Система автоматизированного проектирования и расчета
+7 (499) 922  00  02

Итоги региональных мероприятий ЛИРА софт

5 Сентября 2016 Итоги региональных мероприятий ЛИРА софт

В докладе «Матрица жесткости и вычисление усилий при стесненном кручении стержня» научный руководитель проекта «ПК ЛИРА 10» Евзеров И.Д. рассказал о новых возможностях программного комплекса ЛИРА 10 в части расчетного процессора, были приведены более современные формы записи уравнений равновесия при стесненном кручении при использовании базисных функций.

В докладе «Некоторые проблемы компьютерного моделирования зданий и сооружений и пути их решения в ПК ЛИРА 10.6» (Марченко Д.В.), впервые были показаны широкому кругу профессионалов некоторые из новых возможностей ПК ЛИРА 10.6.

В докладе «Реализация положений ЕВРОКОД 8 в программном комплексе ЛИРА 10.6» (Гераймович Ю.Д.) были продемонстрированы новые возможности ПК ЛИРА 10.6 в части расчетов на сейсмические воздействия, как спектральным методом, так и прямым динамическим, и методом Pushover analysis.

Напомним, что совсем скоро выйдет новая версия - ЛИРА 10.6. C нововведениями ЛИРА 10.6. вы можете знакомится на конференциях и симпозиумах. Об официальном выходе новой версии мы сообщим отдельно.

В докладе «Современные методы моделирования и расчета зданий и сооружений в ПК ЛИРА 10.6» (Колесников А.В.) были представлены возможности ПК ЛИРА 10.4 и ПК ЛИРА 10.6 по части расчета железобетонных и металлических конструкций на примерах расчета реальных зданий и сооружений.

Было проведено заседание Научного совета Российской академии архитектуры и строительных наук «Программные средства в строительстве и архитектуре» в рамках которого были представлены основные результаты верификации программного комплекса ЛИРА 10. В рамках верификации обсуждались методы решения линейных и нелинейных задач, а также библиотека конечных элементов. Некоторые из задач были продемонстрированы: «Тест 1.15 Сравнение напряженно деформированного состояния фрагмента одного этажа здания в моделях из объемных КЭ и оболочечно-стержневых КЭ» и физически-нелинейная задача «Тест 5.3 Железобетонная балка под распределённой нагрузкой».

CTA.png

Помимо представителей «ЛИРА софт», на симпозиуме было множество докладчиков, использующих ПК ЛИРА в своих исследованиях, так, например, в докладе Михаила Лазнюка «SIN-балка в большепролетных конструкциях» (ООО «ПЕМ», ZEMAN Group) были показаны исследования гофрированных конструкций на местную устойчивость полок и стенок, а также на общую прочность и жесткость.

С 25 по 31 августа 2016 года в Кыргизской Республике прошла «Международная конференция по сейсмостойкому строительству», в г. Бишкек и Иссык-Куль, в рамках которой компания «ЛИРА софт» представила 3 доклада:

  • Пленарный доклад: «Опыт и особенности расчета зданий и сооружений на сейсмические воздействия на примере объектов олимпиады Сочи 2014 и спортивных сооружений ЧМ по футболу 2018».

  • Секционный доклад: «Текущее состояние норм по сейсмостойкому строительству. Сопоставление результатов расчета по различным документам».

  • Секционный доклад: «Современные методы расчета зданий и сооружений на сейсмические воздействия. Пример расчета сейсмоизолированного здания».

По результатам конференции издан вестник трудов, в который вошли все тезисы и статьи.

Во время работы конференции была организована демо-зона ПК ЛИРА 10.4 и представлен ряд нововведения ПК ЛИРА 10.6.

Следите за нашими новостями в социальных сетях:

Возврат к списку


Подписка

Вы хотите первыми узнавать о выходе новых версий, проводимых мероприятиях и акциях компании? Подписывайтесь!

Подписаться
Первый выпуск курса «Расчет зданий и сооружений на устойчивость против прогрессирующего обрушения»
     С 3 по 5 июня прошел трехдневный курс повышения квалификации: «Расчет зданий и сооружений на устойчивость против прогрессирующего обрушения».
14 июня 2019
Приглашаем всех пользователей ЛИРА 10 на курс «Лира 10. Расчет строительных конструкций. Продвинутый курс»
Компания «ЛИРА софт» приглашает всех пользователей ЛИРА 10 на второй по уровню сложности курс "ЛИРА 10. РАСЧЕТ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ. ПРОДВИНУТЫЙ КУРС"
11 июня 2019
Собери свою комплектацию ПК ЛИРА 10 и сэкономь 126 000 руб.
Специальное предложение июня 2019г. При покупке расчетного комплекса ПК ЛИРА 10.8 Standard, вы можете бесплатно дополнить его комплектацию 3-мя любыми модулями на свой выбор.
03 июня 2019 07:00:00
Новый релиз ПК ЛИРА 10.8 R3.3
Для версии ПК ЛИРА 10.8 вышел релиз 3.3, в котором внесены следующие изменения и исправлены выявленные ошибки:
31 мая 2019
Все новости
Реализация модели контактного слоя при расчете адгезионного соединения с использованием метода конечных элементов
В большинстве опытов по испытанию адгезионных соединений измеряется средняя адгезионная прочность. Данная величина вычисляется как отношение разрушающей нагрузки к площади склейки. Подобный подход подразумевает равномерное распределение касательных напряжений. Исследователи давно обнаружили, что средняя адгезионная прочность соединения является сильной функцией геометрических [1] и физико-механических параметров модели и, следовательно, делает малоинформативными и несопоставимыми экспериментальные данные, выполненные на отличающихся образцах. Малочисленные результаты по измерению касательных напряжений по площади склейки с использованием преимущественно поляризационно-оптических методов [2] показывают, что распределение напряжений является нелинейной функцией. При этом наблюдается концентрация напряжений у торцов модели. В связи с этими фактами возникает необходимость детального изучения напряженно-деформированного состояния адгезионных соединений.
06 июня 2019
Оценка точности нелинейного статического метода анализа сейсмостойкости сооружений

В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.

06 февраля 2018
Напряженно-деформированное состояние коррозионно - поврежденных железобетонных элементов при динамическом нагружении
С помощью современного программно-вычислительного комплекса  ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния  не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано   влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
25 января 2018
Применение технологий BIM при расчете зданий в условиях сложной геотехнической обстановки в связке программ Revit, ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D
В статье рассматривается методика совместной работы ПК ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D посредством API модуля. С позиции инженера-расчетчика рассматриваются возможности передачи моделей между различными программами с применением технологий информационного моделирования.
21 июня 2017
Все публикации
Цикл вебинаров "Шпаргалки конструктора" - Тема №22. Расчёт железобетонных плит на продавливание
На вебинаре мы разберём методику расчета железобетонных плит на продавливание в ЛИРА 10.8, а также сбор нагрузок с пилонов-пластин для расчета плиты на продавливание.
31 мая 2019
Все записи вебинаров