Система автоматизированного проектирования и расчета
+7 (499) 922  00  02

10 шагов на пути перехода от ПК Лира 9.6 к ПК Лира 10

30 Августа 2013
  • Мощный расчетный процессор, позволяющий производить расчеты практически любой сложности без ограничения числа узлов и конечных элементов.
  • В новый препроцессор ПК Лира 10 вошли самые современные графические технологии, использующие все мощности компьютера, позволяющие оперативно манипулировать объектами. 
  • В ПК ЛИРА 10 объединены все расчетные модули семейства Лира, это и армирование, и расчет металлоконструкций по I и II группе предельных состояний, и конструирование сечений. Данная технология позволяет экономить время на переходе между системами и является более интуитивной с точки зрения проведения расчета и анализа результатов. 
  • Усовершенствованы процедуры копирования и перемещения объектов благодаря двум новым функциям: позиционирование объекта и предварительный просмотр. Эти функции в значительной степени повышают наглядность и расширяют возможности пользователя по части создания расчетной модели. 
  • Появилась возможность расчета сооружений на сейсмограммы землетрясений, прикладываемые в основание сооружения в виде граничных условий. В отличие от расчета по акселерограммам, прикладываемым ко всему сооружению, в данной постановке появилась возможность учесть скорость распространения волны по сооружению (эффект "хлыста"). 
  • Кардинально переработанная система расчета металлоконструкций, позволяющая выводить по каждому элементу не только результаты расчета, но так же и все промежуточные расчеты, с выводом формул, значений и оценок. 
  • Расчетный процессор теперь позволяет решать нелинейную задачу в прямой динамической постановке на различных стадиях монтажа/демонтажа сооружения (нелинейность, динамика+, монтаж). 
  • Использование оболочек с шестью степенями свободы теперь позволяет адекватно оценивать передачу крутильных усилий в использовании соединений оболочек со стержнями. 
  • Реализован стержень переменного сечения наряду с учетом секториального момента инерции.
  • Улучшена работа с примитивами – фермами, плоскими и трехмерными фигурами. Для ферм создана новая система построения на основе шаблонов.

Скачать дистрибутив ПК ЛИРА 10.8


Следите за нашими новостями в социальных сетях


Возврат к списку


Материалы по теме:

«Живая» демонстрация ПК ЛИРА 10.8 в Санкт-Петербурге
Вниманию компаний города Санкт-Петербург!
С 17 по 21 сентября вы можете пригласить технического эксперта «ЛИРА софт» на встречу для демонстрации функционала ПК ЛИРА 10.8.
07 сентября 2018
Бесплатный мастер-класс в Тюмени по ПК ЛИРА 10.8
Приглашаем специалистов из Тюмени принять участие в практическом мастер-классе «Моделирование и расчет конструкций нефтегазового и гражданского строительства в ПК ЛИРА 10.8», который проведет технический директор ЛИРА софт Алексей Колесников.
07 сентября 2018
Цикл вебинаров "ПК ЛИРА 10 в задачах". Тема 24. Расчёт свайных фундаментов в ПК ЛИРА 10.8
На вебинаре подробно будет рассмотрен функционал определения несущей способности свай и алгоритм расчёта зданий на свайных фундаментах.
17 августа 2018
МИНПРОМТОРГ компенсирует до 60% на покупку ПК ЛИРА 10.8
В этом году Минпромторг РФ снова проводит программу субсидирования по возмещению части затрат на приобретение специализированного программного обеспечения в области инжиниринга и промышленного дизайна.
14 августа 2018
Все новости
Оценка точности нелинейного статического метода анализа сейсмостойкости сооружений

В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.

06 февраля 2018
Напряженно-деформированное состояние коррозионно - поврежденных железобетонных элементов при динамическом нагружении
С помощью современного программно-вычислительного комплекса  ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния  не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано   влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
25 января 2018
Применение технологий BIM при расчете зданий в условиях сложной геотехнической обстановки в связке программ Revit, ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D
В статье рассматривается методика совместной работы ПК ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D посредством API модуля. С позиции инженера-расчетчика рассматриваются возможности передачи моделей между различными программами с применением технологий информационного моделирования.
21 июня 2017
Нелинейный статический метод анализа сейсмостойкости зданий и сооружений
Нелинейный статический метод или Pushover Analysis, широко используемый за рубежом, основан на методе спектра несущей способности. В работе подробно описан метода нелинейного статического анализа с учетом возможности использования в отечественной нормативной литературе.
21 ноября 2016
Все публикации


Цикл вебинаров "ПК ЛИРА 10 в задачах". Тема 17. "Задание нагрузок в ПК ЛИРА 10.6"
Продолжительность: 90 минут
Стоимость: Бесплатно


Онлайн-презентация ПК ЛИРА 10.6
Продолжительность: 11:00 - 14:00
Стоимость:


Презентация: ПК ЛИРА 10.6
Продолжительность: 1 день
Стоимость: Бесплатно
Смотреть график
"ПК ЛИРА 10 в задачах". Тема 24. Расчёт свайных фундаментов в ПК ЛИРА 10 8
Расчёт и проектирование свайных фундаментов является одним из важных вопросов при проектировании зданий на сваях. В ПК ЛИРА 10.8 помимо определения жесткости свай появилась функция вычисления несущей способности свай, при этом несущая способность вычисляется и с учётом взаимовлияния свай в кусте или в условном фундаменте. На вебинаре подробно будет рассмотрен функционал определения несущей способности свай и алгоритм расчёта зданий на свайных фундаментах.
07 сентября 2018
"ПК ЛИРА 10 в задачах". Тема 23. Расчет зданий и сооружений на сейсмические воздействия. Часть 2
Во второй части вебинара будут рассмотрены дополнительные возможности ПК ЛИРА 10 при расчетах на сейсмические воздействия, а также будут продемонстрированы новые возможности, появившиеся в ПК ЛИРА 10 версии 8.
10 августа 2018
Цикл вебинаров BIM-технологии в расчётах: Динамическое проектирование при использовании интеграции ПК ЛИРА 10.8 и Revit.
На вебинаре рассматриваются нововведения, появившиеся в интеграции ПК ЛИРА 10.8 и Revit, позволяющие значительно ускорить проектирование за счёт реализации связи расчётной модели с аналитической моделью Revit. Теперь появилась возможность отслеживать изменения в аналитической модели Revit при повторной загрузке схемы в указанную расчетную модель.
09 июля 2018
Все записи вебинаров