Система автоматизированного проектирования и расчета
+7 (499) 922  00  02

Учебные пособия по теоретическим основам строительства с использованием ПК ЛИРА

25 Ноября 2015

Автор многих учебных пособий по теоретическим основам строительства А.Н.Добромыслов выпустил новую книгу: Расчет транспортных, гидротехнических и энергетических сооружений с применением программного комплекса «ЛИРА».

В работе приведены примеры расчета транспортных, гидротехнических и энергетических сооружений с применением программы «ЛИРА».

Вот так выглядит книга с дарственной надписью автора.

Расчет сооружений с применением программного комплекса ЛИРА

Книга предназначена для студентов (бакалавров и магистров) строительных, транспортных, энергетических и гидротехнических специальностей учреждений высшего образования, а также инженеров-проектировщиков.

У автора есть еще одна книга из серии расчеты в ПК ЛИРА: Расчет железобетонных сооружений с использованием программы «Лира».

1011802576.jpg

В работе содержатся примеры расчётов железобетонных сооружений с использованием программы «Лира».

Рассмотрены расчеты конструкций сооружений: балок, плит, свай, конструкций на упругом основании, ферм, арок, рам, оболочек, резервуаров, мостов, дымовых труб, башенных градирен, многоэтажных домов, а также расчёты на динамические нагрузки: пульсация ветра, импульсные нагрузки, нагрузки от оборудования и машин, сейсмические воздействия. Приводимые в работе примеры, позволяют осуществлять расчеты конструкций любому рядовому инженеру без специальной подготовки.

Пособие предназначено для студентов строительных специальностей и инженеров-проектировщиков.

Также предлагаем вашему вниманию уникальное издание этого же автора «Динамический расчет железобетонных конструкций»

book-23.jpg

В учебном пособии приведены основные сведения по динамике сооружений и справочные материалы по расчету конструкций зданий и инженерных сооружений. Основу работы составляют примеры расчета и проектирования на динамические нагрузки от транспортных средств, машин и оборудования, ветра, аварийных нагрузок, сейсмического воздействия, расчет виброзащиты, расчет на выносливость. Примеры выполнения по действующим нормативным документам с использованием как приближенных способов расчёта так и на основе компьютерных программ.

Для студентов строительных и транспортных высших учебных заведений. Может быть использовано инженерами-проектировщиками строительных организаций.


Скачать дистрибутив ПК ЛИРА 10.8


Следите за нашими новостями в социальных сетях


Возврат к списку


Материалы по теме:

МИНПРОМТОРГ компенсирует до 60% на покупку ПК ЛИРА 10.8
В этом году Минпромторг РФ снова проводит программу субсидирования по возмещению части затрат на приобретение специализированного программного обеспечения в области инжиниринга и промышленного дизайна.
14 августа 2018
Цикл вебинаров "ПК ЛИРА 10 в задачах". Тема 23. Расчет зданий и сооружений на сейсмические воздействия в ПК ЛИРА 10.8. Часть 2
Во второй части вебинара будут рассмотрены дополнительные возможности ПК ЛИРА 10 при расчетах на сейсмические воздействия, а также будут продемонстрированы новые возможности, появившиеся в ПК ЛИРА 10 версии 8.
25 июля 2018
ЛИРА софт приняла участие в работе выставки «Куба Индустрия 2018» в Гаване
Компания ЛИРА софт приняла участие в работе Международной промышленной выставки «Куба Индустрия 2018», которая прошла в Гаване с 18 по 22 июня. Данная выставка проходит один раз в два года и организовывается Министерством промышленности.
04 июля 2018
Цикл вебинаров BIM-технологии в расчётах: Динамическое проектирование при использовании интеграции ПК ЛИРА 10.8 и Revit.
На вебинаре будут рассматриваться нововведения, появившиеся в интеграции ПК ЛИРА 10.8 и Revit, позволяющие значительно ускорить проектирование, за счёт реализации связи расчётной модели с аналитической моделью Revit.
08 июня 2018
Все новости
Оценка точности нелинейного статического метода анализа сейсмостойкости сооружений

В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.

06 февраля 2018
Напряженно-деформированное состояние коррозионно - поврежденных железобетонных элементов при динамическом нагружении
С помощью современного программно-вычислительного комплекса  ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния  не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано   влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
25 января 2018
Применение технологий BIM при расчете зданий в условиях сложной геотехнической обстановки в связке программ Revit, ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D
В статье рассматривается методика совместной работы ПК ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D посредством API модуля. С позиции инженера-расчетчика рассматриваются возможности передачи моделей между различными программами с применением технологий информационного моделирования.
21 июня 2017
Нелинейный статический метод анализа сейсмостойкости зданий и сооружений
Нелинейный статический метод или Pushover Analysis, широко используемый за рубежом, основан на методе спектра несущей способности. В работе подробно описан метода нелинейного статического анализа с учетом возможности использования в отечественной нормативной литературе.
21 ноября 2016
Все публикации
"ПК ЛИРА 10 в задачах". Тема 23. Расчет зданий и сооружений на сейсмические воздействия. Часть 2
Во второй части вебинара будут рассмотрены дополнительные возможности ПК ЛИРА 10 при расчетах на сейсмические воздействия, а также будут продемонстрированы новые возможности, появившиеся в ПК ЛИРА 10 версии 8.
10 августа 2018
Цикл вебинаров BIM-технологии в расчётах: Динамическое проектирование при использовании интеграции ПК ЛИРА 10.8 и Revit.
На вебинаре рассматриваются нововведения, появившиеся в интеграции ПК ЛИРА 10.8 и Revit, позволяющие значительно ускорить проектирование за счёт реализации связи расчётной модели с аналитической моделью Revit. Теперь появилась возможность отслеживать изменения в аналитической модели Revit при повторной загрузке схемы в указанную расчетную модель.
09 июля 2018
Все записи вебинаров