Предложения и замечания Лира 10.4 R2

Страницы:Пред.123456...9След.
Предложения и замечания Лира 10.4 R2
 
Цитата
Иванов Иван Иванович пишет:
X
Да, Алексей, забыла Вам написать:
Уважаемый Алексей, спасибо Вам и Вашему коллективу за проделанную работу. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество и взаимопонимание.
Появляйтесь в Skype, я Вам послала свои данные. По второй группе замечаний надо посмотреть в живую.
 
Цитата
- Елена пишет:
Цитата
Иванов Иван Иванович пишет:

5. Пересечение элементов выполняется с введением дополнительных узлов (отсутствующих на момент пересечения). Пример – есть цельный стержень и вдоль него идет плита, разбитая с неким шагом (например, 0,5м). Задумав «пересечь» этот стержень с плитой, я подразумеваю, что просто в стержне появятся узлы в тех же точках, где они есть в плите. В Лире 9.6. так и вышло бы. А в Лире 10 будут добавлены дополнительно узлы по линии сопряжения и испорчена сетка плиты. Не понятно – зачем это сделано?
Извините, не могу такого повторить. Такая ошибка была в одной из версий, скачайте дистрибутив с сайта https://lira-soft.com/download/
Да, возможно все дело в версии r1, на которой у меня так выходило. Как только столкнусь с таким случаем  - сразу отправлю задачу.
 
Цитата
- Елена пишет:
Цитата
Иванов Иван Иванович пишет:

8. Одна из самых существенных потерь новой Лиры – невозможность работать с одновременно открытыми несколькими режимами....
В Лире 9.6 была возможность одновременной работы режима Полифильтр (либо Информация об узле / элементе) с другим режимом. Обобщать не стоит. У нас, выбирая в стеке активных режимов неотработанную команду из списка внизу, Вы закрываете другие активные. Наряду с преимуществами, такой недостаток есть.
Не только полифильтр, но и флаги рисования тоже могли включаться одновременно с другими режимами (нужно еще повоспминать, кажется измерение тоже - просто нет 9.6. дома, а в САПРе могли и новое добавить). Это, кстати, мешает большому числу пользователей с которыми я общался. В идеале - конечно, и фильтр, и флаги  - сделать независимыми от других режимов. Но для начала было бы неплохо, чтобы возвращаясь к фильтру посредством стека - мы бы видели в нем ту же вкладку с теми же настройками, что и в предыдущее включение. Либо чтобы такой режим работы фильтра мог включаться и отключаться (вдруг кому-то подходит именно нынешний фильтр).
 
Цитата
- Елена пишет:
Цитата
Иванов Иван Иванович пишет:
10. Не обнаружена функция создания шарнира с расшивкой узлов, ранее была в инструменте «Объединение перемещений». Сейчас можно выделить, к примеру, два узла и перемещения, которые у них будут общими. Однако операции с одним узлом, когда он «расшивается» в два узла с заданными для объединения перемещениями – нету (либо не найдена нами). В случае отсутствия – это очень большой недостаток по сравнению с Лирой 9.6. Целые классы задач становятся невозможными к решению (шарнирное опирание плит на балки, либо плит на стены).

Расшивка узлов может быть сделана и в десятке через Редактирование группы объединения перемещений - Составная группа. С учетом политики назначения будет выполнена расшивка узлов и для каждой группы можно организовать шарнир.
Хотелось бы увидеть видео - скажем стена, на которую с двух сторон опирается плита. Хотелось бы чтобы плита стала над стеной разрезной, и при этом на саму стену каждая половинка опиралась шарнирно. В 9.6 - это несколько кликов - и готово. Не умею записывать видео, как разберусь - покажу. Если это просто сделать в 10-ке, то может какое то видео от авторов можно получить?
 
