Система автоматизированного проектирования и расчета
+7 (495) 180-47-59

От обычной курсовой до серьезного проекта - с учебным пособием «Введение в программный комплекс ЛИРА 10.4"

1 октября 2015

Цель создания данного пособия не просто научить нажимать кнопки, а показать методологию расчетов и проектирования.

Учебное пособие состоит из шести основных разделов:

  1. Начальная информация: объяснение основных элементов пользовательского интерфейса, используемых единиц измерения и систем координат, настройки сети построения, признаков схемы и правил знаков.
  2. Часто используемые команды при работе в ПК ЛИРА 10.4: шаблоны, способы выбора объектов, получения информации об узле или элементе.
  3. Диагностика ошибок: таблица типовых ошибок и способы их устранения.
  4. Подготовка отчета: системы документирования ПК ЛИРА, этапы подготовки для генерирования сквозного отчета по заданию исходных данных и по результатам расчета.
  5. Задания для практических и самостоятельных работ: 8 демонстраций основных возможностей ПК ЛИРА 10.4 и рациональные приемы моделирования и расчета.
  6. Курсовая работа «Расчет рамы на линейную устойчивость и сейсмическое воздействие».

Пособие получило положительные отзывы от представителей различных ВУЗов:

  • «Умение использовать современные программные комплексы является необходимым условием успешной работы специалистов. Чем раньше студент приступит к изучению основных команд ПК, тем эффективнее его профессиональная работа будет в будущем в качестве специалиста» — написал в своей рецензии профессор кафедры «Сопротивление материалов» МГСУ, к.т.н., доцент Г.А.Джинчвелашвили.
  • Отзыв заведующего кафедрой «Здания и сооружения на транспорте» ФГБОУ «Московский государственный университет путей сообщения» д-ра техн.наук, профессора В.Г.Дмитриева: «Пособие отличается высоким методическим уровнем проработки заданий, четкой логической структурой, содержательностью и современностью

По мнению всех рецензентов, пособие содержит большое количество иллюстраций, существенно облегчающих работу пользователей, даны примеры для самостоятельного выполнения и рекомендовано к использованию для дипломных и строительных проектов, научных исследований и разработок: студентам, конструкторам и проектировщикам, научным работникам и преподавателям ВУЗов.

Ознакомьтесь и скачайте здесь.

Если хотите получить правдивый отзыв, спросите своих заказчиков. Пожалуйста, оставьте здесь свои отзывы и предложения: Что Вам необходимо для успешного освоения расчетов в ПК ЛИРА 10.4?»

Расчет в ПК ЛИРА 10.4 — совершенно другой подход к работе, другая организационная структура, современная философия проектирования, которой можно обучаться. В пособии доходчиво описано, как эффективно управлять инструментом САПР ПК ЛИРА 10.4, еще больше можно узнать без отрыва от производства на наших вебинарах.

Главное не знать, главное знать где посмотреть!

Получайте информацию из наших рассылок, на сайте www.lira-soft.com, пишите lira@lira-soft.com или звоните по тел. +7 (499) 922-00-02.

Следите за нашими новостями в социальных сетях:

Возврат к списку


Материалы по теме:


Презентация новой версии ЛИРА 10.12
Узнайте первыми о более 100 нововведениях и выиграйте фирменные подарки. Онлайн презентация состоится 19 мая в 14:00
07 апреля 2021
Новый функционал в ЛИРА 10 «Деревянные конструкции»
В ЛИРА 10.12 будет доступна возможность расчета деревянных конструкций по нормативам СССР, Российской Федерации и Евросоюза, включающая: базу данных деревянных материалов, 4 типа сечений поперечных стержневых элементов.
29 марта 2021
Успей обновиться до новой версии ЛИРА 10.12 за полцены!
12 апреля выходит новая версия расчетного комплекса ЛИРА 10.12.
10 марта 2021
Участвуйте в лекции от ЛИРА софт и УрГАХУ 24 февраля
Обсудим особенности применения BIM для выполнения поверочных расчетов
20 февраля 2021
Все новости
Реализация модели контактного слоя при расчете адгезионного соединения с использованием метода конечных элементов
В большинстве опытов по испытанию адгезионных соединений измеряется средняя адгезионная прочность. Данная величина вычисляется как отношение разрушающей нагрузки к площади склейки. Подобный подход подразумевает равномерное распределение касательных напряжений. Исследователи давно обнаружили, что средняя адгезионная прочность соединения является сильной функцией геометрических [1] и физико-механических параметров модели и, следовательно, делает малоинформативными и несопоставимыми экспериментальные данные, выполненные на отличающихся образцах. Малочисленные результаты по измерению касательных напряжений по площади склейки с использованием преимущественно поляризационно-оптических методов [2] показывают, что распределение напряжений является нелинейной функцией. При этом наблюдается концентрация напряжений у торцов модели. В связи с этими фактами возникает необходимость детального изучения напряженно-деформированного состояния адгезионных соединений.
06 июня 2019
Оценка точности нелинейного статического метода анализа сейсмостойкости сооружений
В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.
06 февраля 2018
Напряженно-деформированное состояние коррозионно - поврежденных железобетонных элементов при динамическом нагружении
С помощью современного программно-вычислительного комплекса  ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния  не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано   влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
25 января 2018
Применение технологий BIM при расчете зданий в условиях сложной геотехнической обстановки в связке программ Revit, ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D
В статье рассматривается методика совместной работы ПК ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D посредством API модуля. С позиции инженера-расчетчика рассматриваются возможности передачи моделей между различными программами с применением технологий информационного моделирования.
21 июня 2017
Все публикации
ЛИРА 10. Экспорт из AutoCAD
Как сократить время на передачу модели?
21 декабря 2020 10:59:00
Опыт использования ЛИРА 10 на примере ООО «УралТЭП»
На вебинаре 22 сентября специалисты «УралТЭП» поделятся опытом применения ЛИРА 10 на примере двух объектов энергетики
16 сентября 2020
Все записи вебинаров