Предложения и замечания Лира 10.4 R2

Страницы:Пред.123456...9След.
Предложения и замечания Лира 10.4 R2
 
Цитата
Борисов Андрей Владимирович пишет:
скорость счета в десятке хотелось бы увеличить. она не выросла по отношению к 9.6 . не разбирая деталей скажу, что даже понизилась.
Добрый день, интересно было бы посмотреть задачу, где выявлено снижение скорости счета. не могли бы вы прислать ее на support собачка lira-soft.com
 
Цитата
Иванов Иван Иванович пишет:

5. Пересечение элементов выполняется с введением дополнительных узлов (отсутствующих на момент пересечения). Пример – есть цельный стержень и вдоль него идет плита, разбитая с неким шагом (например, 0,5м). Задумав «пересечь» этот стержень с плитой, я подразумеваю, что просто в стержне появятся узлы в тех же точках, где они есть в плите. В Лире 9.6. так и вышло бы. А в Лире 10 будут добавлены дополнительно узлы по линии сопряжения и испорчена сетка плиты. Не понятно – зачем это сделано?
Извините, не могу такого повторить. Такая ошибка была в одной из версий, скачайте дистрибутив с сайта https://lira-soft.com/download/  
 
Цитата
Иванов Иван Иванович пишет:

6. Атрибуты представления не действительны для вновь введенных в схему узлов и элементов. К примеру, я хотел бы работать со схемой при включенных номерах элементов и выставляю соответствующую галочку. Добавив в схему новые элементы, я вновь должен посетить атрибуты представления. Раньше настройки флагов рисования автоматически срабатывали для вновь вводимых узлов и элементов.
Атрибуты представления можно выставить по умолчанию: Панель инструментов : Сервис -Настройки среды
В Вашем случае перейдите на Элементы - Атрибуты представления. Элементы  - поставьте галочку перед Номер.
 
 
Цитата
Иванов Иван Иванович пишет:
7. Генерация ферм в Лире 9.6. была во многих случаях удобнее. Нынешний шаблон тоже хорош, но работа с ним существенно дольше, при этом абсолютно не наглядная (было бы комфортнее видеть получаемую ферму целиком, а не по отдельным панелям). Идеальным было бы совместить старый и новый подход - оставить шаблон и вернуть старую генерацию ферм.
Предпросмотр  собранной попанельно из шаблонов фермы  постараемся реализовать.  
 
Цитата
Иванов Иван Иванович пишет:

8. Одна из самых существенных потерь новой Лиры – невозможность работать с одновременно открытыми несколькими режимами....
В Лире 9.6 была возможность одновременной работы режима Полифильтр (либо Информация об узле / элементе) с другим режимом. Обобщать не стоит. У нас, выбирая  в стеке активных режимов неотработанную команду  из списка внизу, Вы закрываете другие активные. Наряду с преимуществами, такой недостаток есть.
 
Цитата
Иванов Иван Иванович пишет:
9. В ряде случаев на проекциях не отображается нагрузка на пластины, если они «закрыты» стержнями – характерный пример – Пример 4 из обучающих (см. загружение №2). Если смотреть на него «сбоку» - нагрузка на перекрытия не видна (судя по всему, из-за балок – если их удалить – нагрузку видно), хотя выставлена в атрибутах представления. В Лире 9.6. таких проблем с отображением не было.
Наверное, у Вас стоит галочка в Атрибутах представления - Проекция - Показать нагрузку только для видимых объектов.
 
Цитата
Иванов Иван Иванович пишет:
10. Не обнаружена функция создания шарнира с расшивкой узлов, ранее была в инструменте «Объединение перемещений». Сейчас можно выделить, к примеру, два узла и перемещения, которые у них будут общими. Однако операции с одним узлом, когда он «расшивается» в два узла с заданными для объединения перемещениями – нету (либо не найдена нами). В случае отсутствия – это очень большой недостаток по сравнению с Лирой 9.6. Целые классы задач становятся невозможными к решению (шарнирное опирание плит на балки, либо плит на стены).

Расшивка  узлов может быть сделана и в десятке через Редактирование группы объединения перемещений - Составная группа. С учетом политики назначения будет выполнена расшивка узлов и для каждой группы можно организовать шарнир.
 
Цитата
Иванов Иван Иванович пишет:
11. Сейчас, когда назначение параметров конструирования, или материалов и т.д. – это отдельные режимы – сталкиваемся с новой проблемой – необходимостью двигать мышкой из конца в конец экрана (особенно, если он, скажем, 27 дюймов). Раньше окна были компактными, все параметры (те же самые, что и остались сейчас!) находились на небольшом участке экрана, вводились быстро. Сейчас, чтобы назначить те же параметры конструирования – не только летаешь мышкой через весь экран, но и прокручиваешь окно «вниз» - настолько его раздули. Неплохая прибавка ко времени работы.
Назначение материалов - это действительно, если брать линейный материал (или бетон/арматуру из базы данных), мало заполненный экран. Если взять нелинейные материалы, то та информация, которая в 9.6 была разбита на несколько таблиц  (задание жесткости для пластин, параметры материала, параметры арматуры) теперь сгруппирована и визуализируется более компактно, без ссылок на другие таблицы. По Параметрам конструирования та же ситуация На экране вся информация, никаких дополнительных закладок и ссылок.
 
