Линейная опора

Страницы:12След.
Линейная опора
 
Добрый день,

Подскажите способ задания линейной опоры для стены. У меня не получается назначить опору нижней грани архитектурной стены, чтобы потом при создании сетки КЭ, все узлы получили бы, например, жесткое опирание.
 
Вы имеете ввиду граничные условия). Заходите в команду "Назначить связи", ставите "радиокнопки" по нужным направлениям (закреплениям), затем выбираете вершины архитектурных элементов, в этих местах будут появляться символы с закреплениями. Для вашего случая-стена, для закрепления по всей грани, нужно закрепить крайние и средину вершины грани. при разбиении на КЭ всем узлам данной грани должны примениться свойства граничного условия. Если будут закреплены только крайние вершины одной пластины(стены), закреплены будут только эти узлы(крайние).
 
Спасибо Роман! Однако не получается выделить середину вершины грани. Если необходимо всем стенам на одном уровне задать граничные условия, нет возможности выделить рамкой все нижние грани и назначить им закрепления ?
 
нет, грани не имеют свойства выделяться.Выделять не нужно, нужно просто кликнуть на нужные вершины левой клавишей мыши, при включенных радиокнопках закреплений. Как вы хотите, это скорее всего когда много стен, тогда проще разбить стены на КЭ, спроецировать вид сбоку, выделить узлы нижних граней стен, и назначить закрепления, так будет самый оптимальный вариант.
 
я имел ввиду не выделяются только грани Архитектурных элементов.  
 
С разбиением на КЭ это как в 9.6 вернуться. Тогда возможность выделять грани можно оформить как пожелание на будущее развитие Лиры.
 
Если есть конкретное предложение каким образом это реализовать напишите. Т.к. грань Архитектурного элемента я думаю сделать отдельной частью сделать не получиться, но это мое мнение. Я вижу это реализация просто выбираем граничные условия, кликаем радиокнопку "закрепить грань" и просто от вершины к вершине проводим линию, но это практически тоже самое, что и сейчас.
 
Это очень насущная и актуальная вещь. Некоторые комплексы позволяют задавать граничные условия по граням, но тут этого нет.
Это могло бы быть полезно в описанном Вами случае и ещё при моделировании шарнирного опирания плиты на стены, чтобы не страдать объединением перемещений узлов...

Может быть разработчики прислушаются.
 
Задать граничные условия для одной грани Архитектурной пластины можно , см. коммент. #2.
 
Возможно ли задавать таким образом шарнирные сопряжения двух пластин между собой?
Страницы:12След.

Базовый курс ЛИРА 10 во Владивостоке 17-21 октября
Приглашаем на первый курс ЛИРА 10 на Дальнем Востоке
05 сентября 2022
Запись докладов по сейсмостойкому строительству
Делимся материалами с III Международной научнопрактической конференции по сейсмостойкому строительству в г. Бишкек
10 августа 2022
Список Eurocodes, реализованных в ЛИРА 10
В версии 10.12 мы существенно расширили функционал по Eurocodes. Предлагаем ознакомиться с описанием выполняемых конструктивных расчетов, а также скачать полный перечень реализованных положений
02 августа 2022
Базовый курс ЛИРА 10: скидки, расписание и очный формат
В связи с большим количеством желающих, мы будем проводить базовый курс каждый месяц. Теперь мест хватит всем!
16 июня 2022
Все новости
Реализация модели контактного слоя при расчете адгезионного соединения с использованием метода конечных элементов
В большинстве опытов по испытанию адгезионных соединений измеряется средняя адгезионная прочность. Данная величина вычисляется как отношение разрушающей нагрузки к площади склейки. Подобный подход подразумевает равномерное распределение касательных напряжений. Исследователи давно обнаружили, что средняя адгезионная прочность соединения является сильной функцией геометрических [1] и физико-механических параметров модели и, следовательно, делает малоинформативными и несопоставимыми экспериментальные данные, выполненные на отличающихся образцах. Малочисленные результаты по измерению касательных напряжений по площади склейки с использованием преимущественно поляризационно-оптических методов [2] показывают, что распределение напряжений является нелинейной функцией. При этом наблюдается концентрация напряжений у торцов модели. В связи с этими фактами возникает необходимость детального изучения напряженно-деформированного состояния адгезионных соединений.
06 июня 2019
Оценка точности нелинейного статического метода анализа сейсмостойкости сооружений
В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.
06 февраля 2018
Напряженно-деформированное состояние коррозионно - поврежденных железобетонных элементов при динамическом нагружении
С помощью современного программно-вычислительного комплекса  ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния  не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано   влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
25 января 2018
Применение технологий BIM при расчете зданий в условиях сложной геотехнической обстановки в связке программ Revit, ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D
В статье рассматривается методика совместной работы ПК ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D посредством API модуля. С позиции инженера-расчетчика рассматриваются возможности передачи моделей между различными программами с применением технологий информационного моделирования.
21 июня 2017
Все публикации
Нововведения связки Autodesk Revit – ЛИРА 10.12
В версии 10.12 связка стала еще удобнее для работы проектировщиков
20 мая 2022
Расчет стальных конструкций на сейсмические воздействия
Рассмотрим особенности расчета и теоретические аспекты, объясняющие те или иные пункты в нормах проектирования.
20 мая 2022
Расчёт деревянных конструкций в ЛИРА 10
Автоматический расчёт и точные результаты
26 ноября 2021
Использование новых функций ЛИРА 10.12 в инженерной практике. Часть 2
Вторая часть вебинара является продолжением обзора новых функций ЛИРА 10.12.
Темы вебинара будут интересны тем, кто сталкивается с особенными расчетами в практике, а также хочет узнать о дополнительных возможностях расчетного комплекса
05 октября 2021
Все записи вебинаров