.12. Представлены результаты моделирования и
проектирования.
12 февраля 2024
Реализация модели контактного слоя при расчете адгезионного соединения с использованием метода конечных элементов
В большинстве опытов по испытанию адгезионных соединений измеряется средняя адгезионная прочность. Данная величина вычисляется как отношение разрушающей нагрузки к площади склейки. Подобный подход подразумевает равномерное распределение касательных напряжений. Исследователи давно обнаружили, что средняя адгезионная прочность соединения является сильной функцией геометрических [1] и физико-механических параметров модели и, следовательно, делает малоинформативными и несопоставимыми экспериментальные данные, выполненные на отличающихся образцах. Малочисленные результаты по измерению касательных напряжений по площади склейки с использованием преимущественно поляризационно-оптических методов [2] показывают, что распределение напряжений является нелинейной функцией. При этом наблюдается концентрация напряжений у торцов модели. В связи с этими фактами возникает необходимость детального изучения напряженно-деформированного состояния адгезионных соединений.
06 июня 2019
Оценка точности нелинейного статического метода анализа сейсмостойкости сооружений
В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.
06 февраля 2018
Напряженно-деформированное состояние коррозионно - поврежденных железобетонных элементов при динамическом нагружении
С помощью современного программно-вычислительного комплекса  ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния  не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано   влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
25 января 2018
Все публикации
BIM-Практикум 2023. ЧАСТЬ 12 «BIM-МОДЕЛИ КМ И КМД: РАСЧЕТ И АНАЛИЗ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ»
Покажем взаимодействие между ПК ЛИРА 10.12 при передаче данных в ПК Renga.
20 сентября 2023
Особенности работы в ПК ЛИРА 10.12 и ModelStudio CS при проектировании зданий промышленно-гражданского строительства
Участники вебинара узнают, как обмениваться данными и экономить время на создании расчетных моделей в ПК ЛИРА 10.12, используя уже существующие модели из ModelStudio CS.
04 сентября 2023
Разбор применения различных типов нагрузок в статических задачах
На вебинаре вы научитесь где и как правильно использовать тот или иной способ задания нагрузки. Будут рассмотрены полезные типы нагрузок, которые, возможно, вами никогда не использовались.
12 июля 2023
Разбор примеров из практики по расчету на сейсмические воздействия
Рассмотрим реальные примеры уже построенных или проектируемых объектов
22 марта 2023
Все записи вебинаров