Система автоматизированного проектирования и расчета
+7 (499) 922  00  02

Новая версия ПК ЛИРА 10.8: Решение задач динамики в физически нелинейной постановке

Новая версия ПК ЛИРА 10.8: Решение задач динамики в физически нелинейной постановке 10 Мая 2018

В новой версии стали доступны физически нелинейные итерационные стержневые и оболочечные конечные элементы: № 501, 504, 510, 542‐544, 546‐550. Упомянутые новые типы конечных элементов поддерживаются в модуле «Динамика+», предназначенном для решения динамических задач методом прямого интегрирования уравнения движения во времени. Модуль «Динамика+» появился еще в 2006 году (ПК ЛИРА 9.2), в новой версии ПК ЛИРА 10.8 мы реализовали учет физической нелинейности для этого модуля. Сегодня это нововведение в значительной степени отличает ПК ЛИРА 10.8 от аналогов, открывая широкие возможности при решении серьезных задач. Данное новшество в первую очередь будет востребовано среди конструкторов, занимающихся расчетами в области сейсмостойкого строительства и прогрессирующего обрушения, расчетами на ударные и аварийные воздействия. Во многих случаях учет пластической работы позволяет существенно повысить экономичность проектных решений, а значит, позволит нашим пользователям сохранять высокую конкурентоспособность на рынке проектных услуг. Реализация физически нелинейных кэ в модуле «Динамика+» будет интересна не только проектировщикам, но и специалистам, занимающимся научными изысканиями.

В новой версии ПК ЛИРА 10.8 реализовано еще более 60-ти нововведений!

О них мы расскажем в прямом эфире на онлайн презентации 17 мая 2018 в 12:00.

Участие в презентации бесплатное. Требуется предварительная регистрация.

Зарегистрироваться бесплатно


Скачать дистрибутив ПК ЛИРА 10.8


Следите за нашими новостями в социальных сетях


Возврат к списку


Материалы по теме:

Цикл вебинаров "ПК ЛИРА 10 в задачах". Тема 24. Расчёт свайных фундаментов в ПК ЛИРА 10.8
На вебинаре подробно будет рассмотрен функционал определения несущей способности свай и алгоритм расчёта зданий на свайных фундаментах.
17 августа 2018
МИНПРОМТОРГ компенсирует до 60% на покупку ПК ЛИРА 10.8
В этом году Минпромторг РФ снова проводит программу субсидирования по возмещению части затрат на приобретение специализированного программного обеспечения в области инжиниринга и промышленного дизайна.
14 августа 2018
Цикл вебинаров "ПК ЛИРА 10 в задачах". Тема 23. Расчет зданий и сооружений на сейсмические воздействия в ПК ЛИРА 10.8. Часть 2
Во второй части вебинара будут рассмотрены дополнительные возможности ПК ЛИРА 10 при расчетах на сейсмические воздействия, а также будут продемонстрированы новые возможности, появившиеся в ПК ЛИРА 10 версии 8.
25 июля 2018
ЛИРА софт приняла участие в работе выставки «Куба Индустрия 2018» в Гаване
Компания ЛИРА софт приняла участие в работе Международной промышленной выставки «Куба Индустрия 2018», которая прошла в Гаване с 18 по 22 июня. Данная выставка проходит один раз в два года и организовывается Министерством промышленности.
04 июля 2018
Все новости
Оценка точности нелинейного статического метода анализа сейсмостойкости сооружений

В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.

06 февраля 2018
Напряженно-деформированное состояние коррозионно - поврежденных железобетонных элементов при динамическом нагружении
С помощью современного программно-вычислительного комплекса  ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния  не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано   влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
25 января 2018
Применение технологий BIM при расчете зданий в условиях сложной геотехнической обстановки в связке программ Revit, ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D
В статье рассматривается методика совместной работы ПК ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D посредством API модуля. С позиции инженера-расчетчика рассматриваются возможности передачи моделей между различными программами с применением технологий информационного моделирования.
21 июня 2017
Нелинейный статический метод анализа сейсмостойкости зданий и сооружений
Нелинейный статический метод или Pushover Analysis, широко используемый за рубежом, основан на методе спектра несущей способности. В работе подробно описан метода нелинейного статического анализа с учетом возможности использования в отечественной нормативной литературе.
21 ноября 2016
Все публикации
"ПК ЛИРА 10 в задачах". Тема 23. Расчет зданий и сооружений на сейсмические воздействия. Часть 2
Во второй части вебинара будут рассмотрены дополнительные возможности ПК ЛИРА 10 при расчетах на сейсмические воздействия, а также будут продемонстрированы новые возможности, появившиеся в ПК ЛИРА 10 версии 8.
10 августа 2018
Цикл вебинаров BIM-технологии в расчётах: Динамическое проектирование при использовании интеграции ПК ЛИРА 10.8 и Revit.
На вебинаре рассматриваются нововведения, появившиеся в интеграции ПК ЛИРА 10.8 и Revit, позволяющие значительно ускорить проектирование за счёт реализации связи расчётной модели с аналитической моделью Revit. Теперь появилась возможность отслеживать изменения в аналитической модели Revit при повторной загрузке схемы в указанную расчетную модель.
09 июля 2018
Все записи вебинаров