Пострелиз: Презентация ПК ЛИРА 10.10

28 ноября 2019 Пострелиз: Презентация ПК ЛИРА 10.10

21 ноября состоялось долгожданное грандиозное мероприятие, посвященное выходу юбилейной версии ПК ЛИРА 10. 250 человек со всей страны посетили площадку Omega RoofTop на Цветном бульваре в Москве, онлайн-трансляция презентации на сайте и в социальных сетях собрала 2160 человек из разных стран мира: инженеров, конструкторов, специалистов, расчетчиков, экспертов, научных сотрудников, пользователи ПК ЛИРА 10 и альтернативных расчетных программ.

02.jpg

Первая часть мероприятия состояла из специальной сессии -  Круглые столы по особым нагрузкам и воздействиям на темы «Расчет зданий и сооружений на устойчивость против прогрессирующего обрушения» и «Расчет зданий и сооружений в сейсмоопасных районах».

Доклады подготовил технический директор ЛИРА софт Алексей Колесников, а также Дмитрий Дробот, главный конструктор проектов, автор популярного блога по прогрессирующему обрушению на DWG.RU.

Совместно с докладчиками, наш специальный гость, один из авторов норм проектирования по прогрессирующему обрушению и расчетам на сейсмические воздействия, профессор, доктор технических наук, Николай Николаевич Трекин ответил на вопросы из зала. Участники круглых столов получили ответы на вопросы, с которыми часто сталкиваются при проведении экспертизы расчетов зданий и сооружений.

03.jpg

Вторая основная часть мероприятия состояла из презентации новой версии 10 программного комплекса ЛИРА 10.

Генеральный директор Анжелика Анатольевна Степаниченко поприветствовала гостей, рассказала о стратегии компании и поделилась отзывами пользователей о расчетном комплексе ЛИРА 10.

04.jpg
05.jpg

Разработчики и эксперты рассказали гостям и онлайн-зрителям о всех новинках юбилейной версии. Доклады представили: Канев Данил, Амирханов Мурат, Евзеров Исаак, Ушаков Олег и Колесников Алексей.

Директор по развитию Данил Канев представил доклад «Развитие расчетного процессора и графической среды пользователя в ПК ЛИРА 10.10». В докладе были рассмотрены нововведения версии 10, значительно ускоряющие процессы работы и, непосредственно, расчетов.

06.jpg
07.jpg

Ведущий эксперт Амирханов Мурат выступил с докладом «ЛИРА 10, новые возможности в расчете МК, инженерные калькуляторы, интерактивные нагрузки». Он осветил тему расчета стальных конструкций, представил инженерные калькуляторы для решения задач вне конечно-элементной модели, а также рассказал о легкости задания ветровых и снеговых нагрузок.

08.jpg
09.jpg

Доктор технический наук Исаак Евзеров выступил с докладом «Новые возможности БКЭ и расчетного процессора в ЛИРА10.10». В докладе были раскрыты следующие темы: новые физически нелинейные стержни и пластины, нелинейные шарниры в стержнях, упругое основание вдоль оси стержня и в плоскости пластины, многослойные пластины, эксцентриситет местных нагрузок для пластин.

10.jpg
11.jpg

Олег Ушаков в своем докладе «Расчет зданий и сооружений на особые воздействия в ПК ЛИРА 10.10» рассмотрел примеры использования специальных функций ПК ЛИРА 10.10 при расчете зданий и сооружений на особые воздействия, такие как сейсмические воздействия и устойчивость к прогрессирующему обрушению.

12.jpg
13.jpg

Технический директор ЛИРА софт Алексей колесников представил заключительный доклад презентации «Новые расчетные возможности ПК ЛИРА 10.10. Решение специальных задач». В докладе рассматривались новые возможности ПК ЛИРА 10.10 при решении специальных задач, таких как сейсмические воздействия, прогрессирующее обрушение, взаимодействие здания с грунтом основания и другие. Также, в докладе рассматриваются примеры использования специальных модулей расчета ПК ЛИРА 10.

14.jpg
15.jpg

Ведущий мероприятия - начальник коммерческого отдела Евгений Крыльцов в честь юбилейной версии разыграл большое количество подарков, среди которых: обучающие курсы по расчетам на устойчивость против прогрессирующего обрушения и расчетам на сейсмические воздействия, курсы по моделированию и расчетам строительных конструкций в ПК ЛИРА 10, брендированные толстовки, а также умную колонку с голосовым помощником Алисой от Яндекса.

