Предзапись на бесплатный мастер-класс ЛИРА 10.12

21 июля 2021 Предзапись на бесплатный мастер-класс ЛИРА 10.12

На мастер классе вы познакомитесь с новым разделом расчета деревянных конструкций. На примере готовой модели выполните подбор арматуры с помощью эквивалентных сечений. Узнаете о новых возможностях модуля Грунт, выполнив сравнительный анализ между расчетным сопротивлением грунтов и средним давлением под подошвой фундамента. Проведете нелинейный расчет прокатных сечений с последующим анализом полученных результатов. Вместе с вами обсудим работу 3-х ветвевых колонн с помощью одного стержня.

Программа мастер-класса:

1. Деревянные конструкции

Появление нового раздела позволяет проводить полноценный расчет деревянных конструкций полностью внутри программы. В новой версии появились четыре новых типа сечений, база материалов деревянных конструкций, расчеты по 1му и 2му предельному состоянию, а также полный формульный отчет

2. Эквивалентные сечения

Эквивалентные элементы позволяют из пластин и объемных элементов собирать усилия на элементы более низкого порядка. Это дает возможность производить подбор и проверку конструирования по выбранным нормам. Например, подобрать арматуру для фундамента, состоящего из объемных конечных элементов.

3. Определение расчетного сопротивления грунта

В версии ПК ЛИРА 10.12 стало возможным определять расчетное сопротивления грунта согласно нормативным документам. А также по результатам расчета в модуле грунт проводить поэлементный сравнительный анализ между расчетным сопротивлением грунтов R и средним давлением под подошвой фундамента Pz. Результаты расчета визуализируются в виде мозаик расчетного сопротивления грунтов основания и коэффициентов использования по R.

4. Металлические Конструкции. Нелинейность

Реализована возможность проводить нелинейные расчеты стержневых элементов с использованием сечения из стандартных каталогов сортамента металлопроката. Для выбранного сечения доступен просмотр мозаики напряжений, а также значения моментов, продольной и поперечных сил в табличном виде.

5. Расчет трехветвевых сечений

Трехветвевое сечение колонн, стоек, мачт и других конструкций можно задавать и рассчитывать, как единый стержневой элемент. Расчёты выполняются как в режиме подбора, так и в режиме проверки по 1-му и 2-му предельным состояниям в соответствии с действующими строительными нормами

Формат проведения: онлайн
Даты проведения: сообщим дополнительно

Как будет проходить мастер-класс:

Вы будете повторять расчет за преподавателем и задавать уточняющие вопросы. Для решения некоторых задач будут предоставлены расчетные модели.

Для участия в мастер-классе будет предоставлен удаленный доступ к лицензии ЛИРА 10.12.


Запись на мастер классы уже открыта

Записаться


Вернуться к списку раздела

Запись докладов от ЕАСА, ДВФУ и ЛИРА софт по расчетам на сейсмические воздействия
Предлагаем вашему вниманию запись докладов с семинара по расчетам на сейсмические воздействия, который состоялся во Владивостоке 28 октября
25 ноября 2022
Приглашаем на самый крупный форум отечественных BIM решений. 15 ноября
ЛИРА софт представит сразу два доклада по расчету строительных конструкций в ЛИРА 10. А на нашем стенде мы разыграем несколько наших курсов повышения квалификации
14 ноября 2022
Вебинар: От каркаса до расчета в BIM
Приглашаем присоединиться к трансляции, особенно если вам интересна тема взаимодействия Revit и ЛИРА 10
03 ноября 2022
Стартовал конкурс студенческих проектов Steel2Real’23
Приглашаем студентов архитектурно-строительных специальностей и молодых специалистов принять участие в VIII Международном студенческом конкурсе архитектурно-строительных проектов Steel2Real’23.
31 октября 2022
Все новости
Реализация модели контактного слоя при расчете адгезионного соединения с использованием метода конечных элементов
В большинстве опытов по испытанию адгезионных соединений измеряется средняя адгезионная прочность. Данная величина вычисляется как отношение разрушающей нагрузки к площади склейки. Подобный подход подразумевает равномерное распределение касательных напряжений. Исследователи давно обнаружили, что средняя адгезионная прочность соединения является сильной функцией геометрических [1] и физико-механических параметров модели и, следовательно, делает малоинформативными и несопоставимыми экспериментальные данные, выполненные на отличающихся образцах. Малочисленные результаты по измерению касательных напряжений по площади склейки с использованием преимущественно поляризационно-оптических методов [2] показывают, что распределение напряжений является нелинейной функцией. При этом наблюдается концентрация напряжений у торцов модели. В связи с этими фактами возникает необходимость детального изучения напряженно-деформированного состояния адгезионных соединений.
06 июня 2019
Оценка точности нелинейного статического метода анализа сейсмостойкости сооружений
В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.
06 февраля 2018
Напряженно-деформированное состояние коррозионно - поврежденных железобетонных элементов при динамическом нагружении
С помощью современного программно-вычислительного комплекса  ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния  не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано   влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
25 января 2018
Применение технологий BIM при расчете зданий в условиях сложной геотехнической обстановки в связке программ Revit, ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D
В статье рассматривается методика совместной работы ПК ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D посредством API модуля. С позиции инженера-расчетчика рассматриваются возможности передачи моделей между различными программами с применением технологий информационного моделирования.
21 июня 2017
Все публикации
Вебинар: От каркаса до расчета в BIM
Приглашаем присоединиться к трансляции, особенно если вам интересна тема взаимодействия Revit и ЛИРА 10
03 ноября 2022
Способы соединения конечных элементов и узлов в ЛИРА 10
Приглашаем на вебинар по применению инструментов соединения элементов и узлов в ЛИРА 10. Будут рассмотрены примеры из инженерной практики: моделирование шарниров, учет несоосности, передача усилий между различными типами КЭ, автоматическое соединение элементов
30 сентября 2022
Нововведения связки Autodesk Revit – ЛИРА 10.12
В версии 10.12 связка стала еще удобнее для работы проектировщиков
20 мая 2022
Расчет стальных конструкций на сейсмические воздействия
Рассмотрим особенности расчета и теоретические аспекты, объясняющие те или иные пункты в нормах проектирования.
20 мая 2022
Все записи вебинаров