Система автоматизированного проектирования и расчета
+7 (495) 180-47-59

Конфигурация железа

Страницы:12След.
Конфигурация железа, Оптимальная конфигурация ПК под ЛИРУ
 
Подскажите оптимальную конфигурацию ПК для работы с ЛИРОЙ, на чем сделать упор, что именно ЛИРА использует при просчете и обработке? Есть ли какие-то настройки по оперативной памяти?

Сегодня сотрудник обратился ко мне с тем, что  загрузив (в демо-версию ЛИРЫ) большой дом, он не может с ним работать - простой поворот объекта происходит с задержкой в несколько секунд, все дергается и тормозит.
При этом у него неплохая конфигурация ПК: Core i5, 4 Gb оперативки, система и софт работают с SSD. Имеет ли смысл добавить памяти? Будет ли толк от установки видеокарты nVidia Quadro?
 
Добрый день, Никита.

Я использую Intel Core i5-2320 3Ghz, 8ГБ ОЗУ, Видеокарта Nvidia Quadro 600, разрешение экрана 1680х1050.

Как видите, конфигурация не топовая, но очень даже неплохая. Зависания и подтормаживания очень редки и имеют место только при активированной функции "отображение с учетом назначенных сечений", в режиме отображения примитивов проблем нет совсем.

Если желаете, могу запустить Ваш проект на своей машине и рассказать о работе интерфейса, поймете нужен ли апгрейд и на сколько денег замахнуться))) :)
 
я просил советов от разработчиков...
 
Цитата
Сергеев Алексей Юрьевич пишет:
Intel Core i5-2320 3Ghz, 8ГБ ОЗУ
у меня похожий компьютер, не жалуюсь. спасибо за обратную связь, Алексей.
Цитата
Иванов Никита пишет:
я просил советов от разработчиков...
Никита, все зависит от решаемых вами задач,
Интерфейс Лиры работает с использованием технологий  Microsoft .NET Framework, поэтому,
Если есть потребность вращать большие задачи - улучшайте видеокарту (или используйте архитектурные элементы). так же можно попробовать выключить из визуализации лишние атрибуты представления.
Если у вас потребность в решении больших задач (нелинейные задачи, монтаж, динамика (спектральный метод или решение диффура)) - увеличивайте память и процессор.
 
Пока напишу здесь, но, видимо, надо заявку отправлять.

Рабочая ситуация. файл ~500 Мб - 1,5 млн узлов (в программе, кстати, написано "узов"!)

изменение проекции - занимает примерно 5 секунд. мне кажется, это очень много.
сохранение проекта занимает 2-3 минуты, хотя файл всего 500 Мб, он лежит на SSD. при этом процессор (тестировал Core i5 4 ядра и Core i7 8 ядер) загружается неравномерно - 1 ядро сильно (но не на 100%), остальные прочти простаивают.
Оперативки расходуется 3-5 Гб из 16.

Расчет идет около 2 суток, при этом процессор используется только на 20-50%

периодически Lira просто вылетает при какой-то операции (например, поворот).

Жду ответа от разработчиков!!!
 
Никита, здравствуйте!
можно вашу задачу посмотреть? (можете прислать в личку - конфиденциальность гарантирую, либо на почту support@lira-soft.com)

двое суток расчет задачи порядка 6-7 млн уравнений может быть для вашего компьютера только в том случае, если у вас много загружений и в каждом - расчет устойчивости (недавно такую задачу мне присылали), либо много невязок при расчете устойчивости или динамики - как следствие наличия "плохих" конечных элементов в плане геометрии.

неравномерность загрузки ядра - в зависимости от задачи, решаемой в данную секунду Лирой, может быть загружен и один процессор и все сразу, память тоже выделяется по-разному. есть такие вычисления, в которых невозможно распараллелить решение (особенности строительных задач)

5 сек на изменение проекции - может быть слишком много атрибутов визуализируется? возможно в атрибутах представления что-то убрать?

а "узов" где написано? оперативно подправим
 
Цитата
а "узов" где написано? оперативно подправим
в строке состояния, когда наводишь мышку на объект.

файл сейчас пришлю. в архиве он всего 22 Мб.
 
ответил в личку, надеюсь помог.

