| Цитата |
|---|
Цветовая палитра может быть подобрана /исправлена по Вашему желанию. Вся палитра для смешивания или выбора цветов появится, если кликнуть правой кнопкой мыши на прямоугольнике под шкалой. |
С этим все отлично, понятно и просто. Но, например, исключая значения шкалы в левой части (отрицательные) или уменьшая минимальное значение шкалы, сама шкала в предпросмотре остается (в шкале армирования они вообще не нужны). Если проделать это-же с правой частью- "масштаб" шкалы относительно значения "0-максимум" меняется. Чтобы изменить цвет, нужно попасть в прямоугольник под шкалой. Если 2 прямоугольника находятся достаточно близко, то сделать это становится проблематично. Нужно иметь возможно либо редактирования значений без взаимодействия с самой линейкой/шкалой путем добавлений значения просто в новой строке, либо иметь возможно масштабировать вид шкалы. Кнопкой "шкала для арматуры" так и не получилось нормально пользоваться.
| Цитата |
|---|
Вы, по-видимому, пишите о шкале приложения нагрузки на плитный элемент. Вся нагрузка, приложенная на элемент в загружении суммируется и делится на площадь. Вверху мозаики написано (тс/м2). |
Если я для элемента задаю изначально нагрузку 3.01, 4,22 т/м2 только по Z и через "анализ нагрузок-для пластин-отображать на схеме" просматриваю эти нагрузки, то откуда появляется значение в шкале 1.52т/м2 и другие значения, не совпадающие с заданными нагрузками? Они подбираются просто для равномерного заполнения шкалы?
ЗЫ: Еще дополнение. Для выделенных элементов в разделе "редактирование нагрузки" было бы неплохо иметь возможность удалить конкретную нагрузку. Например, имеем элемент, на который приложены 2 нагрузки, обе одинаковы по типу приложения. Мне необходимо удалить 1 из них. Но я могу либо удалить все нагрузки из текущего загружения для данного элемента, либо присвоить значение 0 для ненужно, но при 0- нагрузка висит в схеме, как мусор