Система автоматизированного проектирования и расчета
+7 (495) 180-47-59

Запись презентации новой версии ЛИРА 10.12

2 июня 2021 Запись презентации новой версии ЛИРА 10.12

19 мая 2021 года мы представили новую версию расчетного комплекса ЛИРА 10.12.

Основные нововведения ЛИРА 10.12:

  • Доступен новый модуль Расчет деревянных конструкций
  • Расширены возможности модулей ЖБ, МК, Грунт
  • Добавлены Еврокоды
  • Улучшена связка с Autodesk Revit
  • Добавлен новый модуль OpenLIRA

И еще более 100 нововведений!

Смотреть запись


ТАЙМ-КОД:

00:04:35 – Вступительное слово. Почему ЛИРА уже не ЛИРА.

00:09:36 – Общие возможности ЛИРА 10.

00:32:27 – Расчетная подсистема. Нововведения по этому разделу. Приглашенный гость в студии Олег Ушаков (к.т.н. доцент кафедры САПР ОС УрФУ, директор "УралКонцептПроект", зам. технического директора "УралТЭП"). Олег рассказал о своем опыте использования и тестирования ЛИРА 10.12, рассказал о проблемах и методах расчета зданий на устойчивость к прогрессирующему обрушению, рассказал об области применения новой функции эквивалентных пластин и стержней.

01:01:00 – Решение геотехнических задач. Нововведения по этому разделу. Приглашенный гость в студии Олег Ушаков. На примере Казанской ТЭЦ-1 Олег рассказал об опыте использования ЛИРА 10.12 при автоматизированном расчете свайного основания в системе ГРУНТ, а также о нелинейных расчетах грунтов.

01:22:51 – Металлические конструкции. Нововведение по этому разделу. Приглашенный гость в студии Алексей Дворак (главный специалист ООО «ПСК «БелЭнергоСтрой»). Алексей рассказал об опыте проектирования двухветвевых и трехветвевых стальных сечений с применением ЛИРА 10, о динамических расчетах стальных конструкций. Также Алексей поделился опытом определения расчетных длин стальных конструкций с применением решения задачи устойчивости и чувствительности.

01:49:39 – Железобетонные конструкции. Нововведения по этому разделу. Приглашенный гость в студии Иван Манаенков (к.т.н., доцент кафедры "Железобетонные и каменные конструкции" НИУ МГСУ, руководитель группы проектно-конструкторского отдела №2 АО "ЦНИИЭП Жилища"). Иван рассказал об опыте применения сталежелезобетонных конструкций и актуальности таких конструкций. Рассказал об области применения новой функции ЛИРА 10.12, позволяющей использовать различный класс арматуры при конструировании железобетонных сечений.

02:08:15 – Деревянные конструкции. Нововведения по этому разделу. Приглашенный гость в студии Артем Пожалов (главный конструктор ООО «Виток»). Артем рассказал о том, как пандемия повлияла на рынок деревянного домостроения и об актуальности использования деревянных конструкций в целом. Как можно ускорить процесс проектирования зданий на деревянном каркасе при использовании новых функций ЛИРА 10.12.

02:24:50 – Интеграция с BIM-платформами. Нововведения по этому разделу. Приглашенный гость в студии Максим Зубрицкий (главный специалист ООО «Уралконцептпроект»). Максим рассказал о пользе архитектурных элементов при создании расчетных схем или передачи их из Revit. Рассказал о тестировании и участии в доработках новых функций по взаимодействию Revit и ЛИРА 10.12. Рассказал о необходимости производить альтернативные расчеты в рамках научно-технического сопровождения проектирования зданий и сооружений повышенной ответственности и о том, как в этом может помочь ЛИРА 10.12

02:51:29 - OpenLIRA. Нововведения по этому разделу. Приглашенный гость в студии Максим Зубрицкий. Максим рассказал о том, в каких задачах могут быть использованы функции LiraAPI или пользовательские результаты расчета, рассказал об опыте создания скриптов по построению гистерезиса при расчете зданий и сооружений на сейсмические воздействия с учетом физической нелинейности.

