Система автоматизированного проектирования и расчета
+7 (499) 922  00  02

Мастер-классы по нововведениям ПК ЛИРА 10.8

22 Мая 2018 Мастер-классы по нововведениям ПК ЛИРА 10.8

Приглашаем всех желающих принять участие в бесплатной серии мастер-классов, посвященных выходу новой версии ПК ЛИРА 10.8.

В рамках мастер-класса вы сможете оценить полноценную связку ПК ЛИРА 10.8 с программой Autodesk Revit - мы вместе с вами подготовим аналитическую модель Revit, выполним расчет несущей способности в ПК ЛИРА 10.8 и скорректируем модель Revit по результату расчета. На заранее подготовленных моделях познакомимся с задачей фильтрации, моделированием двухветвевых колонн с помощью одного стержня, а также используем физически нелинейную модель для расчета на динамическое воздействие во времени.

Формат проведения мастер-класса: практическое занятие с экспертом ЛИРА софт в оборудованном классе. Каждому участнику будет предоставлено персональное рабочее место с ПК и лицензированным ПО.

По итогу мастер-класса участники смогут забрать расчетные модели, используемые во время занятия, и применять их в качестве примеров для своих последующих расчетов.

Программа мастер-класса:

  1. Динамическая интеграция ЛИРА 10.8 с Revit
    Модель Revit не только передается в ПК ЛИРА 10.8, но и связывается с ней. В случае внесения изменений в проект (добавление нагрузок, смещение проемов, изменения несущих конструкций) обновление расчетной модели производится в один клик.
  2. Автоматическое формирование групп элементов
    Реализована возможность автоматического формирования множества групп элементов на основании информации об ориентации, расположении в пространстве, типе элемента, назначенных сечениях, материалах, параметров конструирования. Группы элементов теперь создаются и для архитектурных элементов.
  3. Расчет сквозных сечений стержневых элементов
    Ветви двухветвевых сечений могут быть заданы используя сортаменты прокатных двутавров, прокатных или гнутых швеллеров, квадратных, или прямоугольных коробок. При этом, ветви могут быть как одинаковыми, так и разными. В качестве соединительных элементов могут использоваться планки (лист или швеллер) или раскосная решётка. Раскосная решётка может иметь различные очертания, а также может быть одно- или двухплоскостная.
  4. Решение задач динамики в физически нелинейной постановке
    Полноценный нелинейный динамический расчет в системе Динамика+ во временной области с применением инструментальных или синтезированных акселерограмм согласно требованиям СП 14.13330.2014 “Строительство в сейсмических районах”, п.5.2.2. Эта возможность появилась благодаря новым физически нелинейным изгибаемым стержневым (501, 504, 510) и оболочечным: тонкой (542-544) и толстой (546-550) плиты конечным элементам.
  5. Решение задачи фильтрации
    Решение стационарной задачи фильтрации в насыщенном влагой грунте позволяет определить распределение давления жидкости, величину и направление скорости фильтрации, а также изменение напряженно-деформированного состояния всей расчетной схемы. Может использоваться как в простых нелинейных расчетах, так и в нелинейных расчетах с применением системы Монтаж.
  6. Свободное время на самостоятельное изучение программы ПК ЛИРА 10.8

Продолжительность мастер-класса: 3 часа + свободное время на самостоятельное изучение

Даты и время проведения:

  • 01 июня с 14:00 до 17:00
  • 04 июня с 10:00 до 13:00
  • 05 июня с 10:00 до 13:00
  • 06 июня с 10:00 до 13:00
  • 07 июня с 14:00 до 17:00
Программа каждого дня одинаковая. 

Участие в мастер-классе бесплатное.

Для участия обязательна предварительная регистрация с выбором даты мастер-класса. После регистрации на мастер-класс необходимо дождаться подтверждения от нашего менеджера.

Внимание! Количество мест в учебном классе ограничено.

