Система автоматизированного проектирования и расчета
+7 (499) 922  00  02

Учёт пульсационной составляющей ветровой нагрузки при расчете фундамента в Лире 10.6

Страницы: 1
RSS
Учёт пульсационной составляющей ветровой нагрузки при расчете фундамента в Лире 10.6
 
При определении среднего давления под подошвой фундаментной плиты нужно ли учитывать нагрузку от пульсации ветра т.к по весу она равна собственному весу здания.
 

Нагрузку от ветра учитывать не нужно, это указано в СП 22.13330

5.2.3  Расчет оснований по деформациям должен производиться на основное  сочетание нагрузок; по несущей способности - на основное сочетание, а  при наличии особых нагрузок и воздействий - на основное и особое  сочетания.
   
    При этом нагрузки на перекрытия и снеговые  нагрузки, которые согласно СП 20.13330 могут относиться как к  длительным, так и к кратковременным, при расчете оснований по несущей  способности считают кратковременными, а при расчете по деформациям - длительными. Нагрузки от подвижного подъемно-транспортного оборудования в обоих случаях считают кратковременными.

Расчёт производится по деформациям, а ветровая нагрузка относится к кратковременной.
 
Расчет оснований по деформациям должен производиться на основное  сочетание нагрузок. Согласно СП 20.13330 основное сочетания нагрузок состоит из постоянных, длительных и кратковременных нагрузок. На основании чего не учитывается пульсационная составляющая?
Страницы: 1


Цикл вебинаров BIM-технологии в расчётах: Динамическое проектирование при использовании интеграции ПК ЛИРА 10.8 и Revit.
На вебинаре будут рассматриваться нововведения, появившиеся в интеграции ПК ЛИРА 10.8 и Revit, позволяющие значительно ускорить проектирование, за счёт реализации связи расчётной модели с аналитической моделью Revit.
08 июня 2018
Вышел новый релиз ПК ЛИРА 10.8 R1.1
Для версии ПК ЛИРА 10.8 вышел релиз 1.1 были внесены изменения и исправлены выявленные ошибки
01 июня 2018
Дистрибутив ПК ЛИРА 10.8 R1.0 доступен для скачивания
Коллеги,
Рады сообщить, что новая версия ПК ЛИРА 10.8 доступна для скачивания на нашем сайте в разделе «Скачать».
30 мая 2018
Презентация новой версии ПК ЛИРА 10.8 состоялась! И уже доступна в записи.
17 мая 2018 г. сотрудники «ЛИРА софт» представили обновленный функционал расчетного комплекса ЛИРА 10 версия 8. Презентация прошла в формате онлайн трансляции, что позволило как можно большему числу участников узнать о всех нововведениях и улучшениях нового релиза.
25 мая 2018
Все новости
Оценка точности нелинейного статического метода анализа сейсмостойкости сооружений

В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.

06 февраля 2018
Напряженно-деформированное состояние коррозионно - поврежденных железобетонных элементов при динамическом нагружении
С помощью современного программно-вычислительного комплекса  ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния  не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано   влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
25 января 2018
Применение технологий BIM при расчете зданий в условиях сложной геотехнической обстановки в связке программ Revit, ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D
В статье рассматривается методика совместной работы ПК ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D посредством API модуля. С позиции инженера-расчетчика рассматриваются возможности передачи моделей между различными программами с применением технологий информационного моделирования.
21 июня 2017
Нелинейный статический метод анализа сейсмостойкости зданий и сооружений
Нелинейный статический метод или Pushover Analysis, широко используемый за рубежом, основан на методе спектра несущей способности. В работе подробно описан метода нелинейного статического анализа с учетом возможности использования в отечественной нормативной литературе.
21 ноября 2016
Все публикации