Цитата
- Елена пишет:
Цитата
Иванов Иван Иванович пишет:
X
Да, Алексей, забыла Вам написать:
Уважаемый Алексей, спасибо Вам и Вашему коллективу за проделанную работу. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество и взаимопонимание.
Появляйтесь в Skype, я Вам послала свои данные. По второй группе замечаний надо посмотреть в живую.
Спасибо за ответы и Вам - будем пробовать.
Нам бы всем - лишь бы было работать комфортнее, про плюсы 10ки мы тоже можем написать - только это уже другая тема =)  
 
Цитата
Иванов Иван Иванович пишет:
Если это просто сделать в 10-ке, то может какое то видео от авторов можно получить?
Хоть я и не автор, но вот... пожалуйста.
 
Цитата
Перепецкий Денис пишет:
Цитата
Иванов Иван Иванович пишет:
Если это просто сделать в 10-ке, то может какое то видео от авторов можно получить?
Хоть я и не автор, но вот... пожалуйста.
Спасибо, все оказалось очень просто - нужно было методом тыка попробовать - что означает "составная группа" - это по сути так переименовали название старой функции... Не найдя по ней описания в справке - полагал, что это что-то иное. Тогда это пожелание снято. Разве что осталось как в старой версии сообщение, о том что ряд узлов принадлежит нескольким группам - при большой схеме это может неимоверно раздуть протокол расчета за счет ненужной информации - нужна ли она кому-то или, может, ее не стоит выводить?
 
Цитата
Иванов Иван Иванович пишет:
Разве что осталось как в старой версии сообщение, о том что ряд узлов принадлежит нескольким группам - при большой схеме это может неимоверно раздуть протокол расчета за счет ненужной информации - нужна ли она кому-то или, может, ее не стоит выводить?
выводить стоит, только разве что в виде списка узлов и сообщения о том что узлы принадлежат нескольким группам. Т.е. не для каждого узла сообщение, а для группы узлов.
 
Одно из важных пожеланий - развитие справочной системы. В этом случае следует ориентироваться не на результаты коллег из СНГ, а на западные аналоги (Abaqus, Robot, Ansys и т.д.). По многим функциям можно только догадываться о том - что именно заложено в программу разработчиками. Не хватает теоретической составляющей.
Каким образом, например, работает модуль  (29) "Сейсмическое воздействие по трехкомпонентной акселерограмме"? - что мы можем узнать из справочной системы?  
 
Цитата
Борисов Андрей  пишет:
Еще. скорость счета в десятке хотелось бы увеличить. она не выросла по отношению к 9.6 . не разбирая деталей скажу, что даже понизилась.
Должен опровергнуть сам себя. вопрос оказался сложнее чем думал. скорость счета зависит от комплектации конкретного ПК, операционной системы и проблем с совместимостью.
старый ПК D-930, ХР-НЕ, RAM 4ггб. 2ядра, 4 логических процессора. время счета тестового примера 110696 узлов, 159578 элементов при наличии солидов  до этапа рсу  составило 96 мин(отчет не полный. из архива задач 2010г.)


этот же ПК      W-7- 64   10ка под 64 бита  , расчет до конца  300 мин  что и  удивило.
                       W-7- 64   10ка под 32 бита  , аналогично медленно , но при установлении режима совместимости с ХР  120 мин

современный ПК i-7 RAM 16ггб под W-7 64бита. видеокарты нет.   - пока без оценки.
он же                                                  ХР-НЕ  время счета до конца 26 минут .

то есть даже при использовании 3.2 ггб памяти из 16   , скорость счета  хорошая.  работа с картинкой тоже достаточно быстрая.
на старом ПК при  карте 256  , работа с  картинкой медленная, заминка на поворот полной схемы 1-2 сек.

проблема несовместимости драйверов ключей обходится, если программы не находятся в общем каталоге ( например в programm-file).
претензии к скорости процессора 10ки снял.
пожелание сохранить двусторонний обмен с 9.6 остается в силе. был бы достаточным текстовый формат.
         
Страницы:Пред.123456...9След.

