Система автоматизированного проектирования и расчета
+7 (495) 180-47-59

10 шагов на пути перехода от ПК Лира 9.6 к ПК Лира 10

30 Августа 2013
  • Мощный расчетный процессор, позволяющий производить расчеты практически любой сложности без ограничения числа узлов и конечных элементов.
  • В новый препроцессор ПК Лира 10 вошли самые современные графические технологии, использующие все мощности компьютера, позволяющие оперативно манипулировать объектами. 
  • В ПК ЛИРА 10 объединены все расчетные модули семейства Лира, это и армирование, и расчет металлоконструкций по I и II группе предельных состояний, и конструирование сечений. Данная технология позволяет экономить время на переходе между системами и является более интуитивной с точки зрения проведения расчета и анализа результатов. 
  • Усовершенствованы процедуры копирования и перемещения объектов благодаря двум новым функциям: позиционирование объекта и предварительный просмотр. Эти функции в значительной степени повышают наглядность и расширяют возможности пользователя по части создания расчетной модели. 
  • Появилась возможность расчета сооружений на сейсмограммы землетрясений, прикладываемые в основание сооружения в виде граничных условий. В отличие от расчета по акселерограммам, прикладываемым ко всему сооружению, в данной постановке появилась возможность учесть скорость распространения волны по сооружению (эффект "хлыста"). 
  • Кардинально переработанная система расчета металлоконструкций, позволяющая выводить по каждому элементу не только результаты расчета, но так же и все промежуточные расчеты, с выводом формул, значений и оценок. 
  • Расчетный процессор теперь позволяет решать нелинейную задачу в прямой динамической постановке на различных стадиях монтажа/демонтажа сооружения (нелинейность, динамика+, монтаж). 
  • Использование оболочек с шестью степенями свободы теперь позволяет адекватно оценивать передачу крутильных усилий в использовании соединений оболочек со стержнями. 
  • Реализован стержень переменного сечения наряду с учетом секториального момента инерции.
  • Улучшена работа с примитивами – фермами, плоскими и трехмерными фигурами. Для ферм создана новая система построения на основе шаблонов.

Следите за нашими новостями в социальных сетях:

Возврат к списку


Материалы по теме:


auth
Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Подписка

Вы хотите первыми узнавать о выходе новых версий, проводимых мероприятиях и акциях компании? Подписывайтесь!

Подписаться

Второй бесплатный видеокурс от ЛИРА 10
Пройдите второй бесплатный курс от разработчиков ЛИРА 10, предназначенный для опытных пользователей любых расчетных программ
04 августа 2020
ЛИРА 10. Обновитесь до актуальной версии по старой цене
Стоимость обновления до последней версии ЛИРА 10.10 повышается на 10%.
13 июля 2020
Приглашаем на онлайн конференцию INTERCONSTROY–2020
С 7 по 8 июля 2020 приглашаем принять участие в научно-практической конференции «Актуальные проблемы численного моделирования, расчетов, проектирования и обеспечения безопасности зданий и сооружений», которая пройдет в рамках международной конференции INTERCONSTROY – 2020.
30 июня 2020
Проблематика проектирования стальных конструкций
На вебинаре мы разберем некоторые проблемы инженера при проектировании стальных конструкций, изучим современные алгоритмы моделирования расчетных схем.
30 июня 2020
Все новости
Реализация модели контактного слоя при расчете адгезионного соединения с использованием метода конечных элементов
В большинстве опытов по испытанию адгезионных соединений измеряется средняя адгезионная прочность. Данная величина вычисляется как отношение разрушающей нагрузки к площади склейки. Подобный подход подразумевает равномерное распределение касательных напряжений. Исследователи давно обнаружили, что средняя адгезионная прочность соединения является сильной функцией геометрических [1] и физико-механических параметров модели и, следовательно, делает малоинформативными и несопоставимыми экспериментальные данные, выполненные на отличающихся образцах. Малочисленные результаты по измерению касательных напряжений по площади склейки с использованием преимущественно поляризационно-оптических методов [2] показывают, что распределение напряжений является нелинейной функцией. При этом наблюдается концентрация напряжений у торцов модели. В связи с этими фактами возникает необходимость детального изучения напряженно-деформированного состояния адгезионных соединений.
06 июня 2019
Оценка точности нелинейного статического метода анализа сейсмостойкости сооружений

В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.

06 февраля 2018
Напряженно-деформированное состояние коррозионно - поврежденных железобетонных элементов при динамическом нагружении
С помощью современного программно-вычислительного комплекса  ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния  не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано   влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
25 января 2018
Применение технологий BIM при расчете зданий в условиях сложной геотехнической обстановки в связке программ Revit, ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D
В статье рассматривается методика совместной работы ПК ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D посредством API модуля. С позиции инженера-расчетчика рассматриваются возможности передачи моделей между различными программами с применением технологий информационного моделирования.
21 июня 2017
Все публикации