Страницы:1
Лира 10.8
 
1. Столкнулся с тем что программа не оптимизирована  к увеличенным масштабам Windows. У меня есть некоторые нарушения зрения из за чего для снижения нагрузки приходится использовать системное средство ОС windows для масштабирования элементов интерфейса, текста. Основные надписи и кнопки, меню отображаются корректно. но и не мало мест где окна урезаются, кнопки разъезжаются, текст убегает за пределы видимости, а  в случае реакций связей числовые значения искажаются до нечитаемости (у каждого символа отрезана правая часть).

2. Не очень удобно задавать расстояние между гранями стенок составных сечений. К примеру для швеллеров программа отказалась принимать просто числовые значения (сослалась на то что оно меньше 2*yo, хотя это было не так), формат записи <2*yo + Х > где Х= расстояние между гранями стенок привело к непонятной ошибке. В итоге пришлось высчитывать коэффициент для умножения на yo чтобы получить нужное расстояние.

3. Предлагаю добавить возможность меню "Атрибуты представления" выводить в виде постоянной панели с кнопками.

4. Предлагаю в меню импорта модели из DXF добавить  автоматический расчет масштабного коэффициента при выборе единиц измерения исходника.

5. Предлагаю задать минимальный и максимальный предел масштабирования нагрузок т.к. (пример ниже) какие то обозначения не видно вовсе а какие то слишком крупны. Также текст значений реакций отображается слишком близко друг другу, налезаю и перекрывая друг друга.

 
В версии программы 10.6 в контейнере активных режимов при нажатии кнопки выбора объектов сохранялись иконки предыдущих действий. В новой версии 10.8 при нажатии кнопки выбора объектов все иконки из контейнера активных режимов пропадают. Пожалуйста верните как было, иначе пропадает смысл этого контейнера.
 
Цитата
Кузичев Сергей Борисович написал:
В версии программы 10.6 в контейнере активных режимов при нажатии кнопки выбора объектов сохранялись иконки предыдущих действий. В новой версии 10.8 при нажатии кнопки выбора объектов все иконки из контейнера активных режимов пропадают. Пожалуйста верните как было, иначе пропадает смысл этого контейнера.
Проблема решается установкой галочки в Сервис/Настройка среды/Активные режимы/Контейнер активных режимов работает как стек
 
Добрый день! Подскажите пожалуйста в вопросе приложения нагрузки на поверхность. Имея балочную клетку с шагом балок 2м я задаю нагрузку на поверхность к элементам, указываю значение нагрузки и площадь всей балочной клетки. Нагрузка прикладывается на балку с грузовой площади или как проекция нагрузки на толщину? Иными словами программа считает что балочная клетка условно зашита настилом? Или считает будто настила нет?
 
Пространственная нагрузка приложится к балкам в зависимости от грузовых площадей, жесткости никакой дополнительной не учитывается.
 
День добрый! Столкнулся с тем, что при определенных условиях Лира некоторые элементы не проверяет и не производит подбор. Например у меня есть две балки соединенных между собой раскосной решеткой. Так вот некоторые элементы данной решетки после расчета и подбора все равно остаются не подсвеченными. Это так задумано или у меня ошибки в схеме?
Страницы:1

"ЛИРА софт" открывает новое направление
Выгодные условия на приобретение российского ПО: nanoCAD, Renga, Pilot-BIM и др.
05 апреля 2023
Разбор примеров из практики по расчету на сейсмические воздействия
Рассмотрим реальные примеры уже построенных или проектируемых объектов
22 марта 2023
Приглашаем принять участие в конференции «Градостроительное развитие Алтая». Доступен онлайн формат
Темы конференции: Геологические условия. Высотное строительство. Современные технологии и методы обеспечения качества и безопасности объектов.
03 февраля 2023
Работа клиентской поддержки в новогодние праздники
с 31 декабря по 8 января наш офис будет на каникулах
30 декабря 2022
Все новости
Реализация модели контактного слоя при расчете адгезионного соединения с использованием метода конечных элементов
В большинстве опытов по испытанию адгезионных соединений измеряется средняя адгезионная прочность. Данная величина вычисляется как отношение разрушающей нагрузки к площади склейки. Подобный подход подразумевает равномерное распределение касательных напряжений. Исследователи давно обнаружили, что средняя адгезионная прочность соединения является сильной функцией геометрических [1] и физико-механических параметров модели и, следовательно, делает малоинформативными и несопоставимыми экспериментальные данные, выполненные на отличающихся образцах. Малочисленные результаты по измерению касательных напряжений по площади склейки с использованием преимущественно поляризационно-оптических методов [2] показывают, что распределение напряжений является нелинейной функцией. При этом наблюдается концентрация напряжений у торцов модели. В связи с этими фактами возникает необходимость детального изучения напряженно-деформированного состояния адгезионных соединений.
06 июня 2019
Оценка точности нелинейного статического метода анализа сейсмостойкости сооружений
В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.
06 февраля 2018
Напряженно-деформированное состояние коррозионно - поврежденных железобетонных элементов при динамическом нагружении
С помощью современного программно-вычислительного комплекса  ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния  не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано   влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
25 января 2018
Применение технологий BIM при расчете зданий в условиях сложной геотехнической обстановки в связке программ Revit, ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D
В статье рассматривается методика совместной работы ПК ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D посредством API модуля. С позиции инженера-расчетчика рассматриваются возможности передачи моделей между различными программами с применением технологий информационного моделирования.
21 июня 2017
Все публикации
Разбор примеров из практики по расчету на сейсмические воздействия
Рассмотрим реальные примеры уже построенных или проектируемых объектов
22 марта 2023
Вебинар: ЛИРА 10 - API. Разработка пользовательских скриптов и плагинов
Вы увидите процесс пошагового создания скриптов и плагинов и поймете, насколько это просто!
02 декабря 2022
Вебинар: От каркаса до расчета в BIM
Приглашаем присоединиться к трансляции, особенно если вам интересна тема взаимодействия Revit и ЛИРА 10
03 ноября 2022
Способы соединения конечных элементов и узлов в ЛИРА 10
Приглашаем на вебинар по применению инструментов соединения элементов и узлов в ЛИРА 10. Будут рассмотрены примеры из инженерной практики: моделирование шарниров, учет несоосности, передача усилий между различными типами КЭ, автоматическое соединение элементов
30 сентября 2022
Все записи вебинаров