Обновил ключ до 10.10. Запускаю на расчет вчерашний файл - выдает фатальную ошибку. Пытаюсь запустить 10.6 - только в демо версии, так как ключ уже обновлен. Мне срочно проект сдавать... а сейчас не могу работать ни в старой ни в новой версии...
Кстати, разработчики - почему нельзя открыть более старой версии. Отличный пример почему это необходимо!
Добрый день. Пришлите, пожалуйста, файл задачи в службу сопровождения. Возможность работы с более старыми версиями программы оговариваются при кодировке ключа.
Войтчак Томаш написал: Обновил ключ до 10.10. Запускаю на расчет вчерашний файл - выдает фатальную ошибку. Пытаюсь запустить 10.6 - только в демо версии, так как ключ уже обновлен. Мне срочно проект сдавать... а сейчас не могу работать ни в старой ни в новой версии...
Марченко Д.В. написал: Добрый день. Пришлите, пожалуйста, файл задачи в службу сопровождения. Возможность работы с более старыми версиями программы оговариваются при кодировке ключа.
Я отправил файл в техподдержку до публикации на форуме.
Войтчак Томаш написал: Обновил ключ до 10.10. Запускаю на расчет вчерашний файл - выдает фатальную ошибку. Пытаюсь запустить 10.6 - только в демо версии, так как ключ уже обновлен. Мне срочно проект сдавать... а сейчас не могу работать ни в старой ни в новой версии...
Алексей, фатальная ошибка появилась во время работы с релизом R1.0. Ваша ссылка ведет к тому же релизу 1.0 (или это более новый 1.0? - если да, тогда переустановлю)
Томаш Войтчак написал: Ваша ссылка ведет к тому же релизу 1.0 (или это более новый 1.0? - если да, тогда переустановлю)
Переустанавливайте
Алексей, расчет прошел успешно, но впечатление что очень долго.
Пропала уверенность, что все будет работать 10.10 и нужна возможность вернутся к расчетам в лира 10.6 при необходимости.
Как сделать возможным открывание самого 10.6 мы с Вами разобрались, но остается проблема - как с помощью 10.6 открыть файлы, в которые я вносил (и буду вносить) изменения с помощью 10.10. Понимаю, что это временно и мое предложение ниже (по причине откатки) отпадет, но:
Пожалуйста сделайте возможность в 10.10 сохранять модели в формате для более ранних версии (как в Autocad, где есть возможность сохранить в старых версиях). Есть много случаем, когда есть такая необходимость. Процесс откатки ПО это только одна из причин.
Коллеги проектировщики - кто меня поддержит в последнем вопросе? Вам нужна возможность сохранять в более старой версии?
Считаю хорошим тоном обеспечение обратной совместимости файлов. И чтобы в новой версии можно было бы сохранить в формате старой, и чтобы открывая старый файл новой версией ничего не пропало и не убежало. Это для людей, это удобно.
Выполнено формирование информационной модели многоэтажного жилого здания в BIM-системе Renga. Проведен экспорт модели и расчет конструктивной системы здания в ПК Лира 10.12. Представлены результаты моделирования и проектирования.
В большинстве опытов по испытанию адгезионных соединений измеряется средняя адгезионная прочность. Данная величина вычисляется как отношение разрушающей нагрузки к площади склейки. Подобный подход подразумевает равномерное распределение касательных напряжений. Исследователи давно обнаружили, что средняя адгезионная прочность соединения является сильной функцией геометрических [1] и физико-механических параметров модели и, следовательно, делает малоинформативными и несопоставимыми экспериментальные данные, выполненные на отличающихся образцах. Малочисленные результаты по измерению касательных напряжений по площади склейки с использованием преимущественно поляризационно-оптических методов [2] показывают, что распределение напряжений является нелинейной функцией. При этом наблюдается концентрация напряжений у торцов модели. В связи с этими фактами возникает необходимость детального изучения напряженно-деформированного состояния адгезионных соединений.
В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.
С помощью современного программно-вычислительного комплекса ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
Участники вебинара узнают, как обмениваться данными и экономить время на создании расчетных моделей в ПК ЛИРА 10.12, используя уже существующие модели из ModelStudio CS.
На вебинаре вы научитесь где и как правильно использовать тот или иной способ задания нагрузки. Будут рассмотрены полезные типы нагрузок, которые, возможно, вами никогда не использовались.