03:03:33 - Теплопроводность и фильтрация. Нововведения по этому разделу. Приглашенный гость в студии Святослав Шокот (заведующий отделом Технической экспертизы и проектирования АО «КТБ ЖБ»). Святослав поделился опытом освоения и тестирования ЛИРА 10.12. Рассказал об области применения новых функций по части теплопроводности и фильтрации. Также Святослав продемонстрировал результаты верификации нестационарной задачи теплопроводности в сравнении с программой ABAQUS.

03:21:43 - Динамические воздействия. Нововведения по этому разделу. Приглашенный гость в студии Дмитрий Синюшин (главный инженер подразделения проектирования атомных станций малой мощности АО «ГСПИ»). Дмитрий рассказал, почему АО «ГСПИ» использует именно ЛИРА 10.12, рассказал об интересных объектах, которые рассчитывают в организации на динамические воздействия, такие как падение самолета, взрыв, сейсмические воздействия. Рассказал об опыте прохождения Главгосэкспертизы на примере объектов повышенного уровня ответственности.

03:44:32 – Графическая подсистема. Нововведения по этому разделу.


Поработать в новой версии абсолютно бесплатно можно, оставив заявку на видеокурс

Вы получите удаленный доступ к ЛИРА 10.12 FULL на 30 дней. (Важно! Сами видеоуроки записаны на версии 10.10)

Список основных нововведений


Следите за нашими новостями в социальных сетях:

Возврат к списку


Материалы по теме:


Сотрудничество ЛИРА софт с "Бакалавр-Магистр"
Если вы студент и хотите пройти курсы повышения квалификации или вы только начинаете свой образовательный путь и не можете определиться с уровнем, учебным заведением, направлением и программой дистанционного образования, тогда эта информация для вас!
03 июня 2021
Запись презентации новой версии ЛИРА 10.12
19 мая 2021 года мы представили новую версию расчетного комплекса ЛИРА 10.12.
02 июня 2021
Бесплатные мастер-классы по работе в новой версии ЛИРА 10.12
Открыта предварительная регистрация на мастер-класс. Количество мест ограничено.
19 мая 2021
Открыта продажа ЛИРА 10.12
Получите новую версию ЛИРА 10.12 со скидкой -20%. Только для первых 50 заявок
19 мая 2021
Все новости
Реализация модели контактного слоя при расчете адгезионного соединения с использованием метода конечных элементов
В большинстве опытов по испытанию адгезионных соединений измеряется средняя адгезионная прочность. Данная величина вычисляется как отношение разрушающей нагрузки к площади склейки. Подобный подход подразумевает равномерное распределение касательных напряжений. Исследователи давно обнаружили, что средняя адгезионная прочность соединения является сильной функцией геометрических [1] и физико-механических параметров модели и, следовательно, делает малоинформативными и несопоставимыми экспериментальные данные, выполненные на отличающихся образцах. Малочисленные результаты по измерению касательных напряжений по площади склейки с использованием преимущественно поляризационно-оптических методов [2] показывают, что распределение напряжений является нелинейной функцией. При этом наблюдается концентрация напряжений у торцов модели. В связи с этими фактами возникает необходимость детального изучения напряженно-деформированного состояния адгезионных соединений.
06 июня 2019
Оценка точности нелинейного статического метода анализа сейсмостойкости сооружений
В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.
06 февраля 2018
Напряженно-деформированное состояние коррозионно - поврежденных железобетонных элементов при динамическом нагружении
С помощью современного программно-вычислительного комплекса  ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния  не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано   влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
25 января 2018
Применение технологий BIM при расчете зданий в условиях сложной геотехнической обстановки в связке программ Revit, ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D
В статье рассматривается методика совместной работы ПК ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D посредством API модуля. С позиции инженера-расчетчика рассматриваются возможности передачи моделей между различными программами с применением технологий информационного моделирования.
21 июня 2017
Все публикации
ЛИРА 10. Экспорт из AutoCAD
Как сократить время на передачу модели?
21 декабря 2020 10:59:00
Опыт использования ЛИРА 10 на примере ООО «УралТЭП»
На вебинаре 22 сентября специалисты «УралТЭП» поделятся опытом применения ЛИРА 10 на примере двух объектов энергетики
16 сентября 2020
Все записи вебинаров