Система автоматизированного проектирования и расчета
+7 (499) 922  00  02

Базовый курс ПК ЛИРА 10 - Казахстан

3 Февраля 2014

С 9 по 13 декабря 2013 года на базе учебного центра ТОО «ИНФАРС-Казахстан» прошел курс «Базовый курс ПК ЛИРА 10» (расчет строительных конструкций), организованный совместно с ООО «ЛИРА софт» (Москва).

Автором и ведущим курса был главный эксперт «ЛИРА софт» (Москва), преподаватель кафедры сопротивления материалов Московского Государственного Строительного Университета, научный сотрудник Лаборатории теории сейсмостойкости сооружений ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко, Алексей Колесников.

Курс был рассчитан на инженеров-конструкторов (профессиональные прочностные расчеты несущих строительных конструкций). В обучении приняли участие 15 представителей ведущих отраслевых организации Республики Казахстан.

Обучение было организовано в форме лекций и практических занятий.

Курс был посвящен работе с программным комплексом ЛИРА 10.0 – современным и удобным инструментом для численного исследования прочности и устойчивости конструкций и их автоматизированного проектирования методом конечных элементов. Благодаря большому набору многофункциональных процессоров ПК ЛИРА 10.0 отличает высокая скорость расчетов, а интуитивно понятный интерфейс позволяет легко и быстро корректировать и анализировать модель. Еще одной отличительной особенностью ПК ЛИРА 10.0 является развитая библиотека конечных элементов.

В ходе обучения были рассмотрены основные разделы системы ПК ЛИРА 10.0, среди которых:

  • препроцессор (задание и корректировка исходных данных),
  • расчетный процессор (решение задач механики сплошной среды методом конечных элементов),
  • конструирующие системы (проектирование железобетонных и металлических конструкций),
  • постпроцессор (анализ результатов расчета и результатов подбора конструирующих систем),
  • система документирования (документирование исходных данных, результатов расчета и результатов подбора конструирующих систем).

Особое внимание в программе курса было отведено самостоятельному решению теоретических и практических задач, что позволило освоить большой объем учебного материала и получить практические навыки.

Все без исключения слушатели успешно овладели основами моделирования и расчета строительных конструкций. Во время обучения были рассмотрены 23 базовые задачи, решение которых позволит учащимся в дальнейшем самостоятельно производить расчеты на прочность, устойчивость и колебания. Так же под руководством Алексея были произведены нелинейные расчеты железобетона и металла, а также решены задачи динамики во времени с последующим построением спектров реакции, что, несомненно, будет востребовано слушателями в работе.

В ходе обучения у всех слушателей курса была возможность первыми в Казахстане бесплатно узнать об основных особенностях и нововведениях новой версии ПК ЛИРА 10.2.

11 декабря в рамках курса состоялась презентация новой версии ПК ЛИРА 10.2, соединившей в себе неизменное качество и удобство ПК ЛИРА 10.0 с самыми современными методами и технологиями программирования. Данная версия нацелена на то, чтобы сделать работу с ПК ЛИРА еще проще и эффективнее, поэтому разработчики уверены, что все без исключения пользователи по достоинству оценят всё многообразие новых возможностей ПК ЛИРА 10.2.

На презентации присутствовало 18 человек. Ведущим мероприятия выступил Алексей Колесников. Всех присутствующих, безусловно, заинтересовала новая версия программного комплекса ЛИРА, а особенно система построения модели с помощью архитектурных примитивов. Алексею было задано множество вопросов, касающихся основных нововведений и отличий ПК ЛИРА 10.2 от своих предшественников. В конце презентации все присутствующие выразили желание пройти обучающий курс по работе с новой версией программного комплекса.

В последний день обучения по курсу «Базовый курс по работе ПК ЛИРА 10.0» (расчет строительных конструкций) состоялось официальное закрытие и вручение сертификатов установленного образца.

