Система автоматизированного проектирования и расчета
+7 (495) 180-47-59

Расчет зданий и сооружений в сейсмоопасных районах

8 мая 2020 Расчет зданий и сооружений в сейсмоопасных районах

Коллеги,
Мы открываем новый набор на курс “Расчет зданий и сооружений в сейсмоопасных районах”, который пройдет с 20 по 22 мая.

Курс включает в себя ценные знания по нормативным документам проектирования в сейсмически активных районах и по применяемым методам расчета.

На курсе вы научитесь:

    • правильно понимать расчетные положения норм
    • правильно проводить расчеты на МРЗ (КЗ) и на акселерограммы землетрясений

    Курс ведет практикующий инженер-расчетчик в области сейсмостойкого строительства, технический директор ЛИРА софт - Алексей Колесников.

    Посмотреть программу курса

    Получите ответы на все интересующие вас вопросы!

    Помимо глубокого изучения тем, заявленных в программе, вы сможете получить ответы на все интересующие вас вопросы, любой сложности. В обсуждении вопросов участвуют все слушатели курса и, тем самым, получают еще более ценные знания.

    На первом онлайн курсе Алексей разобрал более 250 вопросов от слушателей! Вот только некоторые из них (орфография и пунктуация авторов сохранены):

    “Объясните, что из себя представляет сейсмика по Z? Т.е колебания по X, Y или 45 градусов - понятны воздействия, но в работе пока не встречал необходимости считать сейсмики по Z и не совсем понимаю как будут воздействовать колебания в направлении Z

    “Что из себя представляют параметры жесткости нелинейного элемента в сейсмоопорах? Почему там есть Ry, но нет Rx? Что означают цифры в N+ и N-?

    “Можете объяснить: вот по вашему заданию: объединить расчет по акселелограмме по Х и по Z - это же невозможно сделать в одном файле? Нужно пользоваться вариацией модели? И вопрос, тогда сразу можно ли из вариации модели получить армирование для физической нелинейности по PushOver? Или считать также по Х, потом по Z и так же вариацию моделей делать?

    “Расчет по акселерограммам выполняется по всем направлениям сразу?

    “Можете подробнее рассказать, как получают логарифмические декременты затухания, которые используются в СП 20 (бетон, стальные конструкции и прочее)?

    “Как в рамках задания параметров сейсмики на ПЗ учесть п. 5.13 СП14 (коэф. динамичности равный 5)?

    “Как быть, если здание разделено на сейсмоблоки деформационными швами? Ведь каждый блок нужно считать в отдельности по-хорошему на сейсмику? И как при этом быть с фундаментами? Можно ли колонны двух разных сейсмоблоков ставить на общий фундамент?

    “Меня никак не покидает удивление, почему акселерограммы для двух объектов расположенных в паре-тройке километров могут отличаться!

    “Правильно понимаю трактовку норм при расчете на МРЗ, здание должно не разрушится, а дальнейшая эксплуатация может и не осуществляться?

    Записаться на курс

    Формат обучения: ОНЛАЙН

    Это наш второй курс в формате онлайн. Первый поток не смог вместить всех желающих. Количество мест на втором потоке курса также ограничено.

    Стоимость обучения в формате онлайн до 15 мая - 30 000 руб
    Стоимость обучения после 15 мая - 35 000 руб.

    Отзывы слушателей первого потока онлайн курса:

    “Хорошее обучение, знающий лектор. Актуальная информация с практическими примерами реализации решений и методов. Большое количество дополнительного материала (справочной и базовой информации) по курсу, рассылаемого преподавателем

    “Благодарю Алексея Колесникова за проведенное обучение. Тема сложная, но все основные моменты объяснены доступным языком, с необходимыми примерами и личным опытом, что вкупе дает возможность более простого "входа" в данный вид расчетов. Несмотря на то, что это был первый опыт онлайн-курса по этой теме - впечатление крайне положительное

    “К сожалению, не все ВУЗы дают подобные знания и нет преемственности на должном уровне. В качественном проектировании кроется безопасность и надежность полученного результата. Всем спасибо!