Адрес места проведения: Москва, ул. 2-я Хуторская 38А стр. 15.


Вы не из Москвы, но хотите принять участие в мастер-классе?

Мы принимаем заявки от организаций на проведение мастер-класса в других городах России и СНГ. Пожалуйста, заполните форму ниже, и мы рассмотрим возможность проведения мастер-класса ПК ЛИРА 10.8 в вашем городе.

Запросить мастер-класс в своём городе


Введите код с картинки

Следите за нашими новостями в социальных сетях:

Возврат к списку


Материалы по теме:


Подписка

Вы хотите первыми узнавать о выходе новых версий, проводимых мероприятиях и акциях компании? Подписывайтесь!

Подписаться
Первый выпуск курса «Расчет зданий и сооружений на устойчивость против прогрессирующего обрушения»
     С 3 по 5 июня прошел трехдневный курс повышения квалификации: «Расчет зданий и сооружений на устойчивость против прогрессирующего обрушения».
14 июня 2019
Приглашаем всех пользователей ЛИРА 10 на курс «Лира 10. Расчет строительных конструкций. Продвинутый курс»
Компания «ЛИРА софт» приглашает всех пользователей ЛИРА 10 на второй по уровню сложности курс "ЛИРА 10. РАСЧЕТ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ. ПРОДВИНУТЫЙ КУРС"
11 июня 2019
Собери свою комплектацию ПК ЛИРА 10 и сэкономь 126 000 руб.
Специальное предложение июня 2019г. При покупке расчетного комплекса ПК ЛИРА 10.8 Standard, вы можете бесплатно дополнить его комплектацию 3-мя любыми модулями на свой выбор.
03 июня 2019 07:00:00
Новый релиз ПК ЛИРА 10.8 R3.3
Для версии ПК ЛИРА 10.8 вышел релиз 3.3, в котором внесены следующие изменения и исправлены выявленные ошибки:
31 мая 2019
Все новости
Реализация модели контактного слоя при расчете адгезионного соединения с использованием метода конечных элементов
В большинстве опытов по испытанию адгезионных соединений измеряется средняя адгезионная прочность. Данная величина вычисляется как отношение разрушающей нагрузки к площади склейки. Подобный подход подразумевает равномерное распределение касательных напряжений. Исследователи давно обнаружили, что средняя адгезионная прочность соединения является сильной функцией геометрических [1] и физико-механических параметров модели и, следовательно, делает малоинформативными и несопоставимыми экспериментальные данные, выполненные на отличающихся образцах. Малочисленные результаты по измерению касательных напряжений по площади склейки с использованием преимущественно поляризационно-оптических методов [2] показывают, что распределение напряжений является нелинейной функцией. При этом наблюдается концентрация напряжений у торцов модели. В связи с этими фактами возникает необходимость детального изучения напряженно-деформированного состояния адгезионных соединений.
06 июня 2019
Оценка точности нелинейного статического метода анализа сейсмостойкости сооружений

В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.

06 февраля 2018
Напряженно-деформированное состояние коррозионно - поврежденных железобетонных элементов при динамическом нагружении
С помощью современного программно-вычислительного комплекса  ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния  не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано   влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
25 января 2018
Применение технологий BIM при расчете зданий в условиях сложной геотехнической обстановки в связке программ Revit, ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D
В статье рассматривается методика совместной работы ПК ЛИРА 10.6 и PLAXIS 3D посредством API модуля. С позиции инженера-расчетчика рассматриваются возможности передачи моделей между различными программами с применением технологий информационного моделирования.
21 июня 2017
Все публикации
Цикл вебинаров "Шпаргалки конструктора" - Тема №22. Расчёт железобетонных плит на продавливание
На вебинаре мы разберём методику расчета железобетонных плит на продавливание в ЛИРА 10.8, а также сбор нагрузок с пилонов-пластин для расчета плиты на продавливание.
31 мая 2019
Все записи вебинаров