Насчет сечений из 2х уголков - в R1 они считались, не знаю в чем могла быть проблема ....
По поводу конструктивных элементов - в моем представлении сложилось следующее понимание ситуации (и такое решение меня устраивает):
1) Задание конструктивных элементов удобно в том случае, когда есть много элементов с разной геометрической длиной, но при этом раздроблены на несколько частей (когда необходимо использовать коэф. расчетной длины).
2) Результаты расчета в таблице для конструктивного элемента выводятся в таблице одной строкой и, соответственно, в подробном отчете показывается расчет элемента, дающего наибольший коэф. использования.
3) В конструктивном элементе в любом случае ведется расчет всех элементов, входящих в конструктивный элемент, и в графическом окне выводится коэф. использования на каждый элемент - таким образом, я могу контролировать, какая зона конструктивного элемента оказывает наибольшее влияние на несущую способность.
При использовании цветовой схемы "PercentUse" и визуального представления "Мозаика" - найти "выскочивший" за 100% элемент не составляет никакого труда.