Система автоматизированного проектирования и расчета
+7 (495) 008-35-25

43-й Межрегиональный семинар ЗАО «АСПО» завершен.

5 Июня 2014

43 спб.PNG

Очередной 43-й Международный семинар ЗАО «АСПО» прошел в Санкт-Петербурге с 27 по 30 мая 2014 года. В мероприятиях семинара приняли участие 61 человек из 8 городов и 18 организаций РФ. Пленарное заседание и Круглый стол были посвящены вопросам представления и внедрения в практику информационных технологий в проектировании объектов гражданского и промышленного строительства.

Двухдневный семинар открыл директор АСПО Березин Яков Абрамович, рассказав о проблемах в области компьютерного проектирования. Так же выступили разработчики самых распространенных в РФ программных комплексов. Дискуссионный круглый стол предоставил возможность пообщаться приехавшим на семинар проектировщикам. Представители поделились своими проблемами в сфере организации проектирования.

Программа работы семинара включала демонстрацию расчетных программ. Второй день семинара начался с выступления главного эксперта ГК «ЛИРА софт», Алексея Колесникова, на тему: «Новое в ПК ЛИРА 10.2: расчеты на продавливание, сейсмические воздействия, нелинейность». По завершении доклада было много вопросов, на которые Алексей дал подробные ответы. Во второй половине дня, в рамках семинара, прошел тест — драйв новой версии ПК ЛИРА 10.2. У всех участников семинара была возможность протестировать ПК ЛИРА самостоятельно, а также проконсультироваться по новым функциональным возможностям у экспертов ГК «ЛИРА софт». Знакомство с десятым поколением ПК ЛИРА продолжил научный руководитель проекта ЛИРА 10.х, доктор технических наук Евзеров Исаак Данилович, ГК «ЛИРА», с докладом на тему: «Новые возможности расчетного процессора ПК ЛИРА 10.x».

В заключительный день семинара выступили разработчики программ для управления работой проектной организации, а также средств автоматизации и документооборота и электронных архивов.

Традиционная экскурсионная часть семинара с Тимофеем Животовским прошла в Дворцово — парковом ансамбле города Павловска, где, несмотря на неблагоприятную погоду, удалось увидеть архитектурные памятники, аллеи вековых деревьев и услышать историю создания Павловского дворца.

Следите за нашими новостями в социальных сетях:

Возврат к списку


Материалы по теме:


Подписка

Вы хотите первыми узнавать о выходе новых версий, проводимых мероприятиях и акциях компании? Подписывайтесь!

Подписаться

Скидка 30% на расширение конфигурации ПК ЛИРА 10
Объявляем старте новой акции – «Расширение конфигурации ПК ЛИРА 10 со скидкой 30%». Теперь необходимый функционал стал доступнее: вы сможете расширить конфигурацию своей лицензии на более выгодных условиях
31 января 2020
Вебинар: Расчет свайных фундаментов в ПК ЛИРА 10.10
В ПК ЛИРА 10.10 появилась возможность моделирования свай стерневыми элементами, при этом, производится учет упругого основания вдоль стержневого элемента, моделирующего сваю. В вебинаре подробно будет рассмотрены нововведения по моделированию и расчету свайных фундаментов в ПК ЛИРА 10.10
27 января 2020
Дистрибутив ПК ЛИРА 10.10 доступен для скачивания на сайте
Теперь на нашем сайте доступен дистрибутив ПК ЛИРА 10.10 R1.1 для скачивания. Без ключа защиты дистрибутив работает в демо-режиме.
21 января 2020
Обучись расчетному комплексу ЛИРА 10.10 бесплатно
До 31 января вы можете пройти бесплатно обновленный базовый курс в ПК ЛИРА 10.10, состоящий из 5-ти видео-уроков, с пошаговым объяснением выполнения задач и самостоятельной работой для отработки полученных навыков.
30 декабря 2019
Все новости
Реализация модели контактного слоя при расчете адгезионного соединения с использованием метода конечных элементов
В большинстве опытов по испытанию адгезионных соединений измеряется средняя адгезионная прочность. Данная величина вычисляется как отношение разрушающей нагрузки к площади склейки. Подобный подход подразумевает равномерное распределение касательных напряжений. Исследователи давно обнаружили, что средняя адгезионная прочность соединения является сильной функцией геометрических [1] и физико-механических параметров модели и, следовательно, делает малоинформативными и несопоставимыми экспериментальные данные, выполненные на отличающихся образцах. Малочисленные результаты по измерению касательных напряжений по площади склейки с использованием преимущественно поляризационно-оптических методов [2] показывают, что распределение напряжений является нелинейной функцией. При этом наблюдается концентрация напряжений у торцов модели. В связи с этими фактами возникает необходимость детального изучения напряженно-деформированного состояния адгезионных соединений.
06 июня 2019
Оценка точности нелинейного статического метода анализа сейсмостойкости сооружений

В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.

06 февраля 2018
Напряженно-деформированное состояние коррозионно - поврежденных железобетонных элементов при динамическом нагружении
С помощью современного программно-вычислительного комплекса  ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния  не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано   влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
25 января 2018
Применение технологий BIM при расчете зданий в условиях сложной геотехнической обстановки в связке программ Revit, ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D
В статье рассматривается методика совместной работы ПК ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D посредством API модуля. С позиции инженера-расчетчика рассматриваются возможности передачи моделей между различными программами с применением технологий информационного моделирования.
21 июня 2017
Все публикации
Расчет свайных фундаментов в ПК ЛИРА 10.10
В ПК ЛИРА 10.10 появилась возможность моделирования свай стержневыми элементами, при этом, производится учет упругого основания вдоль стержневого элемента, моделирующего сваю. В вебинаре подробно будет рассмотрены нововведения по моделированию и расчету свайных фундаментов в ПК ЛИРА 10.10
27 января 2020
Все записи вебинаров