Система автоматизированного проектирования и расчета
+7 (495) 180-47-59

Пострелиз: Презентация ПК ЛИРА 10.10

28 ноября 2019 Пострелиз: Презентация ПК ЛИРА 10.10

21 ноября состоялось долгожданное грандиозное мероприятие, посвященное выходу юбилейной версии ПК ЛИРА 10. 250 человек со всей страны посетили площадку Omega RoofTop на Цветном бульваре в Москве, онлайн-трансляция презентации на сайте и в социальных сетях собрала 2160 человек из разных стран мира: инженеров, конструкторов, специалистов, расчетчиков, экспертов, научных сотрудников, пользователи ПК ЛИРА 10 и альтернативных расчетных программ.

02.jpg

Первая часть мероприятия состояла из специальной сессии -  Круглые столы по особым нагрузкам и воздействиям на темы «Расчет зданий и сооружений на устойчивость против прогрессирующего обрушения» и «Расчет зданий и сооружений в сейсмоопасных районах».

Доклады подготовил технический директор ЛИРА софт Алексей Колесников, а также Дмитрий Дробот, главный конструктор проектов, автор популярного блога по прогрессирующему обрушению на DWG.RU.

Совместно с докладчиками, наш специальный гость, один из авторов норм проектирования по прогрессирующему обрушению и расчетам на сейсмические воздействия, профессор, доктор технических наук, Николай Николаевич Трекин ответил на вопросы из зала. Участники круглых столов получили ответы на вопросы, с которыми часто сталкиваются при проведении экспертизы расчетов зданий и сооружений.

03.jpg

Вторая основная часть мероприятия состояла из презентации новой версии 10 программного комплекса ЛИРА 10.

Генеральный директор Анжелика Анатольевна Степаниченко поприветствовала гостей, рассказала о стратегии компании и поделилась отзывами пользователей о расчетном комплексе ЛИРА 10.

04.jpg
05.jpg

Разработчики и эксперты рассказали гостям и онлайн-зрителям о всех новинках юбилейной версии. Доклады представили: Канев Данил, Амирханов Мурат, Евзеров Исаак, Ушаков Олег и Колесников Алексей.

Директор по развитию Данил Канев представил доклад «Развитие расчетного процессора и графической среды пользователя в ПК ЛИРА 10.10». В докладе были рассмотрены нововведения версии 10, значительно ускоряющие процессы работы и, непосредственно, расчетов.

06.jpg
07.jpg

Ведущий эксперт Амирханов Мурат выступил с докладом «ЛИРА 10, новые возможности в расчете МК, инженерные калькуляторы, интерактивные нагрузки». Он осветил тему расчета стальных конструкций, представил инженерные калькуляторы для решения задач вне конечно-элементной модели, а также рассказал о легкости задания ветровых и снеговых нагрузок.

08.jpg
09.jpg

Доктор технический наук Исаак Евзеров выступил с докладом «Новые возможности БКЭ и расчетного процессора в ЛИРА10.10». В докладе были раскрыты следующие темы: новые физически нелинейные стержни и пластины, нелинейные шарниры в стержнях, упругое основание вдоль оси стержня и в плоскости пластины, многослойные пластины, эксцентриситет местных нагрузок для пластин.

10.jpg
11.jpg

Олег Ушаков в своем докладе «Расчет зданий и сооружений на особые воздействия в ПК ЛИРА 10.10» рассмотрел примеры использования специальных функций ПК ЛИРА 10.10 при расчете зданий и сооружений на особые воздействия, такие как сейсмические воздействия и устойчивость к прогрессирующему обрушению.

12.jpg
13.jpg

Технический директор ЛИРА софт Алексей колесников представил заключительный доклад презентации «Новые расчетные возможности ПК ЛИРА 10.10. Решение специальных задач». В докладе рассматривались новые возможности ПК ЛИРА 10.10 при решении специальных задач, таких как сейсмические воздействия, прогрессирующее обрушение, взаимодействие здания с грунтом основания и другие. Также, в докладе рассматриваются примеры использования специальных модулей расчета ПК ЛИРА 10.

14.jpg
15.jpg

Ведущий мероприятия - начальник коммерческого отдела Евгений Крыльцов в честь юбилейной версии разыграл большое количество подарков, среди которых: обучающие курсы по расчетам на устойчивость против прогрессирующего обрушения и расчетам на сейсмические воздействия, курсы по моделированию и расчетам строительных конструкций в ПК ЛИРА 10, брендированные толстовки, а также умную колонку с голосовым помощником Алисой от Яндекса.

16.jpg
17.jpg

Праздничный вечер продолжился на веранде площадки с панорамным видом на Москву, где всех гостей ждал фуршет и живая музыка.

