Система автоматизированного проектирования и расчета
+7 (499) 922  00  02

День строителя!

11 Августа 2017 День строителя!

Строительная отрасль сегодня обретает второе дыхание. Недавно жилищному строительству присвоен статус приоритетного Национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Это значит, что темпы строительства будут только увеличиваться, а День строителя - праздноваться всё шире! 

Компания "ЛИРА софт" поздравляет вас с Днем строителя и желает точности в расчетах, достойных проектов и благополучия в делах!

В честь этого праздника компания "ЛИРА софт", объявляет конкурс «На ошибках учимся» и дарит подарки!

Мы выложили расчетную модель производственного здания, доступную для скачивания, в нее заложили ряд ошибок. Ваша задача найти ошибки и списком описать их. 

Для участия в конкурсе необходимо: 

  • Навыки работы в ПК ЛИРА 10
  • Иметь установленную ПК ЛИРА 10 или Скачать (бесплатно) дистрибутив ПК ЛИРА 10.6.

Расчетная модель открывается и подлежит анализу в демоверсии ПК ЛИРА 10.6

«Правильным» ответом будет считаться тот, в котором перечислены все заложенные ошибки в модели.

Точное число заложенных ошибок и их описание будет опубликовано в период выявления победителя.


gift-box.png Среди участников конкурса, успешно справившихся с заданием, случайным методом будет выбрано два победителя, которым предоставиться возможность бесплатно пройти обучение на Продвинутом курсе ПК ЛИРА 10.6.

Среди участников конкурса, которые не смогли выявить все допущенные ошибки, будет разыграно три бесплатных места на базовом курсе обучения ПК ЛИРА 10.6.


Ваши ответы присылайте на email: konkurs@lira-soft.com

Начало конкурса: 13.08.2017 г. 

Итоги конкурса: 13.09.2017 г.


Желаем всем удачи!

При возникновении каких-либо споров и/или разногласий мы оставляем за собой полное право принимать решение в ту или иную сторону. 

Следите за нашими новостями в социальных сетях:

Возврат к списку


Материалы по теме:


Подписка

Вы хотите первыми узнавать о выходе новых версий, проводимых мероприятиях и акциях компании? Подписывайтесь!

Подписаться
Первый выпуск курса «Расчет зданий и сооружений на устойчивость против прогрессирующего обрушения»
     С 3 по 5 июня прошел трехдневный курс повышения квалификации: «Расчет зданий и сооружений на устойчивость против прогрессирующего обрушения».
14 июня 2019
Приглашаем всех пользователей ЛИРА 10 на курс «Лира 10. Расчет строительных конструкций. Продвинутый курс»
Компания «ЛИРА софт» приглашает всех пользователей ЛИРА 10 на второй по уровню сложности курс "ЛИРА 10. РАСЧЕТ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ. ПРОДВИНУТЫЙ КУРС"
11 июня 2019
Собери свою комплектацию ПК ЛИРА 10 и сэкономь 126 000 руб.
Специальное предложение июня 2019г. При покупке расчетного комплекса ПК ЛИРА 10.8 Standard, вы можете бесплатно дополнить его комплектацию 3-мя любыми модулями на свой выбор.
03 июня 2019 07:00:00
Новый релиз ПК ЛИРА 10.8 R3.3
Для версии ПК ЛИРА 10.8 вышел релиз 3.3, в котором внесены следующие изменения и исправлены выявленные ошибки:
31 мая 2019
Все новости
Реализация модели контактного слоя при расчете адгезионного соединения с использованием метода конечных элементов
В большинстве опытов по испытанию адгезионных соединений измеряется средняя адгезионная прочность. Данная величина вычисляется как отношение разрушающей нагрузки к площади склейки. Подобный подход подразумевает равномерное распределение касательных напряжений. Исследователи давно обнаружили, что средняя адгезионная прочность соединения является сильной функцией геометрических [1] и физико-механических параметров модели и, следовательно, делает малоинформативными и несопоставимыми экспериментальные данные, выполненные на отличающихся образцах. Малочисленные результаты по измерению касательных напряжений по площади склейки с использованием преимущественно поляризационно-оптических методов [2] показывают, что распределение напряжений является нелинейной функцией. При этом наблюдается концентрация напряжений у торцов модели. В связи с этими фактами возникает необходимость детального изучения напряженно-деформированного состояния адгезионных соединений.
06 июня 2019
Оценка точности нелинейного статического метода анализа сейсмостойкости сооружений

В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.

06 февраля 2018
Напряженно-деформированное состояние коррозионно - поврежденных железобетонных элементов при динамическом нагружении
С помощью современного программно-вычислительного комплекса  ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния  не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано   влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
25 января 2018
Применение технологий BIM при расчете зданий в условиях сложной геотехнической обстановки в связке программ Revit, ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D
В статье рассматривается методика совместной работы ПК ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D посредством API модуля. С позиции инженера-расчетчика рассматриваются возможности передачи моделей между различными программами с применением технологий информационного моделирования.
21 июня 2017
Все публикации
Цикл вебинаров "Шпаргалки конструктора" - Тема №22. Расчёт железобетонных плит на продавливание
На вебинаре мы разберём методику расчета железобетонных плит на продавливание в ЛИРА 10.8, а также сбор нагрузок с пилонов-пластин для расчета плиты на продавливание.
31 мая 2019
Все записи вебинаров