Система автоматизированного проектирования и расчета
+7 (495) 180-47-59

Первый выпуск нового курса обучения расчетам на сейсмические воздействия!

7 марта 2019 Первый выпуск нового курса обучения расчетам на сейсмические воздействия!

25 февраля состоялся первый выпуск курса «Расчет зданий и сооружений в сейсмоопасных районах». Несмотря на то, что этот курс проводился впервые, уже через неделю после анонса группа была полностью набрана – в классе были заняты все 12 учебных мест!

На курсе разбирались методы расчета строительных конструкций на сейсмические воздействия. Обучение проходило под руководством технического директора «ЛИРА софт» Алексея Колесникова. Слушатели обсуждали большое количество вопросов, выполняли много практических заданий, в том числе расчет 5-этажной железобетонной рамы в линейной/нелинейной постановке на сейсмические воздействия различного уровня. На примере школы рассмотрели способ моделирования сейсмоизоляции, а также здания в металлическом каркасе.

700х300-3_06.03.2019_16.49.jpg

Среди слушателей курса были ведущие специалисты крупных проектных компаний, которые давно занимаются расчетами на сейсмические воздействия. В своей работе они часто сталкиваются с тем, что в требованиях норм проектирования в сейсмических районах не всегда подробно расписано, как именно производить расчет зданий и сооружений. Поэтому данной теме мы уделили особое внимание и подробно разобрали СП 14.13330.

После прохождения курса слушатели оставили много положительных отзывов. Хотим поделиться некоторыми из них:

Кускова Светлана Сергеевна, эксперт по строительному проектированию, АГХK

«Курс очень полезен для расчетчиков, вносит ясность в понимание требований норм при проектировании на сейсмическое воздействие. Оптимальное соотношение теоретической и практической частей курса. Доступное и наглядное объяснение материала, много разных примеров, теоретическое обоснование полученных результатов»

Троцкий Евгений Викторович, ГИП, ООО «ЕРСМ Сибири»

«Данный курс для меня стал стартом в детальном изучении работы конструкций при сейсмическом воздействии»

Гофман Светлана Николаевна, ООО @Mikaz Proekt»

«Для меня курс очень полезный; получены сведения, которые в литературе найти сложно»

Медведев Александр Викторович, главный специалист, ОАО «ВНИПИнефть»

«Курс дает ответы на основные вопросы по тематике сейсмических расчетов»

Примеры материалов, которые были рассмотрены на курсе:

Пост-релиз по курсу _Расчет зданий и сооружений в сейсмоопасных районах_ 04.03.2019 07_07_14 34309.jpg

Пост-релиз по курсу _Расчет зданий и сооружений в сейсмоопасных районах_ 04.03.2019 07_07_13 33844.jpg


Пост-релиз по курсу _Расчет зданий и сооружений в сейсмоопасных районах_ 04.03.2019 07_07_12 32824.jpg

Если вы хотите записаться на обучение, просто заполните форму на странице курса. С вами свяжется специалист и поможет выбрать подходящую дату.

Записаться на курс

Следите за нашими новостями в социальных сетях:

Возврат к списку


Материалы по теме:


Презентация новой версии ЛИРА 10.12
Узнайте первыми о более 100 нововведениях и выиграйте фирменные подарки. Онлайн презентация состоится 19 мая в 14:00
07 апреля 2021
Новый функционал в ЛИРА 10 «Деревянные конструкции»
В ЛИРА 10.12 будет доступна возможность расчета деревянных конструкций по нормативам СССР, Российской Федерации и Евросоюза, включающая: базу данных деревянных материалов, 4 типа сечений поперечных стержневых элементов.
29 марта 2021
Успей обновиться до новой версии ЛИРА 10.12 за полцены!
12 апреля выходит новая версия расчетного комплекса ЛИРА 10.12.
10 марта 2021
Участвуйте в лекции от ЛИРА софт и УрГАХУ 24 февраля
Обсудим особенности применения BIM для выполнения поверочных расчетов
20 февраля 2021
Все новости
Реализация модели контактного слоя при расчете адгезионного соединения с использованием метода конечных элементов
В большинстве опытов по испытанию адгезионных соединений измеряется средняя адгезионная прочность. Данная величина вычисляется как отношение разрушающей нагрузки к площади склейки. Подобный подход подразумевает равномерное распределение касательных напряжений. Исследователи давно обнаружили, что средняя адгезионная прочность соединения является сильной функцией геометрических [1] и физико-механических параметров модели и, следовательно, делает малоинформативными и несопоставимыми экспериментальные данные, выполненные на отличающихся образцах. Малочисленные результаты по измерению касательных напряжений по площади склейки с использованием преимущественно поляризационно-оптических методов [2] показывают, что распределение напряжений является нелинейной функцией. При этом наблюдается концентрация напряжений у торцов модели. В связи с этими фактами возникает необходимость детального изучения напряженно-деформированного состояния адгезионных соединений.
06 июня 2019
Оценка точности нелинейного статического метода анализа сейсмостойкости сооружений
В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.
06 февраля 2018
Напряженно-деформированное состояние коррозионно - поврежденных железобетонных элементов при динамическом нагружении
С помощью современного программно-вычислительного комплекса  ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния  не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано   влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
25 января 2018
Применение технологий BIM при расчете зданий в условиях сложной геотехнической обстановки в связке программ Revit, ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D
В статье рассматривается методика совместной работы ПК ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D посредством API модуля. С позиции инженера-расчетчика рассматриваются возможности передачи моделей между различными программами с применением технологий информационного моделирования.
21 июня 2017
Все публикации
ЛИРА 10. Экспорт из AutoCAD
Как сократить время на передачу модели?
21 декабря 2020 10:59:00
Опыт использования ЛИРА 10 на примере ООО «УралТЭП»
На вебинаре 22 сентября специалисты «УралТЭП» поделятся опытом применения ЛИРА 10 на примере двух объектов энергетики
16 сентября 2020
Все записи вебинаров