Приглашаем всех пользователей ЛИРА 10 на курс «Лира 10. Расчет строительных конструкций. Продвинутый курс»

11 июня 2019 Приглашаем всех пользователей ЛИРА 10 на курс «Лира 10. Расчет строительных конструкций. Продвинутый курс»

Компания «ЛИРА софт» приглашает всех пользователей ЛИРА 10 на второй по уровню сложности курс "ЛИРА 10. РАСЧЕТ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ. ПРОДВИНУТЫЙ КУРС"

С каждым годом возрастают требования к качеству выпускаемой конструктивной документации и к срокам выполнения работ. В таких условиях возрастает актуальность глубоких знаний и опыта специалиста.

На «Продвинутом курсе» слушатели с одной стороны, улучшат свои навыки работы в программе и научатся тонкостям, с другой – смогут перенять большой опыт разработчиков ПК ЛИРА 10 и научится решать сложные типы задач.

Прохождение «Продвинутого курса» даст вам ответы на все эти и много других вопросов, которые обычно вызывают сложности у расчетчиков. После прохождения курса Вы сможете самостоятельно производить расчеты любой сложности и быть уверенным за принятые конструктивные расчёты.

Информация о переработанных курсах _ Базовый и Продвинутый 25.03.2019 09_54_03 43478.png
Информация о переработанных курсах _ Базовый и Продвинутый 25.03.2019 09_51_39 99056.png
Информация о переработанных курсах _ Базовый и Продвинутый 25.03.2019 09_48_49 29560.png

На курсе Вы получите много новых знаний и овладеете практическими навыками в работе с ПК ЛИРА 10:

  1. Узнаете эффективные методы моделирования строительных конструкций в ПК ЛИРА 10
  2. Получите навыки расчета зданий в физически и геометрически нелинейной постановке
  3. Освоите работу с дополнительными системами: Монтаж, Сечение, Вариация моделей, Динамика+
  4. Обучитесь осуществлять учет поэтапности возведения строительных конструкций и определение результирующих таблиц РСУ для разных вариаций одной задачи
  5. Получите практический опыт расчетов на особые воздействия
  6. Изучите методы более достоверного моделирования поведения строительных конструкций зданий и сооружений.

После прохождения курса вы сможете самостоятельно производить расчёты зданий и сооружений любой сложности и выполнять специализированные расчеты, при этом избегая возникновения ошибок.

Даты обучения: с 24 июня по 28 июня 2019г., с 10:00 до 17:00

Место проведения: г. Москва, ул. 2-я Хуторская, 38Ас15

Стоимость обучения: 25 000 рублей

Для того, чтобы ознакомиться с программой курса, узнать подробности или зарегистрироваться кликните по кнопке «Подробнее о курсе»

Подробнее о курсе

По завершению курса выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца, международный сертификат ЛИРА софт, методические материалы по курсу «Продвинутый»


Вернуться к списку раздела


Какой курс выбрать для обучения ЛИРА 10?
Рассказываем, в чем отличия бесплатного и платного базового курса.
21 марта 2022
Руководство по работе в ЛИРА 10.12 доступно на сайте
Мы обновили руководство пользователя для актуального релиза 10.12 и предлагаем вашему вниманию 800! страниц с подробным описание каждой функциональной возможности.
28 января 2022
Новогодний подарок: открываем доступ к лицензии для всех
Получите удаленный доступ к полной лицензии ЛИРА 10
29 декабря 2021
Все новости
Реализация модели контактного слоя при расчете адгезионного соединения с использованием метода конечных элементов
В большинстве опытов по испытанию адгезионных соединений измеряется средняя адгезионная прочность. Данная величина вычисляется как отношение разрушающей нагрузки к площади склейки. Подобный подход подразумевает равномерное распределение касательных напряжений. Исследователи давно обнаружили, что средняя адгезионная прочность соединения является сильной функцией геометрических [1] и физико-механических параметров модели и, следовательно, делает малоинформативными и несопоставимыми экспериментальные данные, выполненные на отличающихся образцах. Малочисленные результаты по измерению касательных напряжений по площади склейки с использованием преимущественно поляризационно-оптических методов [2] показывают, что распределение напряжений является нелинейной функцией. При этом наблюдается концентрация напряжений у торцов модели. В связи с этими фактами возникает необходимость детального изучения напряженно-деформированного состояния адгезионных соединений.
06 июня 2019
Оценка точности нелинейного статического метода анализа сейсмостойкости сооружений
В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.
06 февраля 2018
Напряженно-деформированное состояние коррозионно - поврежденных железобетонных элементов при динамическом нагружении
С помощью современного программно-вычислительного комплекса  ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния  не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано   влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
25 января 2018
Применение технологий BIM при расчете зданий в условиях сложной геотехнической обстановки в связке программ Revit, ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D
В статье рассматривается методика совместной работы ПК ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D посредством API модуля. С позиции инженера-расчетчика рассматриваются возможности передачи моделей между различными программами с применением технологий информационного моделирования.
21 июня 2017
Все публикации
Расчёт деревянных конструкций в ЛИРА 10
Автоматический расчёт и точные результаты
26 ноября 2021
Использование новых функций ЛИРА 10.12 в инженерной практике. Часть 2
Вторая часть вебинара является продолжением обзора новых функций ЛИРА 10.12.
Темы вебинара будут интересны тем, кто сталкивается с особенными расчетами в практике, а также хочет узнать о дополнительных возможностях расчетного комплекса
05 октября 2021
Применение оболочек сложных форм в строительстве
На вебинаре мы расскажем про оболочки сложных форм – для чего они нужны. Обсудим проблемы их геометрического моделирования, затронем научные исследования их прочности и устойчивости, а также продемонстрируем особенности моделирования, задания нагрузок и выполнения расчетов таких конструкций
21 сентября 2021
Использование новых функций ЛИРА 10.12 в инженерной практике
На вебинаре вы познакомитесь с новыми функциями программы на основе демонстрационных моделей, приближенных к реальным конструкциям. По каждому новому инструменту будет показан алгоритм его применения с учетом особенностей работы элементов конструкции.
25 августа 2021
Все записи вебинаров