Отдельно хочется отметить высокую степень заинтересованности всех участников в практическом использовании полученных знаний. Все участники высказали пожелание по организации подобных курсов в дальнейшем.

Учащиеся выразили благодарность ТОО «ИНФАРС — Казахстан» и «ООО ЛИРА софт» (Москва), а также лично преподавателю курса Алексею Колесникову за отличную организацию курса и выразили свою готовность продолжать сотрудничество.



Следите за нашими новостями в социальных сетях


Возврат к списку


Материалы по теме:


Комментарии

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение

Подписка

Вы хотите первыми узнавать о выходе новых версий, проводимых мероприятиях и акциях компании? Подписывайтесь!

Подписаться
Онлайн-презентация ПК ЛИРА 10.6
13 декабря 2016 г. в 11-00 (мск) компания «ЛИРА софт» приглашает всех на  онлайн презентацию новой версии расчетного комплекса ЛИРА 10.6.
05 декабря 2016
Презентация ПК ЛИРА 10.6 на конференции в КазГАСА (Алматы)
14-15 декабря в Казахской головной архитектурно-строительной академии (КазГАСА), г. Алматы состоится международная научно-практическая конференция «Актуальные проблемы и перспективы развития строительных конструкций: инновации, модернизация и энергоэффективность в строительстве».
01 декабря 2016
ПК ЛИРА 10.6 за 25 дней до нового года
6 декабря 2016 года компания «ЛИРА софт» приглашает вас первыми увидеть и оценить новую версию расчетного комплекса ЛИРА 10 версия 6.
03 ноября 2016
Применение BIM технологий при расчётах зданий и сооружений. Двусторонняя интеграция Revit и ПК ЛИРА 10.4
Доклад на конференции "Региональный день Autodesk" в Екатеринбурге, 19 октября 2016 г.
24 октября 2016
Все новости
Нелинейный статический метод анализа сейсмостойкости зданий и сооружений
Нелинейный статический метод или Pushover Analysis, широко используемый за рубежом, основан на методе спектра несущей способности. В работе подробно описан метода нелинейного статического анализа с учетом возможности использования в отечественной нормативной литературе.
21 ноября 2016
Современные методы расчета зданий и сооружений на сейсмические воздействия в ПК ЛИРА 10.4. Опыт реализации СП 14.13330.2014
Возможности программного комплекса ЛИРА 10.4 для моделирования зданий и сооружений на сейсмические воздействия.
15 октября 2015
Форум "100+ Forum Russia". Приглашаем на наши доклады
23-25 сентября 2015 года в рамках форума "100+ Forum Russia", технический директор ЛИРА софт  Колесников А.В. выступит с рядом докладов - приглашаем принять участие!
27 августа 2015
Геометрически нелинейные задачи после потери устойчивости
Геометрически нелинейные задачи в трехмерной вариационной постановке и шаговый метод для их решения. Применяется безусловно устойчивая неявная разностная схема. Приведены тестовые задачи.
28 апреля 2015
Все публикации
Цикл уроков "Шпаргалки для конструктора". Урок 16. "Расчет и конструирование стальной балочной клетки"
Особенности расчётной модели ЛИРА 10.4 при работе с балочными клетками
01 ноября 2016
Новые сортаменты профилей для стальных конструкций
На практике будет продемонстрирован расчёт металлических конструкций и его тонкости в ПК ЛИРА 10.4 с применением профилей из новых сортаментов.
10 октября 2016
Цикл вебинаров "ПК ЛИРА 10 в задачах". Тема 16. Особенности моделирования и расчёта металлических конструкций
Рассмотрение тонкостей расчёта металлических конструкций
03 октября 2016
Цикл уроков "Шпаргалки для конструктора". Урок 15. Расчет конструкций на действие подвижных нагрузок
Теория построения линий влияния, а также моделирование движущихся нагрузок в ПК ЛИРА 10.4
07 сентября 2016
Все записи вебинаров
Создание сайта на Битрикс — AGRWEB