Пора подводить итоги года и ставить новые цели

31 декабря 2015 Пора подводить итоги года и ставить новые цели

Преддверие Нового года — прекрасная пора мечтать, строить планы на будущее, быть открытым новому и верить в чудеса! Но давайте сначала поблагодарим год уходящий, и подведем итоги вместе с вами, дорогие друзья!

Компания «ЛИРА софт» неуклонно развивается и идет вперед! Подтверждение этому — события 2015 года: выход новых релизов со значительными нововведениями, множество различных мероприятий, в которых принимали участие специалисты компании, а также установление деловых контактов с авторитетными игроками строительного рынка.

Выделим наиболее значимые события года:

  1. Сертификация

    ПК ЛИРА 10.4 — сертифицированный программный комплекс.

    Получен сертификат соответствия на ПК ЛИРА версии 10.4, включающий актуальные нормативные документы (в том числе СП 14.13330.2014).

  2. Семинары и конференции

    Специалисты компании «ЛИРА софт» приняли участие в 11 научных конференциях, самые значимые из которых:

  3. Мастер классы и тест-драйвы

    Компания «ЛИРА софт» расширяет географию проведения различных мероприятий. Специалисты компании посетили ряд городов с обучающими мастер-классами и тест-драйвами, среди которых: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Тюмень, Сочи, Алматы.

  4. Обучающие вебинары

    Экспертами компании проведены 10 вебинаров на различные актуальные темы, которые оказались очень полезными для расчетчиков, проектировщиков, ГИПов. Самыми популярными из них оказались:

  5. Выпуск релизов и нововведений

    За прошедший год вышло 3 новых релиза ПК ЛИРА 10.4, каждый из которых содержал в себе не только правки и дополнения, но и нововведения. Всего вышло более 100 нововведений. Все эти нововведения реализованы не в рамках новых версий, а бесплатных релизов. Основные из них:

    • Реализована связка с программой Tekla Structures через формат ifc;
    • Повышена версия OpenGL до версии 3.3, для нового алгоритма визуализации расчетной схемы, благодаря этому работа с большими моделями стала такой же комфортной и быстрой, как и с маленькими расчетными схемами;
    • Актуализированы нормы СП 14.13330.2014;
    • Добавлена возможность расчета коэффициентов постели для стержневых элементов в системе Грунт;
    • Добавлена система интеграции внешних расширений LiraAPI, для быстрого анализа результатов расчета и автоматической генерации отчетов;
    • Появился новый режим «Анализ модели», позволяющий в графическом виде анализировать многие параметры расчетной схемы: упругое основание, сечения, материалы, связность модели. Режим анализа связности модели, позволяет оценить количество разрозненных элементов по разным параметрам.

    Благодарим наших уважаемых пользователей за предложения по развитию нашего программного комплекса. Оставайтесь в новом году таким же активными.

  6. Выпуск учебных пособий и материалов

    Автор многих учебных пособий по теоретическим основам строительства А.Н.Добромыслов выпустил новую книгу: Расчет транспортных, гидротехнических и энергетических сооружений с применением программного комплекса «ЛИРА».

  7. Партнерства

  8. Разработка уникальных эксклюзивных курсов обучения

  9. Пополнение галереи объектов наших пользователей, в числе которых:

Как всегда, свершения года уходящего не только открывают новые перспективы, но и ставят новые, порой намного более сложные задачи. Уверены, что в будущем мы не перестанем вас удивлять и радовать. В 2016 году, мы планируем реализовать много интересных идей: вы увидите новые актуальные курсы обучения, множество вебинаров по интересным темам, и самое главное, в новом году ожидайте новую версию ПК ЛИРА 10.X, которую мы развиваем с учётом актуальных нормативных требований и ваших пожеланий.


Вернуться к списку раздела

Базовый курс ЛИРА 10 во Владивостоке 17-21 октября
Приглашаем на первый курс ЛИРА 10 на Дальнем Востоке
05 сентября 2022
Запись докладов по сейсмостойкому строительству
Делимся материалами с III Международной научнопрактической конференции по сейсмостойкому строительству в г. Бишкек
10 августа 2022
Список Eurocodes, реализованных в ЛИРА 10
В версии 10.12 мы существенно расширили функционал по Eurocodes. Предлагаем ознакомиться с описанием выполняемых конструктивных расчетов, а также скачать полный перечень реализованных положений
02 августа 2022
Базовый курс ЛИРА 10: скидки, расписание и очный формат
В связи с большим количеством желающих, мы будем проводить базовый курс каждый месяц. Теперь мест хватит всем!
16 июня 2022
Все новости
Реализация модели контактного слоя при расчете адгезионного соединения с использованием метода конечных элементов
В большинстве опытов по испытанию адгезионных соединений измеряется средняя адгезионная прочность. Данная величина вычисляется как отношение разрушающей нагрузки к площади склейки. Подобный подход подразумевает равномерное распределение касательных напряжений. Исследователи давно обнаружили, что средняя адгезионная прочность соединения является сильной функцией геометрических [1] и физико-механических параметров модели и, следовательно, делает малоинформативными и несопоставимыми экспериментальные данные, выполненные на отличающихся образцах. Малочисленные результаты по измерению касательных напряжений по площади склейки с использованием преимущественно поляризационно-оптических методов [2] показывают, что распределение напряжений является нелинейной функцией. При этом наблюдается концентрация напряжений у торцов модели. В связи с этими фактами возникает необходимость детального изучения напряженно-деформированного состояния адгезионных соединений.
06 июня 2019
Оценка точности нелинейного статического метода анализа сейсмостойкости сооружений
В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.
06 февраля 2018
Напряженно-деформированное состояние коррозионно - поврежденных железобетонных элементов при динамическом нагружении
С помощью современного программно-вычислительного комплекса  ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния  не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано   влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
25 января 2018
Применение технологий BIM при расчете зданий в условиях сложной геотехнической обстановки в связке программ Revit, ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D
В статье рассматривается методика совместной работы ПК ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D посредством API модуля. С позиции инженера-расчетчика рассматриваются возможности передачи моделей между различными программами с применением технологий информационного моделирования.
21 июня 2017
Все публикации
Нововведения связки Autodesk Revit – ЛИРА 10.12
В версии 10.12 связка стала еще удобнее для работы проектировщиков
20 мая 2022
Расчет стальных конструкций на сейсмические воздействия
Рассмотрим особенности расчета и теоретические аспекты, объясняющие те или иные пункты в нормах проектирования.
20 мая 2022
Расчёт деревянных конструкций в ЛИРА 10
Автоматический расчёт и точные результаты
26 ноября 2021
Использование новых функций ЛИРА 10.12 в инженерной практике. Часть 2
Вторая часть вебинара является продолжением обзора новых функций ЛИРА 10.12.
Темы вебинара будут интересны тем, кто сталкивается с особенными расчетами в практике, а также хочет узнать о дополнительных возможностях расчетного комплекса
05 октября 2021
Все записи вебинаров