    “Колесников Алексей - отличный преподаватель, толково объясняет, обладает большим объемом информации как практического, так и теоретического характера”

    “Первый опыт прохождения онлайн-обучения. Все понравилось. Помимо основной программы курса было рассмотрено много дополнительных вопросов. Много практических задач

    Записаться на курс

    Не важно, какой расчетный комплекс вы используете для работы. Курс нацелен на углубленное изучение нормативных документов и не привязан к какому-либо программному комплексу


    Следите за нашими новостями в социальных сетях:

    Возврат к списку


    Материалы по теме:


    auth
    Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
    
    Международный конкурс студенческих работ «Steel2Real-21»
    29 октября 2020 года в 15:00 (мск) в онлайн-формате состоится старт VI международного конкурса студенческих работ «Steel2Real-21»
    28 октября 2020
    ПК ЛИРА 10 от 112 000 руб. для малого бизнеса и ИП
    Для поддержки предприятий малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей «Лира софт» устанавливает сниженные тарифы на приобретение расчетного комплекса ЛИРА 10
    20 октября 2020
    ЛИРА софт приглашает на форум «ИНТЕРОНСТРОЙ»
    20 октября 2020 в рамках Форум 100+ состоится Международный форум конструкторов строителей и инженеров расчётчиков 100+ «ИНТЕРКОНСРОЙ».
    09 октября 2020
    Опыт использования ЛИРА 10 на примере ООО «УралТЭП»
    На вебинаре 22 сентября специалисты «УралТЭП» поделятся опытом применения ЛИРА 10 на примере двух объектов энергетики
    16 сентября 2020
    Все новости
    Реализация модели контактного слоя при расчете адгезионного соединения с использованием метода конечных элементов
    В большинстве опытов по испытанию адгезионных соединений измеряется средняя адгезионная прочность. Данная величина вычисляется как отношение разрушающей нагрузки к площади склейки. Подобный подход подразумевает равномерное распределение касательных напряжений. Исследователи давно обнаружили, что средняя адгезионная прочность соединения является сильной функцией геометрических [1] и физико-механических параметров модели и, следовательно, делает малоинформативными и несопоставимыми экспериментальные данные, выполненные на отличающихся образцах. Малочисленные результаты по измерению касательных напряжений по площади склейки с использованием преимущественно поляризационно-оптических методов [2] показывают, что распределение напряжений является нелинейной функцией. При этом наблюдается концентрация напряжений у торцов модели. В связи с этими фактами возникает необходимость детального изучения напряженно-деформированного состояния адгезионных соединений.
    06 июня 2019
    Оценка точности нелинейного статического метода анализа сейсмостойкости сооружений
    В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.
    06 февраля 2018
    Напряженно-деформированное состояние коррозионно - поврежденных железобетонных элементов при динамическом нагружении
    С помощью современного программно-вычислительного комплекса  ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния  не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано   влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
    25 января 2018
    Применение технологий BIM при расчете зданий в условиях сложной геотехнической обстановки в связке программ Revit, ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D
    В статье рассматривается методика совместной работы ПК ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D посредством API модуля. С позиции инженера-расчетчика рассматриваются возможности передачи моделей между различными программами с применением технологий информационного моделирования.
    21 июня 2017
    Все публикации
    Опыт использования ЛИРА 10 на примере ООО «УралТЭП»
    На вебинаре 22 сентября специалисты «УралТЭП» поделятся опытом применения ЛИРА 10 на примере двух объектов энергетики
    16 сентября 2020
    Вебинар для преподавателей ВУЗов. Применение ЛИРА 10 в учебном процессе.
    Приглашаем научно-педагогических работников на бесплатный вебинар по эффективному использованию ЛИРА 10 в ВУЗах
    09 сентября 2020
    Расчет здания на упругом основании. Решение практических задач.
    На вебинаре вы увидите живую демонстрацию работы модуля Грунт и модуля Физическая нелинейность, в том числе и на примере схемы реального здания.
    14 августа 2020
    Все записи вебинаров