Предложения и замечания Лира 10.4 R2

Страницы:Пред.1234567...9След.
Предложения и замечания Лира 10.4 R2
 
В дополнение к приятным мелочам (например отмена не только команды по Esc, но и отмена выделения; вращение по Ctrl+ЛКМ относительно центра экрана, а не относительно центра модели), упомянутым выше, хотелось бы добавить возможность перемещения левой активной панели по своему усмотрению.
 
Есть пожелание к стеку активных режимов, чтобы он был более интеллектуалнее.
Чтобы при многократном вызове одного и того же режима, он НЕ дублировался бы в стеке, а вызывался бы из стека с ранее использоваными настройками.
Пример в видео.
 
Цитата
Борисов Андрей Владимирович пишет:
пожелание сохранить двусторонний обмен с 9.6 остается в силе. был бы достаточным текстовый формат.
Постараемся решить эту проблему.
 
Цитата
Перепецкий Денис пишет:
Чтобы при многократном вызове одного и того же режима, он НЕ дублировался бы в стеке, а вызывался бы из стека с ранее использоваными настройками
Часто используемым командам  дать последние настройки при повторном вызове? Это Фильтр, Выбор. Материалы/Сечение/Конструирование  Назначение М/С/К. Спасибо, Денис, приняли к сведению.
 
Не очень удобно, что при вызове команды из стека активных, все, которые были выше нее, "удаляются" из стека. Т.е. при редактировании кэ сетки приходится постоянно использовать 2-3 одинаковые команды со своими настройками. И все таки хотелось бы увидеть произвольные нагрузки на архитектурный элемент (нагрузка от стен), иначе работа с арх. элементами теряет свой смысл, т.к. пока единственный вариант- задать как равномернораспределенную нагрузку по линии.
 
Цитата
- Елена пишет:
Часто используемым командам дать последние настройки при повторном вызове? Это Фильтр, Выбор. Материалы/Сечение/Конструирование Назначение М/С/К. Спасибо, Денис, приняли к сведению.
Не совсем. Если вызываемая команда есть в стеке, то автоматически активируется именно она, из стека с параметрами которые были при последнем манипулировании с ней, а не открывается еще одна новая в стек.
 
Обращаюсь к Колесниковой Лене.
Есть некоторые проблемы с относительно большеразмерными задачами.

Попробовал подгрузить текущую задачу из САПРа(через текст, 9.4 -- .lir)
(Количество узлов = 350589 ,  количество элементов = 426048, 17 статических нагружений , из них 4 инерционных). Два домика на сваях в массиве линейных солидов.

При конвертации пострадали только жесткости пластин и линейных солидов.
Правим их в 10ке в редакторе сечений. Постоянно выскакивает сообщение что жесткость неверна , не давая выйти в главное окно и поглядеть, к чему относится данный тип.  Хорошо, ставим во все проблемные жесткости пока любую толщину. контроль успокоился. Находим через фильтр элементы относящиеся к проблемным жесткостям и в редакторе правим . Переход в главное окно и в редактор работает быстро и хорошо.
 Но есть пожелание: почему бы не подсветить элементы данного типа жесткости  прямо из редактора жесткостей. То что мы выходим в главное окно, через фильтр выбираем тип  
и выделяем  его элементы  , эта цепочка действий  программируется. А нам в редакторе сечений(аналогично и материалов)маленькую кнопочку «подсветить». Зачем всё делать вручную?