Большой вебинар по возможностям ПК ЛИРА 10 с учетом нововведений версии 2024

В прямом эфире мы обсудим возможности программного комплекса ЛИРА 10 с учетом нововведений 2024 версии и ответим на все ваши вопросы.

28 августа 2024
Выход ПК ЛИРА 10 версия 2024
Встречайте обновление программного комплекса ЛИРА 10 – версия 2024 года!
14 августа 2024
Мы обновили релиз ПК ЛИРА 10 R2.2.
Мы обновили релиз ПК ЛИРА 10 R2.2.
10 июля 2024
Все новости
Информационное моделирование и проектирование многоэтажного жилого здания с использованием российского программного обеспечения
Выполнено формирование информационной модели многоэтажного
жилого здания в BIM-системе Renga. Проведен экспорт модели и расчет конструктивной
системы здания в ПК Лира 10.12. Представлены результаты моделирования и
проектирования.
12 февраля 2024
Реализация модели контактного слоя при расчете адгезионного соединения с использованием метода конечных элементов
В большинстве опытов по испытанию адгезионных соединений измеряется средняя адгезионная прочность. Данная величина вычисляется как отношение разрушающей нагрузки к площади склейки. Подобный подход подразумевает равномерное распределение касательных напряжений. Исследователи давно обнаружили, что средняя адгезионная прочность соединения является сильной функцией геометрических [1] и физико-механических параметров модели и, следовательно, делает малоинформативными и несопоставимыми экспериментальные данные, выполненные на отличающихся образцах. Малочисленные результаты по измерению касательных напряжений по площади склейки с использованием преимущественно поляризационно-оптических методов [2] показывают, что распределение напряжений является нелинейной функцией. При этом наблюдается концентрация напряжений у торцов модели. В связи с этими фактами возникает необходимость детального изучения напряженно-деформированного состояния адгезионных соединений.
06 июня 2019
Оценка точности нелинейного статического метода анализа сейсмостойкости сооружений
В статье рассмотрено практическое применение методики нелинейного статического анализа сейсмостойкости зданий и сооружений. Произведен расчет одноэтажной стальной рамы нелинейным статическим и нелинейным динамическим методами. В результате анализа полученных результатов расчета показана значимость высших форм колебаний и необходимость анализа их влияния на реакцию системы.
06 февраля 2018
Напряженно-деформированное состояние коррозионно - поврежденных железобетонных элементов при динамическом нагружении
С помощью современного программно-вычислительного комплекса  ЛИРА 10.6 выполнена сравнительная оценка напряженно–деформированного состояния  не поврежденного и коррозионно-поврежденного железобетонного элемента при динамическом и статическом нагружении. Проанализировано   влияния ослабленного коррозией бетонного участка сжатой зоны на перераспределение напряжений в сечении.
25 января 2018
Все публикации
Большой вебинар по возможностям ПК ЛИРА 10 с учетом нововведений версии 2024

Присоединяйтесь к вебинару и откройте новые возможности работы в ПК ЛИРА 10 версии 2024!

22 августа 2024
BIM-Практикум 2023. ЧАСТЬ 12 «BIM-МОДЕЛИ КМ И КМД: РАСЧЕТ И АНАЛИЗ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ»
Покажем взаимодействие между ПК ЛИРА 10.12 при передаче данных в ПК Renga.
20 сентября 2023
Особенности работы в ПК ЛИРА 10.12 и ModelStudio CS при проектировании зданий промышленно-гражданского строительства
Участники вебинара узнают, как обмениваться данными и экономить время на создании расчетных моделей в ПК ЛИРА 10.12, используя уже существующие модели из ModelStudio CS.
04 сентября 2023
Разбор применения различных типов нагрузок в статических задачах
На вебинаре вы научитесь где и как правильно использовать тот или иной способ задания нагрузки. Будут рассмотрены полезные типы нагрузок, которые, возможно, вами никогда не использовались.
12 июля 2023
Все записи вебинаров