Система автоматизированного проектирования и расчета
+7 (495) 180-47-59

Проблеммы с Монтажем

Страницы:1
Проблеммы с Монтажем, Не считает задачу на Монтаж
 
Добрый день, коллеги! Создаю новую задачу, собираю простенькую тестовую схему - трехэтажную этажерку, разбиваю ее на три стадии монтажа, нагружаю каждую стадию собственным весом, запускаю на расчет и в самом начале получаю: "В нелинейной задаче отсутствуют нелинейные элементы. Расчет не выполнен". Что не так? Может у меня модуль "Монтаж" отсутствует? Как это выяснить? Такое ощущение, что прога не понимает данные монтажа и интерпретирует их как нелинейность. Может ли быть, что задать данные для монтажа можно, а расчетный модуль отсутствует? Спасибо!
 
Добрый день, Сергей Борисович,

скорее всего в параметрах проекта вы нажали не только на галочку "Монтаж", но и на галочку "В задаче будут использованы нелинейные элементы". т.е. если стоит галочка на нелинейностях, то в схеме должны быть нелинейные КЭ. проверьте правильность задания исходных данных.
 
Это первое, что я сделал. Перерыл уже все варианты. Убираю галку с Монтажа, стадии превращаются в обычные загружения и задача считается без проблем. Что то именно с модулем Монтаж, как представляется
 
пришлите схему. посмотрим
support собачка lira-soft точка com
 
Все в схеме сделано верно, ошибок при расчете не возникало. Странная ошибка, при отсутствии галочки "нелинейные элементы". Попробуйте пересохранить и переоткрыть модель
 
схема считается. у вас стоит последний релиз ПК ЛИРА 10.2?    https://lira-soft.com/download/
 
Да, последний (R3.1). На других машинах считает без проблем. Придется, видимо, винду переустанавливать.
 
Возможное решение проблемы (в моем случае помогло):
В папке bin64 есть файл gnclient.ini, который необходимо скопировать в папку Portal. Кроме того, предварительно gnclient.ini должен быть корректно заполнен, что в моем случае решилось путем первичного запуска Lira под администратором. В общем, мучаем своих сисадминов, не забывая возносить хвалу нашему сисадмину. Если есть организация, которой это очень помогло и кто хотел бы материализовать похвалу, могу скинуть реквизиты "нашего Бога" в личку)
 
Добрый день!
хорошо, когда есть такие сисадмины (честь им и хвала), но если таковых нет, то поможет  Руководство по установке ПК ЛИРА 10, в частности страница 15.
:)
 
 
Ага, лично я вместо библии перед сном читаю данное руководство. Тут проблема была в том, как догадаться, учитывая, что все прочее, за исключением монтажа, считается нормально. Нет, даже не отговаривайте, наш сисадмин - БОГ!!!))  
Страницы:1


Предзапись на бесплатный мастер-класс ЛИРА 10.12
На мастер классе вы познакомитесь с новым разделом расчета деревянных конструкций.
21 июля 2021
Примите участие в развитии ЛИРА 10
ЛИРА 10.12 только вышла, а мы уже начинаем работу над следующей версией программного комплекса. Мы делаем программу для вас - наших пользователей. Поэтому с радостью рассмотрим все ваши идеи и предложения для реализации в будущих версиях и релизах.
16 июля 2021
Бесплатные мастер-классы по работе в новой версии ЛИРА 10.12
На мастер классе вы познакомитесь с новым разделом расчета деревянных конструкций.
14 июля 2021
Вышел новый релиз ЛИРА 10.12 R2.0
Вышел релиз R2.0 для версии ЛИРА 10.12. Исправлены ошибки и внесены следующие изменения:
14 июля 2021
Все новости
Реализация модели контактного слоя при расчете адгезионного соединения с использованием метода конечных элементов
В большинстве опытов по испытанию адгезионных соединений измеряется средняя адгезионная прочность. Данная величина вычисляется как отношение разрушающей нагрузки к площади склейки. Подобный подход подразумевает равномерное распределение касательных напряжений. Исследователи давно обнаружили, что средняя адгезионная прочность соединения является сильной функцией геометрических [1] и физико-механических параметров модели и, следовательно, делает малоинформативными и несопоставимыми экспериментальные данные, выполненные на отличающихся образцах. Малочисленные результаты по измерению касательных напряжений по площади склейки с использованием преимущественно поляризационно-оптических методов [2] показывают, что распределение напряжений является нелинейной функцией. При этом наблюдается концентрация напряжений у торцов модели. В связи с этими фактами возникает необходимость детального изучения напряженно-деформированного состояния адгезионных соединений.
06 июня 2019
Оценка точности нелинейного статического метода анализа сейсмостойкости сооружений
В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.
06 февраля 2018
Напряженно-деформированное состояние коррозионно - поврежденных железобетонных элементов при динамическом нагружении
С помощью современного программно-вычислительного комплекса  ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния  не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано   влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
25 января 2018
Применение технологий BIM при расчете зданий в условиях сложной геотехнической обстановки в связке программ Revit, ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D
В статье рассматривается методика совместной работы ПК ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D посредством API модуля. С позиции инженера-расчетчика рассматриваются возможности передачи моделей между различными программами с применением технологий информационного моделирования.
21 июня 2017
Все публикации
ЛИРА 10. Экспорт из AutoCAD
Как сократить время на передачу модели?
21 декабря 2020 10:59:00
Опыт использования ЛИРА 10 на примере ООО «УралТЭП»
На вебинаре 22 сентября специалисты «УралТЭП» поделятся опытом применения ЛИРА 10 на примере двух объектов энергетики
16 сентября 2020
Все записи вебинаров