Компания «ЛИРА софт» приняла участие на Autodesk University Russia 2014

7 октября 2014

Мероприятие проходило 1-2 октября в Москве, в конгрессно-выставочном центре «Сокольники».

По традиции, посетителями этого, уже зарекомендовавшего себя, крупнейшего САПР-мероприятия стали инженеры, конструкторы, архитекторы, специалисты САПР, а также руководители IT-служб.

В рамках секции «Архитектура и строительство» с докладом на актуальную тему «Совместная работа Autodesk Revit 2015 и программного комплекса ЛИРА 10.4 beta» выступил технический директор «ЛИРА софт» Алексей Колесников. В своем выступлении он отметил возрастающую роль BIM-технологии в проектировании. В докладе были представлены новые возможности совместной работы Autodesk Revit Structure и ПК ЛИРА 10.4. Так, обновления в ПК дают возможность использовать аналитическую модель Revit Structure в качестве расчетной модели в ПК ЛИРА 10.4 для оценки надежности принятых конструктивных решений, с последующей передачей результатов расчета в аналитическую модель Revit Structure (например, результаты подбора арматуры). Кроме того, возможность синхронизации аналитической модели Revit Structure и ее производной расчетной модели ПК ЛИРА 10.4 позволит снизить общее время выполнения проектных работ. Также автоматическое преобразование модели Revit Structure в модель ПК ЛИРА 10.4 позволяет избежать появления возможных ошибок, присущих созданию модели на основе чертежей, тем самым повышается надежность оценки принятых конструктивных решений. На секции партнеров Autodesk (ADN), которая является главным местом встречи специалистов, интересующихся расширением функционала своих САПР за счет специализированных приложений, был представлен стенд «ЛИРА софт», где эксперты компании продемонстрировали возможности, удобство и эффективность инструментария ПК ЛИРА 10.2.

Также гости стенда получили возможность первыми узнать об основных особенностях и нововведениях ПК ЛИРА 10.4, соединившей в себе неизменное качество и удобство ПК ЛИРА с самыми современными методами и технологиями программирования.


Напомним, что официальная презентация новой версии ПК ЛИРА 10.4 состоится 18 ноября 2014 года в Москве, в отеле «Холидей Инн Сокольники».

Материалы по теме:


Вернуться к списку раздела


Вебинар "Нововведения связки Autodesk Revit и ЛИРА 10.12"
В версии 10.12 связка стала еще удобнее для работы проектировщиков
18 мая 2022
Какой курс выбрать для обучения ЛИРА 10?
Рассказываем, в чем отличия бесплатного и платного базового курса.
21 марта 2022
Руководство по работе в ЛИРА 10.12 доступно на сайте
Мы обновили руководство пользователя для актуального релиза 10.12 и предлагаем вашему вниманию 800! страниц с подробным описание каждой функциональной возможности.
28 января 2022
Все новости
Реализация модели контактного слоя при расчете адгезионного соединения с использованием метода конечных элементов
В большинстве опытов по испытанию адгезионных соединений измеряется средняя адгезионная прочность. Данная величина вычисляется как отношение разрушающей нагрузки к площади склейки. Подобный подход подразумевает равномерное распределение касательных напряжений. Исследователи давно обнаружили, что средняя адгезионная прочность соединения является сильной функцией геометрических [1] и физико-механических параметров модели и, следовательно, делает малоинформативными и несопоставимыми экспериментальные данные, выполненные на отличающихся образцах. Малочисленные результаты по измерению касательных напряжений по площади склейки с использованием преимущественно поляризационно-оптических методов [2] показывают, что распределение напряжений является нелинейной функцией. При этом наблюдается концентрация напряжений у торцов модели. В связи с этими фактами возникает необходимость детального изучения напряженно-деформированного состояния адгезионных соединений.
06 июня 2019
Оценка точности нелинейного статического метода анализа сейсмостойкости сооружений
В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.
06 февраля 2018
Напряженно-деформированное состояние коррозионно - поврежденных железобетонных элементов при динамическом нагружении
С помощью современного программно-вычислительного комплекса  ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния  не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано   влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
25 января 2018
Применение технологий BIM при расчете зданий в условиях сложной геотехнической обстановки в связке программ Revit, ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D
В статье рассматривается методика совместной работы ПК ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D посредством API модуля. С позиции инженера-расчетчика рассматриваются возможности передачи моделей между различными программами с применением технологий информационного моделирования.
21 июня 2017
Все публикации
Расчёт деревянных конструкций в ЛИРА 10
Автоматический расчёт и точные результаты
26 ноября 2021
Использование новых функций ЛИРА 10.12 в инженерной практике. Часть 2
Вторая часть вебинара является продолжением обзора новых функций ЛИРА 10.12.
Темы вебинара будут интересны тем, кто сталкивается с особенными расчетами в практике, а также хочет узнать о дополнительных возможностях расчетного комплекса
05 октября 2021
Применение оболочек сложных форм в строительстве
На вебинаре мы расскажем про оболочки сложных форм – для чего они нужны. Обсудим проблемы их геометрического моделирования, затронем научные исследования их прочности и устойчивости, а также продемонстрируем особенности моделирования, задания нагрузок и выполнения расчетов таких конструкций
21 сентября 2021
Использование новых функций ЛИРА 10.12 в инженерной практике
На вебинаре вы познакомитесь с новыми функциями программы на основе демонстрационных моделей, приближенных к реальным конструкциям. По каждому новому инструменту будет показан алгоритм его применения с учетом особенностей работы элементов конструкции.
25 августа 2021
Все записи вебинаров