Проблеммы с Монтажем

Страницы:1
Проблеммы с Монтажем, Не считает задачу на Монтаж
 
Добрый день, коллеги! Создаю новую задачу, собираю простенькую тестовую схему - трехэтажную этажерку, разбиваю ее на три стадии монтажа, нагружаю каждую стадию собственным весом, запускаю на расчет и в самом начале получаю: "В нелинейной задаче отсутствуют нелинейные элементы. Расчет не выполнен". Что не так? Может у меня модуль "Монтаж" отсутствует? Как это выяснить? Такое ощущение, что прога не понимает данные монтажа и интерпретирует их как нелинейность. Может ли быть, что задать данные для монтажа можно, а расчетный модуль отсутствует? Спасибо!
 
Добрый день, Сергей Борисович,

скорее всего в параметрах проекта вы нажали не только на галочку "Монтаж", но и на галочку "В задаче будут использованы нелинейные элементы". т.е. если стоит галочка на нелинейностях, то в схеме должны быть нелинейные КЭ. проверьте правильность задания исходных данных.
 
Это первое, что я сделал. Перерыл уже все варианты. Убираю галку с Монтажа, стадии превращаются в обычные загружения и задача считается без проблем. Что то именно с модулем Монтаж, как представляется
 
пришлите схему. посмотрим
support собачка lira-soft точка com
 
Все в схеме сделано верно, ошибок при расчете не возникало. Странная ошибка, при отсутствии галочки "нелинейные элементы". Попробуйте пересохранить и переоткрыть модель
 
схема считается. у вас стоит последний релиз ПК ЛИРА 10.2?    https://lira-soft.com/download/
 
Да, последний (R3.1). На других машинах считает без проблем. Придется, видимо, винду переустанавливать.
 
Возможное решение проблемы (в моем случае помогло):
В папке bin64 есть файл gnclient.ini, который необходимо скопировать в папку Portal. Кроме того, предварительно gnclient.ini должен быть корректно заполнен, что в моем случае решилось путем первичного запуска Lira под администратором. В общем, мучаем своих сисадминов, не забывая возносить хвалу нашему сисадмину. Если есть организация, которой это очень помогло и кто хотел бы материализовать похвалу, могу скинуть реквизиты "нашего Бога" в личку)
 
Добрый день!
хорошо, когда есть такие сисадмины (честь им и хвала), но если таковых нет, то поможет  Руководство по установке ПК ЛИРА 10, в частности страница 15.
:)
 
 
Ага, лично я вместо библии перед сном читаю данное руководство. Тут проблема была в том, как догадаться, учитывая, что все прочее, за исключением монтажа, считается нормально. Нет, даже не отговаривайте, наш сисадмин - БОГ!!!))  
Страницы:1


Какой курс выбрать для обучения ЛИРА 10?
Рассказываем, в чем отличия бесплатного и платного базового курса.
21 марта 2022
Руководство по работе в ЛИРА 10.12 доступно на сайте
Мы обновили руководство пользователя для актуального релиза 10.12 и предлагаем вашему вниманию 800! страниц с подробным описание каждой функциональной возможности.
28 января 2022
Новогодний подарок: открываем доступ к лицензии для всех
Получите удаленный доступ к полной лицензии ЛИРА 10
29 декабря 2021
Все новости
Реализация модели контактного слоя при расчете адгезионного соединения с использованием метода конечных элементов
В большинстве опытов по испытанию адгезионных соединений измеряется средняя адгезионная прочность. Данная величина вычисляется как отношение разрушающей нагрузки к площади склейки. Подобный подход подразумевает равномерное распределение касательных напряжений. Исследователи давно обнаружили, что средняя адгезионная прочность соединения является сильной функцией геометрических [1] и физико-механических параметров модели и, следовательно, делает малоинформативными и несопоставимыми экспериментальные данные, выполненные на отличающихся образцах. Малочисленные результаты по измерению касательных напряжений по площади склейки с использованием преимущественно поляризационно-оптических методов [2] показывают, что распределение напряжений является нелинейной функцией. При этом наблюдается концентрация напряжений у торцов модели. В связи с этими фактами возникает необходимость детального изучения напряженно-деформированного состояния адгезионных соединений.
06 июня 2019
Оценка точности нелинейного статического метода анализа сейсмостойкости сооружений
В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.
06 февраля 2018
Напряженно-деформированное состояние коррозионно - поврежденных железобетонных элементов при динамическом нагружении
С помощью современного программно-вычислительного комплекса  ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния  не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано   влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
25 января 2018
Применение технологий BIM при расчете зданий в условиях сложной геотехнической обстановки в связке программ Revit, ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D
В статье рассматривается методика совместной работы ПК ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D посредством API модуля. С позиции инженера-расчетчика рассматриваются возможности передачи моделей между различными программами с применением технологий информационного моделирования.
21 июня 2017
Все публикации
Расчёт деревянных конструкций в ЛИРА 10
Автоматический расчёт и точные результаты
26 ноября 2021
Использование новых функций ЛИРА 10.12 в инженерной практике. Часть 2
Вторая часть вебинара является продолжением обзора новых функций ЛИРА 10.12.
Темы вебинара будут интересны тем, кто сталкивается с особенными расчетами в практике, а также хочет узнать о дополнительных возможностях расчетного комплекса
05 октября 2021
Применение оболочек сложных форм в строительстве
На вебинаре мы расскажем про оболочки сложных форм – для чего они нужны. Обсудим проблемы их геометрического моделирования, затронем научные исследования их прочности и устойчивости, а также продемонстрируем особенности моделирования, задания нагрузок и выполнения расчетов таких конструкций
21 сентября 2021
Использование новых функций ЛИРА 10.12 в инженерной практике
На вебинаре вы познакомитесь с новыми функциями программы на основе демонстрационных моделей, приближенных к реальным конструкциям. По каждому новому инструменту будет показан алгоритм его применения с учетом особенностей работы элементов конструкции.
25 августа 2021
Все записи вебинаров