общие рекомендации при работе с большими задачами:
1. отключать автосохранение. например в задаче Никиты 1.5 млн КЭ и процесс сохранения файла исходных данных может занять до 20 секунд.
сохраняйте такие задачи вручную, когда вам это нужно.
2. по возможности работать с фрагментами схем - используйте функцию Проекции. разделите схему на проекции (например на 5 частей) и работайте с каждой частью схемы с достаточной степенью комфортности.
3. визуализируйте только необходимые атрибуты представления модели.
4. аккуратно задавайте исходные данные по нагрузкам. наверное нет смысла считать устойчивость для каждого загружения или задавать 200 форм при расчете на сейсмику для таких задач. устойчивость посчитайте для РСН с вертикальными нагрузками, при сейсмике для высотных сооружений должно хватить максимум 5 форм, если соблюсти конструктивные требования норм на сейсмику =))

вроде все, остальное зависит от решаемой задачи
 
Уважаемые разработчики!!! Доделайте пожалуйста интерфейс Вашей программы тормозит безбожно. Коллеги пишут о задачах с 1500000 уравнений - как вы там работаете? В моем клиническом случае задача имеет всего 80000 пластин и 10000 стержневых КЭ (нелинейности нет) - невозможно работать. И дело тут не в железе! Просмотр усилий по результатам РСН - просто ужас - жду 5-6 минут чтобы посмотреть нормальные усилия (N). Очень не хочется верить что лучшее это враг хорошего.
 
Уважаемый, Алексей Евгеньевич.
Для "доделки интерфейса" необходимо понимать суть Вашего предложения.

Для понимания причин повлекших невозможность работать при "80000 пластин и 10000 стержневых КЭ (нелинейности нет)" необходим анализ Вашей задачи. В случае возможности направить Вашу задачу нам для исследования конфиденциальность гарантируем.
Страницы:12След.


Международный конкурс студенческих работ «Steel2Real-21»
29 октября 2020 года в 15:00 (мск) в онлайн-формате состоится старт VI международного конкурса студенческих работ «Steel2Real-21»
28 октября 2020
ПК ЛИРА 10 от 112 000 руб. для малого бизнеса и ИП
Для поддержки предприятий малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей «Лира софт» устанавливает сниженные тарифы на приобретение расчетного комплекса ЛИРА 10
20 октября 2020
ЛИРА софт приглашает на форум «ИНТЕРОНСТРОЙ»
20 октября 2020 в рамках Форум 100+ состоится Международный форум конструкторов строителей и инженеров расчётчиков 100+ «ИНТЕРКОНСРОЙ».
09 октября 2020
Опыт использования ЛИРА 10 на примере ООО «УралТЭП»
На вебинаре 22 сентября специалисты «УралТЭП» поделятся опытом применения ЛИРА 10 на примере двух объектов энергетики
16 сентября 2020
Все новости
Реализация модели контактного слоя при расчете адгезионного соединения с использованием метода конечных элементов
В большинстве опытов по испытанию адгезионных соединений измеряется средняя адгезионная прочность. Данная величина вычисляется как отношение разрушающей нагрузки к площади склейки. Подобный подход подразумевает равномерное распределение касательных напряжений. Исследователи давно обнаружили, что средняя адгезионная прочность соединения является сильной функцией геометрических [1] и физико-механических параметров модели и, следовательно, делает малоинформативными и несопоставимыми экспериментальные данные, выполненные на отличающихся образцах. Малочисленные результаты по измерению касательных напряжений по площади склейки с использованием преимущественно поляризационно-оптических методов [2] показывают, что распределение напряжений является нелинейной функцией. При этом наблюдается концентрация напряжений у торцов модели. В связи с этими фактами возникает необходимость детального изучения напряженно-деформированного состояния адгезионных соединений.
06 июня 2019
Оценка точности нелинейного статического метода анализа сейсмостойкости сооружений
В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.
06 февраля 2018
Напряженно-деформированное состояние коррозионно - поврежденных железобетонных элементов при динамическом нагружении
С помощью современного программно-вычислительного комплекса  ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния  не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано   влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
25 января 2018
Применение технологий BIM при расчете зданий в условиях сложной геотехнической обстановки в связке программ Revit, ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D
В статье рассматривается методика совместной работы ПК ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D посредством API модуля. С позиции инженера-расчетчика рассматриваются возможности передачи моделей между различными программами с применением технологий информационного моделирования.
21 июня 2017
Все публикации
Опыт использования ЛИРА 10 на примере ООО «УралТЭП»
На вебинаре 22 сентября специалисты «УралТЭП» поделятся опытом применения ЛИРА 10 на примере двух объектов энергетики
16 сентября 2020
Вебинар для преподавателей ВУЗов. Применение ЛИРА 10 в учебном процессе.
Приглашаем научно-педагогических работников на бесплатный вебинар по эффективному использованию ЛИРА 10 в ВУЗах
09 сентября 2020
Расчет здания на упругом основании. Решение практических задач.
На вебинаре вы увидите живую демонстрацию работы модуля Грунт и модуля Физическая нелинейность, в том числе и на примере схемы реального здания.
14 августа 2020
Все записи вебинаров