Отсутствуют результаты по РСУ

Страницы:12След.
Отсутствуют результаты по РСУ
 
Добрый день, уважаемые гуру

Помогите, пожалуйста, молодежи: создана пространственная рама (жб колонны, подстропильные и стропильные фермы из метала), схожие элементы (пояса, решетка, опорные раскосы и тд)  объединены в простые группы и в группы унификации по РСУ с признаком "общее сечение для всей группы".

Нагружения заданны, выбран расчет по РСУ и РСН, коэффициенты по РСУ оставлены по умолчанию, по РСН занады по СНиП.

Расчет дает эпюры по загружениям и по РСН, по РСУ результаты отсутствуют. Где я забыл поставить галку или, возможно, критически ошибся?

И вопрос №2 разработчикам: почему в результатах подбора металлических сечений по РСН пусты строки "Номер" и "Сечение"?







 
Скрин к вопросу №2
http://yadi.sk/d/oEqwPrE3Lmas8
 
Добрый день,
по вопросу 1: пришлите модельку, посмотрим. возможно вы не назначили загружениям их виды.
по вопросу 2: все отображается. опять же пришлите модельку. и какой у вас релиз? у меня отображается все:


P.S.: по возможности скриншоты делайте побольше качеством, ничего не разобрать.
 
картинка подгрузилась  :D , интернет такой интернет  :D
 
Выслал модель и результаты расчета Вам на почту.

Спасибо!
 
Уважаемая поддержка, помогите же пожалуйста, где проблема?
 
Алексей Юрьевич, ваша проблема решается.
 
 
проблема, решена! отправлено в личку
 
А в чем проблема была, у меня та же ситуация (вопрос№2)?
 
Итак, на счет первой части, а именно отсутствия расчета по РСУ:

В моем случае, абсолютно случайно, одна из созданных групп унификации РСУ была пуста, то есть в ней не было элементов, удалились видно случайно, программа давала тут сбой, проверьте это.

Что касается ошибки отображения таблиц результатов, то тут помогла установка более свежей версии стандартного обозревателя Windows Enternet Explorer 9, прошлый Explorer №8 выдавал ошибку в скриптах, экспорт в эксель и просмотр таблицы непосредственно в обозревателе ничего не давал.

Тут, кстати, есть не очень приятная ситуация, когда ЛИРА ставится в зависимость от другого ПО и ни в каких системных требованиях об этом не указано. Пользователь вынужден самостоятельно искать причину и что-то обновлять/добавлять/настраивать. Мне лично совсем не трудно было, но это ведь так не должно быть, друзья.

В любом случае, отдельное СПАСИБО Алексею Колесникову за оперативную помощь в поиске загвоздки!!!
Страницы:12След.


Вебинар "Нововведения связки Autodesk Revit и ЛИРА 10.12"
В версии 10.12 связка стала еще удобнее для работы проектировщиков
18 мая 2022
Какой курс выбрать для обучения ЛИРА 10?
Рассказываем, в чем отличия бесплатного и платного базового курса.
21 марта 2022
Руководство по работе в ЛИРА 10.12 доступно на сайте
Мы обновили руководство пользователя для актуального релиза 10.12 и предлагаем вашему вниманию 800! страниц с подробным описание каждой функциональной возможности.
28 января 2022
Все новости
Реализация модели контактного слоя при расчете адгезионного соединения с использованием метода конечных элементов
В большинстве опытов по испытанию адгезионных соединений измеряется средняя адгезионная прочность. Данная величина вычисляется как отношение разрушающей нагрузки к площади склейки. Подобный подход подразумевает равномерное распределение касательных напряжений. Исследователи давно обнаружили, что средняя адгезионная прочность соединения является сильной функцией геометрических [1] и физико-механических параметров модели и, следовательно, делает малоинформативными и несопоставимыми экспериментальные данные, выполненные на отличающихся образцах. Малочисленные результаты по измерению касательных напряжений по площади склейки с использованием преимущественно поляризационно-оптических методов [2] показывают, что распределение напряжений является нелинейной функцией. При этом наблюдается концентрация напряжений у торцов модели. В связи с этими фактами возникает необходимость детального изучения напряженно-деформированного состояния адгезионных соединений.
06 июня 2019
Оценка точности нелинейного статического метода анализа сейсмостойкости сооружений
В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.
06 февраля 2018
Напряженно-деформированное состояние коррозионно - поврежденных железобетонных элементов при динамическом нагружении
С помощью современного программно-вычислительного комплекса  ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния  не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано   влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
25 января 2018
Применение технологий BIM при расчете зданий в условиях сложной геотехнической обстановки в связке программ Revit, ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D
В статье рассматривается методика совместной работы ПК ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D посредством API модуля. С позиции инженера-расчетчика рассматриваются возможности передачи моделей между различными программами с применением технологий информационного моделирования.
21 июня 2017
Все публикации
Нововведения связки Autodesk Revit – ЛИРА 10.12
В версии 10.12 связка стала еще удобнее для работы проектировщиков
20 мая 2022
Расчёт деревянных конструкций в ЛИРА 10
Автоматический расчёт и точные результаты
26 ноября 2021
Использование новых функций ЛИРА 10.12 в инженерной практике. Часть 2
Вторая часть вебинара является продолжением обзора новых функций ЛИРА 10.12.
Темы вебинара будут интересны тем, кто сталкивается с особенными расчетами в практике, а также хочет узнать о дополнительных возможностях расчетного комплекса
05 октября 2021
Применение оболочек сложных форм в строительстве
На вебинаре мы расскажем про оболочки сложных форм – для чего они нужны. Обсудим проблемы их геометрического моделирования, затронем научные исследования их прочности и устойчивости, а также продемонстрируем особенности моделирования, задания нагрузок и выполнения расчетов таких конструкций
21 сентября 2021
Все записи вебинаров