Система автоматизированного проектирования и расчета
+7 (495) 180-47-59

Автоматическое добавление элементов в группы при копировании

Страницы:1
Автоматическое добавление элементов в группы при копировании
 
Добрый день!

Столкнулся со следующим: имеется металлический каркас с большим количеством разнообразных марок ферм. Их расположение мне известно. Я создал одну ферму определенной марки, и объединил её элементы в группы (пояса, решетки, стойки). Мне необходимо размножить данную ферму и расставить по каркасу, однако у скопированных группировка элементов не сохраняется.

Выделять тысячи стержней в хитром каркасе и объединять их долго и муторно. Подскажите, я делаю что-то не так? Нет ли способа сохранить группировку при копировании?
 
Здравствуйте, Алексей Юрьевич,

если вы хотите сохранять группировку элементов, необходимо после каждого копирования добавлять скопированные элементы в группы. Попробуем добавить возможность автоматизации назначения групп в следующей версии (релизе)

Как вариант, для того, чтобы отличать ваши фермы от остальных конструкций и в любой момент их отфрагментировать, вы можете создать для них отдельный материал (сталь например С245, в описании пометить как "для фермы" ;)  и назначить для фермы этот материал

, после этого копировать фермы.
для остальных конструкций можете использовать тоже например С245, но уже идущий другим номером в таблице материалов
Таким образом, используя фильтр по материалу, вы в любой момент сможете отфильтровать ваши фермы:
 
Здорово, спасибо!
 
Здравствуйте, Алексей Юрьевич,

еще один вариант оперативной фрагментации нужных групп элементов.

В вашей задаче вы использовали унификацию, поэтому вы так же можете использовать группы унификации РСУ для оперативной фрагментации необходимых элементов, объединенных в группы:

Страницы:1


Предзапись на бесплатный мастер-класс ЛИРА 10.12
На мастер классе вы познакомитесь с новым разделом расчета деревянных конструкций.
21 июля 2021
Примите участие в развитии ЛИРА 10
ЛИРА 10.12 только вышла, а мы уже начинаем работу над следующей версией программного комплекса. Мы делаем программу для вас - наших пользователей. Поэтому с радостью рассмотрим все ваши идеи и предложения для реализации в будущих версиях и релизах.
16 июля 2021
Бесплатные мастер-классы по работе в новой версии ЛИРА 10.12
На мастер классе вы познакомитесь с новым разделом расчета деревянных конструкций.
14 июля 2021
Вышел новый релиз ЛИРА 10.12 R2.0
Вышел релиз R2.0 для версии ЛИРА 10.12. Исправлены ошибки и внесены следующие изменения:
14 июля 2021
Все новости
Реализация модели контактного слоя при расчете адгезионного соединения с использованием метода конечных элементов
В большинстве опытов по испытанию адгезионных соединений измеряется средняя адгезионная прочность. Данная величина вычисляется как отношение разрушающей нагрузки к площади склейки. Подобный подход подразумевает равномерное распределение касательных напряжений. Исследователи давно обнаружили, что средняя адгезионная прочность соединения является сильной функцией геометрических [1] и физико-механических параметров модели и, следовательно, делает малоинформативными и несопоставимыми экспериментальные данные, выполненные на отличающихся образцах. Малочисленные результаты по измерению касательных напряжений по площади склейки с использованием преимущественно поляризационно-оптических методов [2] показывают, что распределение напряжений является нелинейной функцией. При этом наблюдается концентрация напряжений у торцов модели. В связи с этими фактами возникает необходимость детального изучения напряженно-деформированного состояния адгезионных соединений.
06 июня 2019
Оценка точности нелинейного статического метода анализа сейсмостойкости сооружений
В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.
06 февраля 2018
Напряженно-деформированное состояние коррозионно - поврежденных железобетонных элементов при динамическом нагружении
С помощью современного программно-вычислительного комплекса  ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния  не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано   влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
25 января 2018
Применение технологий BIM при расчете зданий в условиях сложной геотехнической обстановки в связке программ Revit, ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D
В статье рассматривается методика совместной работы ПК ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D посредством API модуля. С позиции инженера-расчетчика рассматриваются возможности передачи моделей между различными программами с применением технологий информационного моделирования.
21 июня 2017
Все публикации
ЛИРА 10. Экспорт из AutoCAD
Как сократить время на передачу модели?
21 декабря 2020 10:59:00
Опыт использования ЛИРА 10 на примере ООО «УралТЭП»
На вебинаре 22 сентября специалисты «УралТЭП» поделятся опытом применения ЛИРА 10 на примере двух объектов энергетики
16 сентября 2020
Все записи вебинаров