Жесткости отлажены. Аналогично поправили материалы. Запомнили задачу. Пытаемся запустить на счет. Зависание, никакой реакции , протокол не появляется. (процессор что то там считает 13% загрузки).
Остановить не получается. Снял  задачу. Загрузил.  Попробовал запустить упаковку. Зависание. Остановить не дает. (процессор 13% , что то делает). Долго и безрезультатно .  Понятно , что что то не так.  Решил попробовать с другого конца. Загрузил небольшой расчет(110696 ,159578 кэ)
Все нормально.  пытаюсь увеличить задачу копируя схему целиком. Тут проблемы.
Ругается, таблицы выдает, кейс, буфер, чтение-запись… Ясно. Копируем кусками,
все нормально. Упаковываем, ругается аналогичными таблицами претензий, но делает. Пускаем на счет, считает двойную схему.  Хорошо. Понятно что при   работе со схемой  объемы имеют значение.
 Сейчас мы под ХР ( комп i7) . то ли в программе в настройках кейсы, буферы  невелики, то ли памяти винда сколько кто хочет дать не может. в 9.4 и в 9.6 таких проблем не было,
вообще.  все работало за счет подкачки,  медленнее , но  безотказно.  Этот принцип должен сохраняться.  
  Вернулись к большой задачке. В ней под этим соусом под подозрением нагрузки.
Там 4 статических инерционных нагружения , по три нагрузки на узел(даже не по 6).
 Заходим в редактор нагружений. Пробуем удалить нагружение начав с последнего.
Программа вылетает.  Хорошо, тогда иначе. Заходим в нужное нагружение и в редакторе назначения нагрузок выполняем удаление всех нагрузок. Это мгновенно. Удалив 3 из 4х
инерционных нагружения добились выхода на счет. Упаковка опять ругается. Типа проверь всё. Игнорируем. Пусть посчитает.  Сосчитано  и даже быстро 69 мин. По протоколу нагрузки совпадают с оригиналом. Ну наверное и остальное тоже. Не стал проверять(перемещения , хотя это и  обязательное) . главное считает и быстро.
САПР просчитал за 46 минут, но под W-7-64.  так что у 10ки из под ХР вышло очень  неплохо.
  Что делать, если нагружений много? Ну есть конденсация масс,  можно резко уменьшить аппетиты на формы и их наполнение , при переводе в инерционные нагрузки это решающий момент.

Это на сегодня.
Пожелание на завтра:
увеличить что то в настройках , чтоб 10ка кушала любые объемы элементов, жесткостей, нагрузок, и тп.   Или обозначить их предельные цифры под ХР. Или указать какой RAM желателен для данного класса задач(узлов столько то, элементов столько то…, но тогда это W-7,8 64 бита разумеется).
   Такой казус был например с ing+2010, в том же году. 29 нагружений и гибель Титаника, но посоветовали поставить под 64бита и навесить приличный для него объем RAM.
Всё разрешилось.
Имхо , все же  универсальным должен быть случай, когда программа считает всё и всегда под любой операционкой за счет дисковой памяти и обмена с оперативкой. Раньше то так и было. И это концептуально правильно.
  Попробовал проармировать, всё ничего, достаточно быстро. Но с оформлением ,с гибкостью шкалы, тут пробел. Иван Иванович это раньше отметил. Для практики нужна полная свобода с цветами , количеством  диапазонов и их цифровым наполнением.  Чтобы работать по принципу : фоновое (базовое) армирование+подсвеченное дополнительное армирование с нужной степенью дискретизации. Тут эталон САПР. То есть информация на поверхности.
 Последнее. Лена вы обещаете двусторонний обмен с 9.6 через прежний текстовый формат. Это хорошо. Но чтоб не лукавить, уточню, что имею в виду  Лиру САПР.
   Текстовый формат абсолютно универсален. Что можно передать, передаем, чему нет соответствия . опускаем.  Опять же имхо, САПР вывел лиру2013 в открытый доступ. Вопрос всякого лома под любым « благовидным» предлогом отпал на корню .
  Фриварка+старли решают основные проблемы конвертации  в реально распространенные комплексы. Это выгодно и Вам. Учиться лучше на реальных задачах. Расчеты делаем немедленно, экономим время на создании моделей,  и акцентируемся на том , что у кого лучше реализовано на выходе. При таком подходе любой интерфейс осваивается немедленно, разве что  с другого конца , с корректуры. А там на автомате  становится понятно что к чему.  
  Еще по интерфейсу. Сечение-отсечение. Нужно таки указать от одной до трех цифр координат. То есть идти в «очки» ткнуть в нужное место, забить в мозг цифру и воспроизвести  ее в инструменте сечение-отсечение. Если ничего не трогать, то и эта цепочка программируется. В очках – кнопочку копировать координату  в буфер. В инструменте Сечение правой клавишей можно вставить из буфера.
Если это ортогоналка, то все примитивно. Если произвольная плоскость , то вам подумать, чтоб всегда в буфер копировались все три координаты, а в приемнике автоматом выбиралась нужная. Тоже просто. Как уже отмечалось у И.И , Очки лучше бы работали с прочим инструментарием параллельно(это на будущее. И  потихоньку вернуть оправдавшие себя старые ценности, в том числе и копирование за два узла с параллельным масштабированием . это фишка самая универсальная при построениях).
 Приношу извинения за много буков. Но хочу быть понятым. Поэтому так подробно.
C уважением.
Андрей.
 
