Какой курс выбрать для обучения ЛИРА 10?

21 марта 2022 Какой курс выбрать для обучения ЛИРА 10?

Пару лет назад мы записали и выпустили бесплатный базовый видеокурс ЛИРА 10 для самостоятельного изучения основных возможностей программного комплекса.

Программа бесплатного курса очень схожа с программой платного курса. Оба курса направлены на решение вопросов, возникающих у начинающих пользователей – от шагов, с которых следует приступать к работе со схемой, до расчета конструкций и чтения результатов.

Если есть бесплатный курс, зачем идти на платный? Разбираемся в отличиях:

Формат и длительность

Бесплатный курс – это 5 уроков в записи с общей продолжительностью 5 часов. При желании весь курс можно посмотреть за один день и быстро познакомиться с функционалом ЛИРА 10. Но есть статистика, показывающая, что просмотр уроков затягивается на 1-2 месяца из-за загрузки другими задачами.

Платный курс – это «живое» онлайн обучение, которое длится 5 дней, общей продолжительностью 40 часов и проходит в определенные дни с 10:00 до 17:00. Возможности отложить обучение нет - через 5 дней обучения вы гарантированно получаете результат.

Обучение с преподавателем или самостоятельно

Бесплатный курс предполагает самостоятельное обучение. Вы смотрите уроки в записи, повторяете действия за преподавателем, в конце курса выполняете практическое задание. Но бесплатный формат не предполагает возможность задавать дополнительные вопросы по темам курса или вопросы из реальной практики.

Платный курс можно сравнить с «классическим обучением». Преподаватель адаптирует материал и темп обучения под группу слушателей. Каждая тема и вопрос подробно разбираются, что позволяет быстрее овладеть навыками работы в программе и научиться выполнять расчеты несложных строительных объектов. Также на курсе каждый слушатель может разобрать с преподавателем свои вопросы из практики.


Закрепление знаний

Бесплатный курс предполагает добровольное выполнение практического задания для закрепления знаний. Статистика курса показывает, что его выполняют только 7% учащихся. Для кого-то задание кажется сложным, так как не смогли глубоко погрузиться в уроки и найти ответы на возникшие вопросы. Для кого-то не хватает самомотивации на выполнение практической работы.

Платный курс не оставляет возможности не выполнить задание. Во-первых, сдачу работ отслеживает преподаватель. Во-вторых, у слушателя не остается пробелов в знаниях, так как все вопросы разбираются сразу при появлении.

Нет пробелов = нет сложностей с выполнением задания.

Вывод:

Бесплатный курс рекомендуется всем, кто рассматривает ЛИРА 10 для приобретения – это позволит быстро и подробно познакомиться с интерфейсом и возможностями программы. Также курс подходит для текущих пользователей, которые осваивали ЛИРА 10 самостоятельно по нашим вебинарам и заметкам – курс поможет восполнить пробелы в работе с программой.

Платный курс рекомендуется пройти тем, кто хочет обширнее и глубже изучить расчетный комплекс, получить ответы на вопросы, ускорить процесс знакомства с программой и разобрать свои задачи с преподавателем


Несмотря на то, что длительность платного курса 40 часов, а бесплатного – всего 5, именно платный курс позволяет ускорить процесс обучения. Вы не тратите время на самостоятельный поиск ответов, на все ваши вопросы моментально отвечает преподаватель.

Материалы по теме:


Вернуться к списку раздела


Вебинар "Нововведения связки Autodesk Revit и ЛИРА 10.12"
В версии 10.12 связка стала еще удобнее для работы проектировщиков
18 мая 2022
Какой курс выбрать для обучения ЛИРА 10?
Рассказываем, в чем отличия бесплатного и платного базового курса.
21 марта 2022
Руководство по работе в ЛИРА 10.12 доступно на сайте
Мы обновили руководство пользователя для актуального релиза 10.12 и предлагаем вашему вниманию 800! страниц с подробным описание каждой функциональной возможности.
28 января 2022
Все новости
Реализация модели контактного слоя при расчете адгезионного соединения с использованием метода конечных элементов
В большинстве опытов по испытанию адгезионных соединений измеряется средняя адгезионная прочность. Данная величина вычисляется как отношение разрушающей нагрузки к площади склейки. Подобный подход подразумевает равномерное распределение касательных напряжений. Исследователи давно обнаружили, что средняя адгезионная прочность соединения является сильной функцией геометрических [1] и физико-механических параметров модели и, следовательно, делает малоинформативными и несопоставимыми экспериментальные данные, выполненные на отличающихся образцах. Малочисленные результаты по измерению касательных напряжений по площади склейки с использованием преимущественно поляризационно-оптических методов [2] показывают, что распределение напряжений является нелинейной функцией. При этом наблюдается концентрация напряжений у торцов модели. В связи с этими фактами возникает необходимость детального изучения напряженно-деформированного состояния адгезионных соединений.
06 июня 2019
Оценка точности нелинейного статического метода анализа сейсмостойкости сооружений
В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.
06 февраля 2018
Напряженно-деформированное состояние коррозионно - поврежденных железобетонных элементов при динамическом нагружении
С помощью современного программно-вычислительного комплекса  ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния  не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано   влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
25 января 2018
Применение технологий BIM при расчете зданий в условиях сложной геотехнической обстановки в связке программ Revit, ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D
В статье рассматривается методика совместной работы ПК ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D посредством API модуля. С позиции инженера-расчетчика рассматриваются возможности передачи моделей между различными программами с применением технологий информационного моделирования.
21 июня 2017
Все публикации
Нововведения связки Autodesk Revit – ЛИРА 10.12
В версии 10.12 связка стала еще удобнее для работы проектировщиков
20 мая 2022
Расчёт деревянных конструкций в ЛИРА 10
Автоматический расчёт и точные результаты
26 ноября 2021
Использование новых функций ЛИРА 10.12 в инженерной практике. Часть 2
Вторая часть вебинара является продолжением обзора новых функций ЛИРА 10.12.
Темы вебинара будут интересны тем, кто сталкивается с особенными расчетами в практике, а также хочет узнать о дополнительных возможностях расчетного комплекса
05 октября 2021
Применение оболочек сложных форм в строительстве
На вебинаре мы расскажем про оболочки сложных форм – для чего они нужны. Обсудим проблемы их геометрического моделирования, затронем научные исследования их прочности и устойчивости, а также продемонстрируем особенности моделирования, задания нагрузок и выполнения расчетов таких конструкций
21 сентября 2021
Все записи вебинаров