В вебинаре «Новые возможности совместной работы ПК ЛИРА 10.4 и Revit Structure, а также других проектных систем» https://youtu.be/veO1jqdBr-k на 8:31 был показан экспорт изополей армирования в Autocad. Каким образом это сделать?
Переходите в результаты расчета. Переходите в результаты расчета по железобетонным конструкциям. Указываете что Вам надо визуализировать As1, As2, As3, As4 и т.п. Файл -> Экспортировать -> указать формат DXF.
Учтите, что большие фрагменты с результатами в AutoCAD жутко тяжелые и практически не ворочаются.
Здравствуйте! Сначала подбираете армирование в ПК ЛИРА 10.4. Далее отображаете армирование для элементов с визуализацией (мозаика, изополя), затем экспортируете в формат DXF. Открываете в AutoCad этот файл. С мозаикой так же передаются площади армирования в КЭ.
Суворов Роман Николаевич пишет: Шкала в AutoCad передается Растровым изображением. Это изображение можно повернуть и сделать в другой плоскости с помощью свойств объекта.
Выполнено формирование информационной модели многоэтажного жилого здания в BIM-системе Renga. Проведен экспорт модели и расчет конструктивной системы здания в ПК Лира 10.12. Представлены результаты моделирования и проектирования.
В большинстве опытов по испытанию адгезионных соединений измеряется средняя адгезионная прочность. Данная величина вычисляется как отношение разрушающей нагрузки к площади склейки. Подобный подход подразумевает равномерное распределение касательных напряжений. Исследователи давно обнаружили, что средняя адгезионная прочность соединения является сильной функцией геометрических [1] и физико-механических параметров модели и, следовательно, делает малоинформативными и несопоставимыми экспериментальные данные, выполненные на отличающихся образцах. Малочисленные результаты по измерению касательных напряжений по площади склейки с использованием преимущественно поляризационно-оптических методов [2] показывают, что распределение напряжений является нелинейной функцией. При этом наблюдается концентрация напряжений у торцов модели. В связи с этими фактами возникает необходимость детального изучения напряженно-деформированного состояния адгезионных соединений.
В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.
С помощью современного программно-вычислительного комплекса ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
Участники вебинара узнают, как обмениваться данными и экономить время на создании расчетных моделей в ПК ЛИРА 10.12, используя уже существующие модели из ModelStudio CS.
На вебинаре вы научитесь где и как правильно использовать тот или иной способ задания нагрузки. Будут рассмотрены полезные типы нагрузок, которые, возможно, вами никогда не использовались.