При использовании данной функции не получается преобразовать нагрузки в перемещения в узлах от РСН (сочетания). Создается доп. загружение. При повторном расчете усилия в этом новом загружении по логике должны соответствовать РСН, а выдает не ту картину а преобразовывает от 1-го загружения вместо РСН....https://yadi.sk/i/c-kWbK_e3SYf2E (РСН); https://yadi.sk/i/8tMVz65h3SYfAZ (узлы в которых надо преобразовать нагрузки в перемещения) https://yadi.sk/i/gaHxWOdQ3SYfMS
Добрый день. Действительно, в этой возможности не предусмотрена возможность работы с РСН. Эту оплошность мы исправим в следующих релизах. Сейчас Вы можете сформировать суммарное загружение (используя функцию копирования нагрузок с коэффициентом) и сформировать загружение с вынужденными перемещениями от него. Благодарим за конструктивное замечание.
В большинстве опытов по испытанию адгезионных соединений измеряется средняя адгезионная прочность. Данная величина вычисляется как отношение разрушающей нагрузки к площади склейки. Подобный подход подразумевает равномерное распределение касательных напряжений. Исследователи давно обнаружили, что средняя адгезионная прочность соединения является сильной функцией геометрических [1] и физико-механических параметров модели и, следовательно, делает малоинформативными и несопоставимыми экспериментальные данные, выполненные на отличающихся образцах. Малочисленные результаты по измерению касательных напряжений по площади склейки с использованием преимущественно поляризационно-оптических методов [2] показывают, что распределение напряжений является нелинейной функцией. При этом наблюдается концентрация напряжений у торцов модели. В связи с этими фактами возникает необходимость детального изучения напряженно-деформированного состояния адгезионных соединений.
В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.
С помощью современного программно-вычислительного комплекса ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
В статье рассматривается методика совместной работы ПК ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D посредством API модуля.
С позиции инженера-расчетчика рассматриваются возможности передачи моделей между различными программами с применением технологий информационного моделирования.
Приглашаем на вебинар по применению инструментов соединения элементов и узлов в ЛИРА 10. Будут рассмотрены примеры из инженерной практики: моделирование шарниров, учет несоосности, передача усилий между различными типами КЭ, автоматическое соединение элементов