Стартовал конкурс студенческих проектов Steel2Real’23

31 октября 2022 Стартовал конкурс студенческих проектов Steel2Real’23

Приглашаем студентов архитектурно-строительных специальностей и молодых специалистов принять участие в VIII Международном студенческом конкурсе архитектурно-строительных проектов Steel2Real’23.

Тема конкурсного задания:
«Многоэтажное жилое здание из стальных префаб, модульных конструкций со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями общественного назначения для переселения людей из ветхого и аварийного жилья»

Почему именно эта тема?
Модульные и префаб конструкции позволяют существенно повысить качество и сократить сроки возведения жилья и социальных объектов. Благодаря широкому спектру применения модулей достигается наибольшая эффективность типового строительства. По этой технологии могут возводиться жилые дома, школы, больницы, детские сады и другие объекты.

Кроме того, программа переселения из ветхого и аварийного жилья является важной задачей в рамках реализации национальных проектов.

Призовой фонд:
Победители конкурса получают денежный приз и возможность пройти стажировку в крупных отраслевых компаниях. Общий призовой фонд конкурса в этом году значительно увеличен и составляет 480 000 рублей.

Кто может участвовать:

  • Студенты бакалавриата, магистратуры и специалитета, а также учащиеся колледжей строительных специальностей
  • Молодые специалисты, окончившие обучение в ВУЗе или колледже не ранее 2020 года

Организаторы:
Ассоциация развития стального строительства (АРСС)

Конкурс состоит из трех этапов:

  1. Регистрация участников и выполнение проекта – с 20 октября 2022 года по 23 марта 2023 года;
  2. Определение финалистов – с 24 марта по 28 апреля 2023 года;
  3. Финал – 25 мая 2023 года.


Для выполнения раздела расчетов участники конкурса могут воспользоваться полной онлайн версией программного комплекса ЛИРА 10, заполнив форму на этой странице 
Доступ к лицензии предоставляется бесплатно.

«ЛИРА софт» традиционно поддерживает проведение конкурса. Команды финалистов получат сертификаты на обучение на курсах повышения квалификации.


Как принять участие:

  • Скачай конкурсное задание https://steel2real.ru/about-project/konkursnoe-zadanie
  • Зарегистрируй себя или свою команду на сайте конкурса https://steel2real.ru/для получения персонального кода
  • Пришли готовую работу на почту steel@steel2real.ru
  • Попади в финал конкурса и защити свой проект в борьбе за первое место!


Запись старта конкурса доступна на YouTube-канале АРСС

Подробности и регистрация для участия в конкурсе доступны на официальном сайте.

Перейти на сайт организатора

Материалы по теме:


Вернуться к списку раздела

Запись докладов от ЕАСА, ДВФУ и ЛИРА софт по расчетам на сейсмические воздействия
Предлагаем вашему вниманию запись докладов с семинара по расчетам на сейсмические воздействия, который состоялся во Владивостоке 28 октября
25 ноября 2022
Приглашаем на самый крупный форум отечественных BIM решений. 15 ноября
ЛИРА софт представит сразу два доклада по расчету строительных конструкций в ЛИРА 10. А на нашем стенде мы разыграем несколько наших курсов повышения квалификации
14 ноября 2022
Вебинар: От каркаса до расчета в BIM
Приглашаем присоединиться к трансляции, особенно если вам интересна тема взаимодействия Revit и ЛИРА 10
03 ноября 2022
Стартовал конкурс студенческих проектов Steel2Real’23
Приглашаем студентов архитектурно-строительных специальностей и молодых специалистов принять участие в VIII Международном студенческом конкурсе архитектурно-строительных проектов Steel2Real’23.
31 октября 2022
Все новости
Реализация модели контактного слоя при расчете адгезионного соединения с использованием метода конечных элементов
В большинстве опытов по испытанию адгезионных соединений измеряется средняя адгезионная прочность. Данная величина вычисляется как отношение разрушающей нагрузки к площади склейки. Подобный подход подразумевает равномерное распределение касательных напряжений. Исследователи давно обнаружили, что средняя адгезионная прочность соединения является сильной функцией геометрических [1] и физико-механических параметров модели и, следовательно, делает малоинформативными и несопоставимыми экспериментальные данные, выполненные на отличающихся образцах. Малочисленные результаты по измерению касательных напряжений по площади склейки с использованием преимущественно поляризационно-оптических методов [2] показывают, что распределение напряжений является нелинейной функцией. При этом наблюдается концентрация напряжений у торцов модели. В связи с этими фактами возникает необходимость детального изучения напряженно-деформированного состояния адгезионных соединений.
06 июня 2019
Оценка точности нелинейного статического метода анализа сейсмостойкости сооружений
В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.
06 февраля 2018
Напряженно-деформированное состояние коррозионно - поврежденных железобетонных элементов при динамическом нагружении
С помощью современного программно-вычислительного комплекса  ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния  не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано   влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
25 января 2018
Применение технологий BIM при расчете зданий в условиях сложной геотехнической обстановки в связке программ Revit, ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D
В статье рассматривается методика совместной работы ПК ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D посредством API модуля. С позиции инженера-расчетчика рассматриваются возможности передачи моделей между различными программами с применением технологий информационного моделирования.
21 июня 2017
Все публикации
Вебинар: От каркаса до расчета в BIM
Приглашаем присоединиться к трансляции, особенно если вам интересна тема взаимодействия Revit и ЛИРА 10
03 ноября 2022
Способы соединения конечных элементов и узлов в ЛИРА 10
Приглашаем на вебинар по применению инструментов соединения элементов и узлов в ЛИРА 10. Будут рассмотрены примеры из инженерной практики: моделирование шарниров, учет несоосности, передача усилий между различными типами КЭ, автоматическое соединение элементов
30 сентября 2022
Нововведения связки Autodesk Revit – ЛИРА 10.12
В версии 10.12 связка стала еще удобнее для работы проектировщиков
20 мая 2022
Расчет стальных конструкций на сейсмические воздействия
Рассмотрим особенности расчета и теоретические аспекты, объясняющие те или иные пункты в нормах проектирования.
20 мая 2022
Все записи вебинаров