Цитата
Иванов Иван Иванович пишет:

12. Отсутствие аналога режима «освещенность» из Лиры 9.6. В старой Лире при данном режиме мы не видели узлов, но при этом могли их выделять. Такой способ отображения модели был одним из наиболее часто использовавшихся, удобных для визуального восприятия. Сейчас мы можем настроить схожий вид, включив «освещенность» и скрыв узлы, но теперь при таком виде мы работать с узлами не можем. А показав узлы – получаем вид, где узлы крупны и мешают работать.
В Атрибутах представления Можно выбрать Узлы крупно/Узлы мелко/Вообще без узлов. Если Вы выбрали Без узлов, то их действительно нет на экране, им нельзя поставить номер, выделить и т. д. В старой Лире по другому. Поставьте галочку на Мелко. Можете цвет поменять в настройке, если мешают все равно.
 
Цитата
Иванов Иван Иванович пишет:
13. Отсутствие преемственности с Лирой 9.6. Переход на лиру 10 был бы более удобным, если бы сохранились старые наименования и картинки старых иконок. Тем более многие старые кажутся более удачными (к примеру «скрыть невыделенное», «скрыть выделенное» и «показать скрытое» - гораздо больше визуально похожи между собой, чем «фрагментация», «инверсная фрагментация» и «восстановление конструкции» - ранее требовалось меньше времени и «размышлений» на выбор нужной строки).
Добавляются функции, меню и т. д. Мы стараемся сохранить преемственность, но должны думать и о новых возможностях, новых пользователях. Для тех, у кого нет опыта работы с 9.6 новые названия более интуитивны.
Страницы:Пред.123456...9След.

Большой вебинар по возможностям ПК ЛИРА 10 с учетом нововведений версии 2024

В прямом эфире мы обсудим возможности программного комплекса ЛИРА 10 с учетом нововведений 2024 версии и ответим на все ваши вопросы.

28 августа 2024
Выход ПК ЛИРА 10 версия 2024
Встречайте обновление программного комплекса ЛИРА 10 – версия 2024 года!
14 августа 2024
Мы обновили релиз ПК ЛИРА 10 R2.2.
Мы обновили релиз ПК ЛИРА 10 R2.2.
10 июля 2024
Все новости
Информационное моделирование и проектирование многоэтажного жилого здания с использованием российского программного обеспечения
Выполнено формирование информационной модели многоэтажного
жилого здания в BIM-системе Renga. Проведен экспорт модели и расчет конструктивной
системы здания в ПК Лира 10.12. Представлены результаты моделирования и
проектирования.
12 февраля 2024
Реализация модели контактного слоя при расчете адгезионного соединения с использованием метода конечных элементов
В большинстве опытов по испытанию адгезионных соединений измеряется средняя адгезионная прочность. Данная величина вычисляется как отношение разрушающей нагрузки к площади склейки. Подобный подход подразумевает равномерное распределение касательных напряжений. Исследователи давно обнаружили, что средняя адгезионная прочность соединения является сильной функцией геометрических [1] и физико-механических параметров модели и, следовательно, делает малоинформативными и несопоставимыми экспериментальные данные, выполненные на отличающихся образцах. Малочисленные результаты по измерению касательных напряжений по площади склейки с использованием преимущественно поляризационно-оптических методов [2] показывают, что распределение напряжений является нелинейной функцией. При этом наблюдается концентрация напряжений у торцов модели. В связи с этими фактами возникает необходимость детального изучения напряженно-деформированного состояния адгезионных соединений.
06 июня 2019
Оценка точности нелинейного статического метода анализа сейсмостойкости сооружений
В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.
06 февраля 2018
Напряженно-деформированное состояние коррозионно - поврежденных железобетонных элементов при динамическом нагружении
С помощью современного программно-вычислительного комплекса  ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния  не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано   влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
25 января 2018
Все публикации
Большой вебинар по возможностям ПК ЛИРА 10 с учетом нововведений версии 2024

Присоединяйтесь к вебинару и откройте новые возможности работы в ПК ЛИРА 10 версии 2024!

22 августа 2024
BIM-Практикум 2023. ЧАСТЬ 12 «BIM-МОДЕЛИ КМ И КМД: РАСЧЕТ И АНАЛИЗ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ»
Покажем взаимодействие между ПК ЛИРА 10.12 при передаче данных в ПК Renga.
20 сентября 2023
Особенности работы в ПК ЛИРА 10.12 и ModelStudio CS при проектировании зданий промышленно-гражданского строительства
Участники вебинара узнают, как обмениваться данными и экономить время на создании расчетных моделей в ПК ЛИРА 10.12, используя уже существующие модели из ModelStudio CS.
04 сентября 2023
Разбор применения различных типов нагрузок в статических задачах
На вебинаре вы научитесь где и как правильно использовать тот или иной способ задания нагрузки. Будут рассмотрены полезные типы нагрузок, которые, возможно, вами никогда не использовались.
12 июля 2023
Все записи вебинаров