18.jpg
19.jpg
20.jpg

Мы благодарим всех гостей и зрителей мероприятия. На ваши вопросы, заданные во время онлайн-трансляции и при регистрации на мероприятие, ответят разработчики и эксперты в специализированном вебинаре. Следите за нашими новостями на сайте, в рассылках и социальных сетях.

Программный комплекс ЛИРА 10 развивается, становится лучше и удобнее из года в год. Наши специалисты внимательно следят за потребностями рынка, изучают отзывы пользователей и активно внедряют их пожелания. Отдельное внимание уделяется анализу современных тенденций мирового опыта в развитии нормативной базы и внедрению современных технологий расчетного анализа.

Следите за нашими новостями в социальных сетях:

Материалы по теме:


Вернуться к списку раздела


Мастер-класс по нововведениям ЛИРА 10.12
3 часа тест-драйва новых возможностей: расчет деревянных конструкций, эквивалентные сечения, грунт, нелинейный расчет, расчет трехветвевых сечений
20 августа 2021
Курс "Анализ и экспертиза модели в расчетных комплексах"
Вам знакома ситуация, когда сдаешь расчет в экспертизу, а его возвращают обратно из-за найденных ошибок? Приходится вносить изменения и корректировать проектную документацию. И в такой ситуации страдают все участники процесса
12 августа 2021
Вышел новый релиз ЛИРА 10.12 R2.1
Вышел релиз R2.1 для версии ЛИРА 10.12. Исправлены ошибки и внесены следующие изменения:
06 августа 2021 15:22:00
Предзапись на бесплатный мастер-класс ЛИРА 10.12
На мастер классе вы познакомитесь с новым разделом расчета деревянных конструкций.
21 июля 2021
Все новости
Реализация модели контактного слоя при расчете адгезионного соединения с использованием метода конечных элементов
В большинстве опытов по испытанию адгезионных соединений измеряется средняя адгезионная прочность. Данная величина вычисляется как отношение разрушающей нагрузки к площади склейки. Подобный подход подразумевает равномерное распределение касательных напряжений. Исследователи давно обнаружили, что средняя адгезионная прочность соединения является сильной функцией геометрических [1] и физико-механических параметров модели и, следовательно, делает малоинформативными и несопоставимыми экспериментальные данные, выполненные на отличающихся образцах. Малочисленные результаты по измерению касательных напряжений по площади склейки с использованием преимущественно поляризационно-оптических методов [2] показывают, что распределение напряжений является нелинейной функцией. При этом наблюдается концентрация напряжений у торцов модели. В связи с этими фактами возникает необходимость детального изучения напряженно-деформированного состояния адгезионных соединений.
06 июня 2019
Оценка точности нелинейного статического метода анализа сейсмостойкости сооружений
В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.
06 февраля 2018
Напряженно-деформированное состояние коррозионно - поврежденных железобетонных элементов при динамическом нагружении
С помощью современного программно-вычислительного комплекса  ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния  не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано   влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
25 января 2018
Применение технологий BIM при расчете зданий в условиях сложной геотехнической обстановки в связке программ Revit, ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D
В статье рассматривается методика совместной работы ПК ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D посредством API модуля. С позиции инженера-расчетчика рассматриваются возможности передачи моделей между различными программами с применением технологий информационного моделирования.
21 июня 2017
Все публикации
Использование новых функций ЛИРА 10.12 в инженерной практике. Часть 2
Вторая часть вебинара является продолжением обзора новых функций ЛИРА 10.12.
Темы вебинара будут интересны тем, кто сталкивается с особенными расчетами в практике, а также хочет узнать о дополнительных возможностях расчетного комплекса
05 октября 2021
Применение оболочек сложных форм в строительстве
На вебинаре мы расскажем про оболочки сложных форм – для чего они нужны. Обсудим проблемы их геометрического моделирования, затронем научные исследования их прочности и устойчивости, а также продемонстрируем особенности моделирования, задания нагрузок и выполнения расчетов таких конструкций
21 сентября 2021
Использование новых функций ЛИРА 10.12 в инженерной практике
На вебинаре вы познакомитесь с новыми функциями программы на основе демонстрационных моделей, приближенных к реальным конструкциям. По каждому новому инструменту будет показан алгоритм его применения с учетом особенностей работы элементов конструкции.
25 августа 2021
Расчёт стальных конструкций сквозного и переменного сечений в ЛИРА 10
В России наблюдается значительный рост цен на сталь и, как следствие, у заказчиков возникает желание сэкономить на строительстве зданий. Экономия средств без ущерба качеству действительно возможна. Чтобы снизить металлоёмкость здания, достаточно заменить конструкции постоянного сечения на конструкции сквозного или переменного сечения.
10 августа 2021
Все записи вебинаров