Цитата
Еще по интерфейсу. Сечение-отсечение. Нужно таки указать от одной до трех цифр координат. То есть идти в «очки» ткнуть в нужное место, забить в мозг цифру и воспроизвести  ее в инструменте сечение-отсечение. Если ничего не трогать, то и эта цепочка программируется. В очках – кнопочку копировать координату  в буфер. В инструменте Сечение правой клавишей можно вставить из буфера.
Зачем такие сложности? В режиме сечение-отсечение над нужным узлом (который принадлежит нужной вам плоскости) щелкаете правой кнопкой мыши и выбираете "Установить в качестве вспомогательного узла" - все :). Для произвольной плоскости такие операции выполняются над тремя узлами плоскости. Очень быстро и удобно и без "Очков".
 
LexD,
спасибо.  
кстати по предыдущему посту. если были предупреждения , то игнорировать их нельзя....
без техподдержки не обойтись.  
 
Борисов Андрей Владимирович, скорее всего, Вы работаете в 32 разрядной версии Лиры. Если это так, установите версию x64 и все эти проблемы пропадут.  
Страницы:Пред.1234567...9След.

Большой вебинар по возможностям ПК ЛИРА 10 с учетом нововведений версии 2024

В прямом эфире мы обсудим возможности программного комплекса ЛИРА 10 с учетом нововведений 2024 версии и ответим на все ваши вопросы.

28 августа 2024
Выход ПК ЛИРА 10 версия 2024
Встречайте обновление программного комплекса ЛИРА 10 – версия 2024 года!
14 августа 2024
Мы обновили релиз ПК ЛИРА 10 R2.2.
Мы обновили релиз ПК ЛИРА 10 R2.2.
10 июля 2024
Все новости
Информационное моделирование и проектирование многоэтажного жилого здания с использованием российского программного обеспечения
Выполнено формирование информационной модели многоэтажного
жилого здания в BIM-системе Renga. Проведен экспорт модели и расчет конструктивной
системы здания в ПК Лира 10.12. Представлены результаты моделирования и
проектирования.
12 февраля 2024
Реализация модели контактного слоя при расчете адгезионного соединения с использованием метода конечных элементов
В большинстве опытов по испытанию адгезионных соединений измеряется средняя адгезионная прочность. Данная величина вычисляется как отношение разрушающей нагрузки к площади склейки. Подобный подход подразумевает равномерное распределение касательных напряжений. Исследователи давно обнаружили, что средняя адгезионная прочность соединения является сильной функцией геометрических [1] и физико-механических параметров модели и, следовательно, делает малоинформативными и несопоставимыми экспериментальные данные, выполненные на отличающихся образцах. Малочисленные результаты по измерению касательных напряжений по площади склейки с использованием преимущественно поляризационно-оптических методов [2] показывают, что распределение напряжений является нелинейной функцией. При этом наблюдается концентрация напряжений у торцов модели. В связи с этими фактами возникает необходимость детального изучения напряженно-деформированного состояния адгезионных соединений.
06 июня 2019
Оценка точности нелинейного статического метода анализа сейсмостойкости сооружений
В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.
06 февраля 2018
Напряженно-деформированное состояние коррозионно - поврежденных железобетонных элементов при динамическом нагружении
С помощью современного программно-вычислительного комплекса  ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния  не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано   влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
25 января 2018
Все публикации
Большой вебинар по возможностям ПК ЛИРА 10 с учетом нововведений версии 2024

Присоединяйтесь к вебинару и откройте новые возможности работы в ПК ЛИРА 10 версии 2024!

22 августа 2024
BIM-Практикум 2023. ЧАСТЬ 12 «BIM-МОДЕЛИ КМ И КМД: РАСЧЕТ И АНАЛИЗ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ»
Покажем взаимодействие между ПК ЛИРА 10.12 при передаче данных в ПК Renga.
20 сентября 2023
Особенности работы в ПК ЛИРА 10.12 и ModelStudio CS при проектировании зданий промышленно-гражданского строительства
Участники вебинара узнают, как обмениваться данными и экономить время на создании расчетных моделей в ПК ЛИРА 10.12, используя уже существующие модели из ModelStudio CS.
04 сентября 2023
Разбор применения различных типов нагрузок в статических задачах
На вебинаре вы научитесь где и как правильно использовать тот или иной способ задания нагрузки. Будут рассмотрены полезные типы нагрузок, которые, возможно, вами никогда не использовались.
12 июля 2023
Все записи вебинаров