16.jpg
17.jpg

Праздничный вечер продолжился на веранде площадки с панорамным видом на Москву, где всех гостей ждал фуршет и живая музыка.

18.jpg
19.jpg
20.jpg

Мы благодарим всех гостей и зрителей мероприятия. На ваши вопросы, заданные во время онлайн-трансляции и при регистрации на мероприятие, ответят разработчики и эксперты в специализированном вебинаре. Следите за нашими новостями на сайте, в рассылках и социальных сетях.

Программный комплекс ЛИРА 10 развивается, становится лучше и удобнее из года в год. Наши специалисты внимательно следят за потребностями рынка, изучают отзывы пользователей и активно внедряют их пожелания. Отдельное внимание уделяется анализу современных тенденций мирового опыта в развитии нормативной базы и внедрению современных технологий расчетного анализа.

Материалы по теме:


Вернуться к списку раздела

Базовый курс ЛИРА 10 во Владивостоке 17-21 октября
Приглашаем на первый курс ЛИРА 10 на Дальнем Востоке
05 сентября 2022
Запись докладов по сейсмостойкому строительству
Делимся материалами с III Международной научнопрактической конференции по сейсмостойкому строительству в г. Бишкек
10 августа 2022
Список Eurocodes, реализованных в ЛИРА 10
В версии 10.12 мы существенно расширили функционал по Eurocodes. Предлагаем ознакомиться с описанием выполняемых конструктивных расчетов, а также скачать полный перечень реализованных положений
02 августа 2022
Базовый курс ЛИРА 10: скидки, расписание и очный формат
В связи с большим количеством желающих, мы будем проводить базовый курс каждый месяц. Теперь мест хватит всем!
16 июня 2022
Все новости
Реализация модели контактного слоя при расчете адгезионного соединения с использованием метода конечных элементов
В большинстве опытов по испытанию адгезионных соединений измеряется средняя адгезионная прочность. Данная величина вычисляется как отношение разрушающей нагрузки к площади склейки. Подобный подход подразумевает равномерное распределение касательных напряжений. Исследователи давно обнаружили, что средняя адгезионная прочность соединения является сильной функцией геометрических [1] и физико-механических параметров модели и, следовательно, делает малоинформативными и несопоставимыми экспериментальные данные, выполненные на отличающихся образцах. Малочисленные результаты по измерению касательных напряжений по площади склейки с использованием преимущественно поляризационно-оптических методов [2] показывают, что распределение напряжений является нелинейной функцией. При этом наблюдается концентрация напряжений у торцов модели. В связи с этими фактами возникает необходимость детального изучения напряженно-деформированного состояния адгезионных соединений.
06 июня 2019
Оценка точности нелинейного статического метода анализа сейсмостойкости сооружений
В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.
06 февраля 2018
Напряженно-деформированное состояние коррозионно - поврежденных железобетонных элементов при динамическом нагружении
С помощью современного программно-вычислительного комплекса  ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния  не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано   влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
25 января 2018
Применение технологий BIM при расчете зданий в условиях сложной геотехнической обстановки в связке программ Revit, ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D
В статье рассматривается методика совместной работы ПК ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D посредством API модуля. С позиции инженера-расчетчика рассматриваются возможности передачи моделей между различными программами с применением технологий информационного моделирования.
21 июня 2017
Все публикации
Нововведения связки Autodesk Revit – ЛИРА 10.12
В версии 10.12 связка стала еще удобнее для работы проектировщиков
20 мая 2022
Расчет стальных конструкций на сейсмические воздействия
Рассмотрим особенности расчета и теоретические аспекты, объясняющие те или иные пункты в нормах проектирования.
20 мая 2022
Расчёт деревянных конструкций в ЛИРА 10
Автоматический расчёт и точные результаты
26 ноября 2021
Использование новых функций ЛИРА 10.12 в инженерной практике. Часть 2
Вторая часть вебинара является продолжением обзора новых функций ЛИРА 10.12.
Темы вебинара будут интересны тем, кто сталкивается с особенными расчетами в практике, а также хочет узнать о дополнительных возможностях расчетного комплекса
05 октября 2021
Все записи вебинаров