Система автоматизированного проектирования и расчета
+7 (495) 180-47-59

Редактирование нагрузок

Страницы:1
Редактирование нагрузок, Элементы не принимающие нагрузку
 
Добрый день, подскажите пожалуйста, как разделить список элементов не принимающих нагрузку, при приложении произвольной нагрузки на поверхность. Заранее спасибо
 
Можно исключить элементы/узлы, которые принимают нагрузку. Находится это меню где задается данная нагрузка, Ниже есть строка "Не принимают нагрузку".
 
Дело в том, что таких нагрузок несколько, и разные элементы которые "не принимают нагрузку". Разработчики ответили, что на это находится в стадии разработки.
 
Такой возможности не планируется в будущем так как большие модели будут тормозить.
Будет реализована возможность превращать штамповые нагрузки в обычные навсегда. В таком случае можно будет перед каждым назначением штамповой нагрузки менять список элементов, не принимающих нагрузку, и тут же преобразовывать штамповую нагрузку в обычную. Также, будет возможность распределять штамповую нагрузку на вертикальные, или горизонтальные или наклонные участки.
 
А раньше обещали сделать раздельные списки "Не принимает нагрузку" для разных загружений. Почему большие модели будут тормозить? Если работа препроцессора перед запуском расчёта чуть удлиниться - не беда. Это было бы очень удобной функцией.
 
Возможно, обещание могли дать, не до конца оценив побочные эффекты. Контейнеры узлов/элементов для каждой нагрузки нужно хранить в памяти, чтобы делать дополнительные проверки при манипуляциях с моделью. Если на одно загружение один массив - это одно, а если в одном загружении 100 нагрузок и таких загружений 20, то могут быть лаги при каких-то примитивных действиях в тех пользователей, которым этот функционал не особо-то и нужен. На данном пока что создание такого функционала исключено.  
Страницы:1


Предзапись на бесплатный мастер-класс ЛИРА 10.12
На мастер классе вы познакомитесь с новым разделом расчета деревянных конструкций.
21 июля 2021
Примите участие в развитии ЛИРА 10
ЛИРА 10.12 только вышла, а мы уже начинаем работу над следующей версией программного комплекса. Мы делаем программу для вас - наших пользователей. Поэтому с радостью рассмотрим все ваши идеи и предложения для реализации в будущих версиях и релизах.
16 июля 2021
Бесплатные мастер-классы по работе в новой версии ЛИРА 10.12
На мастер классе вы познакомитесь с новым разделом расчета деревянных конструкций.
14 июля 2021
Вышел новый релиз ЛИРА 10.12 R2.0
Вышел релиз R2.0 для версии ЛИРА 10.12. Исправлены ошибки и внесены следующие изменения:
14 июля 2021
Все новости
Реализация модели контактного слоя при расчете адгезионного соединения с использованием метода конечных элементов
В большинстве опытов по испытанию адгезионных соединений измеряется средняя адгезионная прочность. Данная величина вычисляется как отношение разрушающей нагрузки к площади склейки. Подобный подход подразумевает равномерное распределение касательных напряжений. Исследователи давно обнаружили, что средняя адгезионная прочность соединения является сильной функцией геометрических [1] и физико-механических параметров модели и, следовательно, делает малоинформативными и несопоставимыми экспериментальные данные, выполненные на отличающихся образцах. Малочисленные результаты по измерению касательных напряжений по площади склейки с использованием преимущественно поляризационно-оптических методов [2] показывают, что распределение напряжений является нелинейной функцией. При этом наблюдается концентрация напряжений у торцов модели. В связи с этими фактами возникает необходимость детального изучения напряженно-деформированного состояния адгезионных соединений.
06 июня 2019
Оценка точности нелинейного статического метода анализа сейсмостойкости сооружений
В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.
06 февраля 2018
Напряженно-деформированное состояние коррозионно - поврежденных железобетонных элементов при динамическом нагружении
С помощью современного программно-вычислительного комплекса  ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния  не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано   влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
25 января 2018
Применение технологий BIM при расчете зданий в условиях сложной геотехнической обстановки в связке программ Revit, ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D
В статье рассматривается методика совместной работы ПК ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D посредством API модуля. С позиции инженера-расчетчика рассматриваются возможности передачи моделей между различными программами с применением технологий информационного моделирования.
21 июня 2017
Все публикации
ЛИРА 10. Экспорт из AutoCAD
Как сократить время на передачу модели?
21 декабря 2020 10:59:00
Опыт использования ЛИРА 10 на примере ООО «УралТЭП»
На вебинаре 22 сентября специалисты «УралТЭП» поделятся опытом применения ЛИРА 10 на примере двух объектов энергетики
16 сентября 2020
Все записи вебинаров