Конструирование МК

Страницы:123След.
Конструирование МК, Конструктивный расчет
 
Доброго времени суток! Может кто знает? Каким образом задавать параметры конструирования для составного сечения из двух уголков тавром? Сечение из двух уголков крестом считает нормально :(
 
Тавром и задавать :). Разработчики в курсе проблемы о недостаточности информирования пользователя о том какие типы сечений надо задавать при назначении конструирования. На текущий момент можно принять следующий алгоритм действий - какой визуально элемент получается - такой тип сечения конструирования и назначается. (исключение - для креста из уголков - там назначается тип сечения конструирования "уголок")
 
В принципе так и попробовал, но он начинает считать полку и стенку на местную устойчивость... Все бы ничего - но как я понял в составном сечении Лира зазор между элементами (уголками в данном случае) воспринимает как полноценную толщину сечения и "ругается" на толщину фасонного проката (мол, расчетное сопротивление неверно раз у фасонного проката толщина больше 8 мм)...
Как-то так выходит...
Изменено: - 25.01.2014 09:41:02
 
Материал сталь задавали по СП? Попробуйте задать сталь по СНиП. Уголок полку имеет по толщине более 8 мм? в новом СП для С235 характеристики даны только для толщины до 8 мм
Изменено: - 25.01.2014 20:48:31(Добавил тестовую задачу, сталь задана по СНиП, уголок тавром, полка 5 мм, зазор между уголками 10 мм)
 
Прошу прощения  :\  , что значит сталь по СНиП задать? Если это параметры конструирования то пробовал и по СНиП и по СП... Не могу понять что не так делаю... А что-то делаю не так - факт...

Да! Я же проверяю сжатые элементы (ферма) а у вас изгибаемый
Изменено: - 26.01.2014 10:27:56
 
Проверял и сжатый, там выдает ошибку при проверке на устойчивость стенки (но она не относится к толщине полки, просто в граничные условия для проверки не входит), но при этом остальные параметры все рассчитываются (прочность, устойчивость). Можете взять и на моей задаче просто удалить распределенную нагрузку и задать осевую на сжатие.
По поводу материала - когда выбираете материал из базы данных, там есть выпадающий список "Нормы", вот в этом списке сталь лучше принимать согласно требований СНиП, а не СП. (посмотрите механические свойства проката ниже в информационных таблицах - они идут согласно толщин проката)
 
Спасибо за разъяснения! Да, материал нашел, буду дальше пробовать...
 
Вопрос снялся? Или не получилось?
 
Вопрос снялся, спасибо! Просто у эксплуатационщиков эти красные строки и восклицательные знаки недоумение вызывали :D . Мол как-так все хорошо когда выдаются такие предупреждения :D ... Приходилось в маткаде набрасывать ручные расчеты. Еще раз спасибо за помощь!
 
Здравствуйте, Не подскажете как задавать конструирования для составного сечения 2 швеллера (двутавром) через 100 мм с листом? (нужно для задания траверсы на эстакаде)
Страницы:123След.


Какой курс выбрать для обучения ЛИРА 10?
Рассказываем, в чем отличия бесплатного и платного базового курса.
21 марта 2022
Руководство по работе в ЛИРА 10.12 доступно на сайте
Мы обновили руководство пользователя для актуального релиза 10.12 и предлагаем вашему вниманию 800! страниц с подробным описание каждой функциональной возможности.
28 января 2022
Новогодний подарок: открываем доступ к лицензии для всех
Получите удаленный доступ к полной лицензии ЛИРА 10
29 декабря 2021
Все новости
Реализация модели контактного слоя при расчете адгезионного соединения с использованием метода конечных элементов
В большинстве опытов по испытанию адгезионных соединений измеряется средняя адгезионная прочность. Данная величина вычисляется как отношение разрушающей нагрузки к площади склейки. Подобный подход подразумевает равномерное распределение касательных напряжений. Исследователи давно обнаружили, что средняя адгезионная прочность соединения является сильной функцией геометрических [1] и физико-механических параметров модели и, следовательно, делает малоинформативными и несопоставимыми экспериментальные данные, выполненные на отличающихся образцах. Малочисленные результаты по измерению касательных напряжений по площади склейки с использованием преимущественно поляризационно-оптических методов [2] показывают, что распределение напряжений является нелинейной функцией. При этом наблюдается концентрация напряжений у торцов модели. В связи с этими фактами возникает необходимость детального изучения напряженно-деформированного состояния адгезионных соединений.
06 июня 2019
Оценка точности нелинейного статического метода анализа сейсмостойкости сооружений
В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.
06 февраля 2018
Напряженно-деформированное состояние коррозионно - поврежденных железобетонных элементов при динамическом нагружении
С помощью современного программно-вычислительного комплекса  ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния  не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано   влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
25 января 2018
Применение технологий BIM при расчете зданий в условиях сложной геотехнической обстановки в связке программ Revit, ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D
В статье рассматривается методика совместной работы ПК ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D посредством API модуля. С позиции инженера-расчетчика рассматриваются возможности передачи моделей между различными программами с применением технологий информационного моделирования.
21 июня 2017
Все публикации
Расчёт деревянных конструкций в ЛИРА 10
Автоматический расчёт и точные результаты
26 ноября 2021
Использование новых функций ЛИРА 10.12 в инженерной практике. Часть 2
Вторая часть вебинара является продолжением обзора новых функций ЛИРА 10.12.
Темы вебинара будут интересны тем, кто сталкивается с особенными расчетами в практике, а также хочет узнать о дополнительных возможностях расчетного комплекса
05 октября 2021
Применение оболочек сложных форм в строительстве
На вебинаре мы расскажем про оболочки сложных форм – для чего они нужны. Обсудим проблемы их геометрического моделирования, затронем научные исследования их прочности и устойчивости, а также продемонстрируем особенности моделирования, задания нагрузок и выполнения расчетов таких конструкций
21 сентября 2021
Использование новых функций ЛИРА 10.12 в инженерной практике
На вебинаре вы познакомитесь с новыми функциями программы на основе демонстрационных моделей, приближенных к реальным конструкциям. По каждому новому инструменту будет показан алгоритм его применения с учетом особенностей работы элементов конструкции.
25 августа 2021
Все записи вебинаров